Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Другие, 18:45 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Футбол, 18:25 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Футбол, 17:55 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Футбол, 17:50 «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Футбол, 17:39 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Другие, 17:03 Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Футбол, 16:54 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Футбол, 15:58 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Фигурное катание, 15:31 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Футбол, 15:19 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Единоборства, 15:11 Загитова и Медведева выступят на командном турнире фигуристов в Москве Фигурное катание, 13:44 У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Хоккей, 13:28 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Единоборства, 13:25
Другие ,  
0 

ЦСКА отвечает на обвинения в "договорняках"

На официальном сайте ФК ЦСКА появилось обращение, освещающее реакцию руководства клуба на последние заявления прессы о якобы нечистоплотности игры футбольного клуба и действий руководства.
Читайте нас в
Новости Новости
На официальном сайте ФК ЦСКА появилось обращение, освещающее реакцию руководства клуба на последние заявления прессы о якобы нечистоплотности игры футбольного клуба и действий руководства.

Напомним, что последние несколько недель российский футбол сотрясают слухи и скандалы о договорных матчах. Последний самый серьезный скандал, который разгорелся в футбольном сообществе, был связан с игрой ЦСКА – "Зенит". Арбитр, судивший эту встречу, неадекватно воспринимал игру и действия футболистов, что отразилось на конечном счете матча. А ведь соперник ЦСКА в тот момент серьезным образом претендовал на медали чемпионата России.

Сразу же после этого вспомнился матч ЦСКА с "Ростовом", который все футбольные эксперты и пресса окрестила договорным: после того, как футболисты "Ростова" нечаянно сравняли счет с пенальти, защитники клуба фактически отдали свою штрафную площадь сопернику. А по итогам игры в раздевалке клуба вспыхнула драка, которую, околофутбольные личности окрестили "битвой за сферу интересов".

Также в российской прессе поднимались множество вопросов о необъективным действиях судей в других матчах, в которых надо было удалять игроков ЦСКА за нарушения, чего не происходило. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга даже послали запрос в Прокуратуру с просьбой разобраться с нечистоплотной командой. В итоге руководство клуба обратилось к общественности с официальным заявлением.

"Профессиональный футбольный клуб ЦСКА всегда имел свою позицию как в отношении коллег по футбольному цеху, так и по отношению к спортивной прессе, и четко следовал ей. В отличие от многих, мы не позволяли себе некорректных высказываний об игроках и руководстве других клубов, не обвиняли спортивных журналистов (хотя поводов для этого было предостаточно) в отсутствии профессионализма.

В то же время мы дорожили и дорожим честью клуба и не собираемся оставлять безнаказанными клеветнические или порочащие наш имидж и деловую репутацию высказывания. Подтверждением тому - выигранные в суде иски у изданий "Совершенно секретно", "Профиль", "Жизнь".

К спортивной прессе, как уже было сказано, мы до сих пор относились более лояльно, полагая, что делаем с ними одно дело - развиваем и пропагандируем российский футбол. Но всему есть предел. И когда спортивное издание перестает писать об игре как таковой, в упор не замечает успехов и достижений ведущего российского клуба, а становится местом приема и сбора "грязи" о нем, терпению приходит конец. Потому как это оскорбляет руководство и сотрудников клуба, игроков и тренеров, и, что особенно важно, миллионы российских болельщиков.

Мы знаем, почему со страниц ряда газет льется грязь именно на ПФК ЦСКА. И наши многочисленные болельщики тоже об этом знают. Но мы не станем уподобляться авторам подобных статей или некоторым депутатам, не стесняющихся нести ни чем не подкрепленный бред со страниц газет или экранов телевизоров. Для выяснения таких отношений есть другое место, где бездоказательное словоблудие веса не имеет.

В этой связи сообщаем, что руководство ПФК ЦСКА направило на имя главного редактора газеты "Советский Спорт" И.А. Коца требование об опровержении сведений, содержащихся в статье В. Уткина "Игры, которые мы заслужили" (170 от 10.11.2006 г.), о договорном, проплаченном характере матча "Ростов" - ЦСКА. Если в течение трех дней опровержения не последует, ПФК ЦСКА намерен обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

И последнее. Мы уверены, что ситуация в одночасье не изменится. Но на этот счет президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер высказался предельно ясно: "Я не покупаю судей или игроков других клубов. И уж тем более не собираюсь покупать прессу, ряд представителей которой просто символизирует собой все черты древнейшей профессии".

Таким образом, руководство ЦСКА четко определило свою сферу интересов и ответственности, заявив о том, что, по сути, слова, оскверняющие честь и достоинство руководство клуба, имеющие своей целью оклеветать и запятнать клуб "грязными делами" не останется безнаказанным. В этой связи, развязка скандалов видится одной: если не последует прямых доказательств в нечистоплотности руководства клуба ЦСКА, обвиняющая в "плохой игре" сторона, должна будет принести свои извинения самостоятельно, либо по решению суда о защите чести и достоинства.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Салават Юлаев
51
65
4 Металлург Мг
48
63
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента