Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» 19:21, Политика Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково 19:07, Общество
Г.Хиддинк: "Я не с другой планеты"
09 ноя 2006, 18:27
0
Г.Хиддинк: "Я не с другой планеты"
Сегодня в Бору состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной России Гуса Хиддинка и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, посвященная предстоящему матчу отборочного турнира Евро-2008 с Македонией.
Сегодня в Бору состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной России Гуса Хиддинка и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, посвященная предстоящему матчу отборочного турнира Евро-2008 с Македонией.

Как заявил на пресс-конференции главный тренер сборной России, матч с македонцами "не самый решающий, но очень важный".

"Завтра мы вылетаем в Сочи, пробудем там до понедельника на сборе и уже оттуда стартуем в Македонию. В составе команды 18 основных игроков, а также молодые футболисты, которых мы считаем нашим будущим", - отметил Хиддинк.

По словам наставника, цель РФС и его цель едины – важен результат сборной, важно попадание на ЧЕ-2008, но также важно думать о будущих игроках сборной – о молодых игроках: "Я не колеблясь возьму в основу сборной любого 19-20 летнего футболиста, если увижу, что он будет добросовестно работать и совершенствоваться. Именно поэтому мы взяли таких игроков, как Шишкин, Ребко, Торбинский, Таранов и Денисов.

По словам Хиддинка, он не готов давать гарантии того, что сборная непременно обыграет македонцев. "Я не с другой планеты: это очень сильный соперник, и игра будет непростая", - заявил голландец.

Отвечая на вопрос журналистов, почему сборная собралась в Бору, а не сразу отправилась в Сочи, голландский специалист сказал, что "в Бору есть комфортные условия, и мы здесь собрались для того, чтобы медперсонал команды сделал все необходимые тесты, так как накануне у клубов были тяжелые матчи"

Хиддинк также сообщил, что состояние здоровья защитника ЦСКА Сергея Игнашевича позволяет ему говорить о том, что за оставшиеся до матча дни он восстановится от травмы, полученной в поединке с "Зенитом".

Следующий вопрос журналистов касался отношений Хиддинка и Виталия Мутко. Тренер подчеркнул: "У нас никогда не было, нет и не будет никаких серьезных разногласий, мы с Мутко работаем вместе ради единой цели, и каждый несет свою долю ответственности. Мутко – лидер российского футбола, и я считаю, что мы оба все проблемы решаем открыто. Что касается интервью одной из газет, которое вызвало некий скандал, то речь идет о мелочах, деталях, на которых журналист решил сконцентрироваться. Повторяю: мы преследуем одну и ту же цель – попадание на ЧЕ-2008, строительство инфраструктуры российского футбола, полей, развитие детско-юношеского футбола".

В свою очередь, глава РФС, касаясь интервью, отметил, что удивлен, что кто-то из большого дела берет частности и начинает их раскручивать. "Со стороны РФС будет сделано все, чтобы господин Хиддинк и тренерский штаб не испытывали никаких сложностей и проблем", - заявил Мутко.

Журналисты задали наставнику российской сборной также вопрос о его отношении к нервозной обстановке, которая сложилась в последнее время в российском футболе. "В конце любого чемпионата игроки и тренеры не всегда могут обуздать эмоции и нервы. Но важно всегда играть по правилам, проявляя джентльменство. Очень важна честная игра. Но также важно иметь доказательства и факты, если вы подозреваете, что игра нечестная", - отметил голландец.

Хиддинк также отметил, что проблемы вокруг судейства тоже надо обсуждать с объективной точки зрения. "Судьи на поле принимают решения в считанные доли секунды, они вполне могут ошибаться, но опять-таки, если вы их подозреваете в чем-то, то надо иметь доказательства", - сказал тренер россиян.

Представители СМИ спросили Хиддинка о том, что с одной стороны его порадовало, а с другой стороны разочаровало в России. "Сейчас я рад, что вижу больше ритма и темпа в игре многих игроков сборной. Они работают с большой отдачей, берут инициативу в свои руки, а в начале своей работы в России я был разочарован именно тем, что качеств, что я перечислил, у игроков было мало. Сейчас же прогресс очевиден", - признался голландец.

Журналисты спросили также, много ли людей поздравили Хиддинка с 60-летием, которое произошло накануне. "Было много поздравлений по телефону и лично. РФС и Виталий Мутко поздравили меня, приехало много сотрудников, и мы немного попраздновали. Меня поздравляли и на стадионе, и на улице. Я чувствую себя в России как дома", - заявил тренер.

Напоследок журналисты спросили, как Хиддинк относится к традиционному русскому напитку – водке. "Я не очень люблю спиртное, иногда позволяю себе бокал вина, но если будет яркие моменты, связанные со сборной России, то тогда я выпью рюмку водки вместе с вами", - заключил голландец.

По информации пресс-службы РФС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть