Лента новостей
Все новости Спорт
Страхование топ-менеджмента: какие риски грозят руководителям в 2020 году 10:33, PRO Путин увеличил число заместителей руководителя администрации президента 10:29, Политика В Чите проверят данные о живущей в заброшенном доме семье с детьми 10:25, Общество Илон Маск: криптовалюты могут прийти на замену наличным 10:16, Крипто Маленький принц: когда в космосе сможет родиться первый ребенок 10:11, Футурология  Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязи опровергло появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт
ЦСКА отложил оформление чемпионства (комментарии к 27-му туру РФПЛ)
0
ЦСКА отложил оформление чемпионства (комментарии к 27-му туру РФПЛ)
Очередной тур российского футбольного первенства не оправдал прогнозы многих специалистов. ЦСКА не сумел оформить чемпионство, а "Локомотив" не смог обострить борьбу за серебряные медали.
Артем Филипенок

Очередной тур российского футбольного первенства не оправдал прогнозы многих специалистов. ЦСКА не сумел оформить чемпионство, а "Локомотив" не смог обострить борьбу за серебряные медали.

Перед игрой в Самаре, в которой "Крылья Советов" принимали столичных армейцев, многие успели "похоронить" клуб с берегов Волги, предсказав победу москвичей с минимальным счетом. Правда, без слухов тоже не обошлось. Одни заявляли, что самарцев простимулировало руководство "Спартака" (Андрей Канчельскис в прессе напрямую намекал на то, что его команду было бы неплохо заинтересовать дополнительными премиальными), другие утверждали, что ЦСКА был готов сэкономить силы в Самаре, дабы дать отдохнуть своим игрокам после "Арсенала" и "Зенита" (мол, даже при победе "Спартака" над "Сатурном" останется разрыв в одно очко).

Самара в итоге сотворила то, чего тремя днями ранее не сумел сделать "Зенит". Подопечные Гаджи Гаджиева использовали физическую усталость и проблемы с составом армейского клуба, попросту задавив потенциального чемпиона. На фоне разбушевавшихся "Крыльев" команда Валерия Газзаева смотрелась беспомощно, пытаясь найти свой шанс при исполнении стандартов. Символом растерянности гостей стал вратарь Игорь Акинфеев, который даже не шелохнулся при пробитии пенальти Мэтью Бутом.

ЦСКА в Самаре доказал, что в этой команде нет железных людей, силы которых беспредельны. И будь конкуренты армейской команды чуть постабильней, исход первенства мог стать совсем другим. Но история не терпит сослагательного наклонения. На данный момент ЦСКА занимает первое место, опережая ближайшего конкурента на весомые три очка.

Этот самый конкурент – "Спартак" – лишил себя прекрасного шанса сократить отставание от лидера до одного очка. Конечно можно продолжить говорить об усталости игроков в связи с напряженным календарем. Однако откровенно жалко становится болельщиков "красно-белых", которые видят, как их команда упускает победу на последних секундах уже в третий раз за последний месяц. "Спартак" этого года как-то стало принято называть "валидольной командой". Нет, неправда, валидол тут не поможет, нужно что-то посильней.

Справедливости ради, гол Максима Калиниченко на 85-й минуте, которому отчасти способствовала устроенная болельщикам дымовая завеса (отличный вратарь Антонин Кински судя по всему не разглядел летящий мяч) был не совсем закономерен. "Сатурн", который последний раз проигрывал "Спартаку" на своем поле в рамках чемпионата в незапамятные времена (по-моему, еще при Олеге Романцеве), ни в чем не уступал претенденту на Лигу чемпионов. Остается удивляться, что классная команда Владимира Вайсса не борется за медали, а устанавливает рекорд по числу ничьих, рискуя не попасть даже в Кубок Интертото.

Будущее "Сатурна" пока непонятно. До сих пор команда из Раменского пользовалась абсолютной поддержкой властей Московской области, вкладывающих большие средства во все игровые виды спорта (при том, что до первого места представители Подмосковья добрались лишь в женском футболе). В следующем сезоне к "Сатурну" прибавятся "Химки". Кто станет любимым ребенком подмосковного руководства? Вынесет ли Боливар двоих?

Возвращаясь к "Спартаку", стоит отметить, что команда оказалась в интересном положении. С одной стороны, шансы на первое место остаются призрачными. С другой стороны, бросать играть нельзя, потому что и второе место еще не гарантировано. Хотя "Локомотив" пока делает все для сохранения "Спартаку" места в Лиге чемпионов.

Железнодорожники провели очень любопытный матч в Томске против "Томи". Тут сразу стоит отметить следующий интересный момент. После матча "Спартак" – "Томь" многие говорили, что подопечные Петракова были простимулированы третьей стороной. Теперь остается только догадываться, было ли пресловутое стимулирование, и какое оно носило масштаб. Судя по матчу с "Локомотивом", запас у сибиряков остался весьма солидный.

А вообще матч "Томь" – "Локомотив" получился очень веселым. Тут и пенальти, который пришлось пробивать дважды, и два удаления, и упущенные 99% голевые моменты. В общем, наглядный справочник для тех, кто хочет узнать азы футбола.

Но болельщикам "Локомотива" сейчас не до веселья. Им бы не в Лигу чемпионов попасть, а третье место удержать, на которое нацелился питерский "Зенит". Клуб с берегов Невы завершил серию встреч с лидерами и приступил к любимому своему занятию при Дике Адвокате – обыгрывать тех, кто ниже классом.

Жертвой петербуржцев стало московское "Торпедо", которое после поражения со счетом 1-2 лишилось даже теоретических шансов на сохранение прописки в Премьер-лиге. И предстоящая игра с "Динамо" уже ничего не решит, потому что "бело-голубые" получили одно очко в игре с "Москвой" (помните, после прошлого тура мы обсуждали поражение "Торпедо" от "горожан") и решили задачу на сезон (а сколько было планов перед началом чемпионата у хозяев "Динамо").

С одной стороны, жалко "Торпедо", вылетевшее из "вышки" в первый раз в своей истории. С другой стороны, "черно-белых" ничему не научил опыт нижегородского "Локомотива", "Ротора", "Алании", которые отправились вниз, потому что не сумели вовремя приспособиться к реалиям нового времени, когда нужны большие (а желательно очень большие) деньги. Чтобы жить по другому, нужно быть "Амкаром", пришедшим наверх с мыслью о своей бедности и за счет этого вырывающего на зубах драгоценные очки. "Торпедо" же настолько привыкло считать себя частью среднего класса, что не заметило, как все вокруг разбогатели. Учиться жить в новых условиях москвичам теперь придется в первом дивизионе, выплыть из которого будет ох как нелегко.

Что касается ближайшего будущего, то оно окрашено в цвета российского триколора. Впереди – важнейшая игра сборной в Македонии, а значит можно наконец отдохнуть от ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и остальных участников нашего чемпионата.

5 главных событий тура:

1 ЦСКА так и не сумел оформить чемпионство. Проиграв матч в Самаре, армейцы отложили выяснение этого животрепещущего вопроса как минимум на 10 дней.
2 "Спартак" не сумел воспользоваться осечкой главного конкурента и сыграл вничью с неуступчивым "Сатурном" (1-1). Оба гола были забиты в последние 5 минут матча.

3 "Локомотив" не смог приблизиться ко второму месту, проиграв в гостях "Томи" со счетом 1-3.

4 "Торпедо" лишилось последнего шанса остаться в элитном дивизионе, проиграв дома "Зениту".

5 В матче "Томь" – "Локомотив" арбитр Иванов из Санкт-Петербурга проявил принципиальность и заставил дважды пробивать пенальти в ворота гостей. Мяч в итоге в воротах Полякова все-таки побывал.

5 лучших игроков тура:

1 Карен Дохоян ("Крылья Советов") забил гол в ворота ЦСКА, который стал в итоге победным для его команды и спас интригу в чемпионате России по футболу 2006 года.

2 Павел Погребняк ("Томь") не сумел огорчить некогда родной "Спартак", но зато оформил дубль в ворота "Локомотива". Так что не правы болельщики "красно-белых" – менять профессию ему пока рано.

3 Дмитрий Хомич ("Спартак") по ходу первого тайма заменил травмированного Войцеха Ковалевски и сумел вписаться в игру. Дмитрий в нескольких моментах спас спартаковцев от гола . В пропущенном на 93-й минуте голе вина лежит на защитниках.

4 Игорь Лебеденко ("Сатурн") как раз и стал автором гола в ворота "Спартака" на 92-й минуте, воспользовавшись суматохой в штрафной площади "красно-белых". На поле бывший форвард "Торпедо" и "Локомотива" появился лишь в середине второго тайма.

5 Дерлей ("Динамо") забил гол, который как позже выяснилось, сохранил "бело-голубым" прописку в Премьер-лиге. Так что бразилец хоть и не золотыми буквами, но вписал свое имя в историю клуба.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 8 ноября

 ИВНПМ0
1. ЦСКА28 16 7 5 42-26 55
2. Спартак М28 13 13 2 55-33 52
3. Локомотив28 13 8 7 43-33 47
4. Зенит28 12 10 6 40-29 46
5. Рубин27 11 7 9 39-34 40
6. Москва28 9 13 6 39-35 40
7. Крылья Советов28 10 8 10 36-32 38
8. Луч-Энергия27 11 4 12 35-34 37
9. Томь28 10 7 11 34-33 37
10. Спартак Нч28 10 7 11 31-31 37
11. Сатурн28 7 16 5 27-20 37
12. Ростов28 10 6 12 39-43 36
13. Амкар28 8 11 9 21-32 35
14. Динамо28 6 10 12 22-38 28
15. Торпедо28 3 12 13 20-37 21
16. Шинник28 1 7 20 15-53 10
Бомбардиры:

Павлюченко ("Спартак" М) - 15 (4 - с пенальти)

Жо (ЦСКА) - 14 (4)

Домингес ("Рубин") - 13 (4)

Погребняк ("Томь") - 13 (4)

Лоськов ("Локомотив") - 13 (6)

Кириченко ("Москва") - 11 (4)

Осинов ("Ростов") - 11 (5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть