Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17 Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Баскетбол, 11:22 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Единоборства, 10:13 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Футбол, 09:38 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Футбол, 09:16
Теннис ,  
0 

Шарапова не у дел. Энен-Арденн предпочла сыграть в финале сама

На итоговом турнире WTA в Мадриде определились участники финалов. К сожалению, среди них не будет Марии Шараповой. Россиянка в полуфинальном матче уступила бельгийке Жюстин Энен-Арденн, которая теперь в финале встретится с француженкой Амели Моресмо. Этот матч будет принципиальным лишь в одном – победительница поединка станет победительницей турнира, потому что первой ракеткой мира в любом случае останется Энен-Арденн.
Читайте нас в
Новости Новости
Маргарита Жмеркина

На итоговом турнире WTA в Мадриде определились участники финалов. К сожалению, среди них не будет Марии Шараповой. Россиянка в полуфинальном матче уступила бельгийке Жюстин Энен-Арденн, которая теперь в финале встретится с француженкой Амели Моресмо. Этот матч будет принципиальным лишь в одном – победительница поединка станет победительницей турнира, потому что первой ракеткой мира в любом случае останется Энен-Арденн.

Для Марии Шараповой непопадание в финал – шок. Хотя бы потому, что до плей-офф она добралась на полосе побед: вплоть до игры с Жюстин Энен-Арденн россиянка праздновала успех в 19-ти матчах подряд. Этот полуфинал и последующий финал имели для нее особое значение еще и потому, что победы на турнире делала ее первым номером мирового рейтинга. Отметим и тот факт, что Мария Шарапова была единственной теннисисткой, прошедшей групповой этап мадридского розыгрыша со стопроцентным результатом – три победы в трех матчах. А потому нет ничего удивительного в том, что именно Шарапова была фаворитом не только предстоящего полуфинала с Арденн, но и всего турнира.

Однако матч с бельгийкой перевернул все с ног на голову. Россиянка никак не могла найти свой темп, то и дело сбиваясь с ритма, тем самым создав для Энен-Арденн ее любимые, "рваные" условия. Результат не заставил себя долго ждать: Жюстин тут же взяла две подачи подряд, и, несмотря на то, что впоследствии Шарапова одну отыграла, спасти сет россиянке не удалось. Во второй партии все шло к тай-брейку, однако Мария не сумела удержаться от соблазна совершить ряд ошибок, которые и подарили сопернице победу.

"Я просто счастлива, - призналась после матча Энен-Арденн. – Мне удалось справиться с тем давлением, которое обрушилось на меня сегодня, во время этого матча и накануне перед ним. И вот я победила! Я – первая ракетка мира. Но это не значит, что сезон для меня закончен. Теперь моя основная задача – победить в финале!".

Во втором полуфинальном матче Амели Моресмо переиграла Ким Клийстерс. Сначала соперницы взяли по сету, а потому вопрос о победительнице решался в третьей партии. В середине сета, при равном счете, Клийстерс ринулась в атаку, и активность обернулась против нее – Моресмо удалось взять подачу бельгийки, и затем, уже не отдав свою, расстроить Ким всю игру.

В финале сыграют Амели Моресмо и Жюстин Энен-Арденн. На этом турнире они уже встречались. Тогда, в заключительном матче группового этапа, победила француженка - 4:6, 7:6 (7:3), 6:2. По словам Моресмо, она рада, что в финале встретится с той, которая лишила ее первой номера мирового рейтинга.

Этот матч будет еще интересен и потому, что в очном противостоянии этих теннисисток наблюдается равновесие – 5:5. Отметим лишь две детали. Первая: эти теннисистки уже встречались на итоговом турнире WTA. Было это в 2003 году. Правда, не в финале, а в полуфинале. Тогда победу одержала Моресмо – 7:6, 3:6, 6:3.

И второе: француженка выступала более успешно во всех глобальных турнирах, в которых она, согласно сетке, встречалась с Энен-Арденн. Так, в дебютном матче этих теннисисток друг против друга в первом круге US Open-1999 Моресмо победила 6:1, 6:4. Одерживала она победы над Энен-Арденн и еще на двух турнирах "Большого шлема": в финале Открытого чемпионата Австралии-2006 (6:1, 2:0, отказ) и в финале Уимблдона-2006 (2:6, 6:3, 6:4).

Мадрид (Испания). Женский турнир Sony Ericsson Championships. Призовой фонд 3 000 000 долларов

Полуфинал

Одиночный разряд

Амели Моресмо (Франция, 1) - Ким Клийстерс (Бельгия, 6) - 6:2, 3:6, 6:3

Жюстин Энин-Арденн (Бельгия, 3) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:2, 7:6 (7:5)

Парный разряд

Кара Блэк/Ренни Стаббс (Зимбабве/Австралия, 3) - Цзы Янь/Цзе Чжэн (Китай, 2) – 7:5, 2:6, 7:5

Лиза Реймонд/Саманта Стосур (США/Австралия, 1) – Квета Пешке/Франческа Скьявоне (Чехия/Италия, 4) – 6:1, 6:4

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента