Лента новостей
Все новости Спорт
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
ЦСКА отвечает на обвинения в "договорняках"
12 ноя 2006, 15:40
0
ЦСКА отвечает на обвинения в "договорняках"
На официальном сайте ФК ЦСКА появилось обращение, освещающее реакцию руководства клуба на последние заявления прессы о якобы нечистоплотности игры футбольного клуба и действий руководства.
На официальном сайте ФК ЦСКА появилось обращение, освещающее реакцию руководства клуба на последние заявления прессы о якобы нечистоплотности игры футбольного клуба и действий руководства.

Напомним, что последние несколько недель российский футбол сотрясают слухи и скандалы о договорных матчах. Последний самый серьезный скандал, который разгорелся в футбольном сообществе, был связан с игрой ЦСКА – "Зенит". Арбитр, судивший эту встречу, неадекватно воспринимал игру и действия футболистов, что отразилось на конечном счете матча. А ведь соперник ЦСКА в тот момент серьезным образом претендовал на медали чемпионата России.

Сразу же после этого вспомнился матч ЦСКА с "Ростовом", который все футбольные эксперты и пресса окрестила договорным: после того, как футболисты "Ростова" нечаянно сравняли счет с пенальти, защитники клуба фактически отдали свою штрафную площадь сопернику. А по итогам игры в раздевалке клуба вспыхнула драка, которую, околофутбольные личности окрестили "битвой за сферу интересов".

Также в российской прессе поднимались множество вопросов о необъективным действиях судей в других матчах, в которых надо было удалять игроков ЦСКА за нарушения, чего не происходило. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга даже послали запрос в Прокуратуру с просьбой разобраться с нечистоплотной командой. В итоге руководство клуба обратилось к общественности с официальным заявлением.

"Профессиональный футбольный клуб ЦСКА всегда имел свою позицию как в отношении коллег по футбольному цеху, так и по отношению к спортивной прессе, и четко следовал ей. В отличие от многих, мы не позволяли себе некорректных высказываний об игроках и руководстве других клубов, не обвиняли спортивных журналистов (хотя поводов для этого было предостаточно) в отсутствии профессионализма.

В то же время мы дорожили и дорожим честью клуба и не собираемся оставлять безнаказанными клеветнические или порочащие наш имидж и деловую репутацию высказывания. Подтверждением тому - выигранные в суде иски у изданий "Совершенно секретно", "Профиль", "Жизнь".

К спортивной прессе, как уже было сказано, мы до сих пор относились более лояльно, полагая, что делаем с ними одно дело - развиваем и пропагандируем российский футбол. Но всему есть предел. И когда спортивное издание перестает писать об игре как таковой, в упор не замечает успехов и достижений ведущего российского клуба, а становится местом приема и сбора "грязи" о нем, терпению приходит конец. Потому как это оскорбляет руководство и сотрудников клуба, игроков и тренеров, и, что особенно важно, миллионы российских болельщиков.

Мы знаем, почему со страниц ряда газет льется грязь именно на ПФК ЦСКА. И наши многочисленные болельщики тоже об этом знают. Но мы не станем уподобляться авторам подобных статей или некоторым депутатам, не стесняющихся нести ни чем не подкрепленный бред со страниц газет или экранов телевизоров. Для выяснения таких отношений есть другое место, где бездоказательное словоблудие веса не имеет.

В этой связи сообщаем, что руководство ПФК ЦСКА направило на имя главного редактора газеты "Советский Спорт" И.А. Коца требование об опровержении сведений, содержащихся в статье В. Уткина "Игры, которые мы заслужили" (170 от 10.11.2006 г.), о договорном, проплаченном характере матча "Ростов" - ЦСКА. Если в течение трех дней опровержения не последует, ПФК ЦСКА намерен обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

И последнее. Мы уверены, что ситуация в одночасье не изменится. Но на этот счет президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер высказался предельно ясно: "Я не покупаю судей или игроков других клубов. И уж тем более не собираюсь покупать прессу, ряд представителей которой просто символизирует собой все черты древнейшей профессии".

Таким образом, руководство ЦСКА четко определило свою сферу интересов и ответственности, заявив о том, что, по сути, слова, оскверняющие честь и достоинство руководство клуба, имеющие своей целью оклеветать и запятнать клуб "грязными делами" не останется безнаказанным. В этой связи, развязка скандалов видится одной: если не последует прямых доказательств в нечистоплотности руководства клуба ЦСКА, обвиняющая в "плохой игре" сторона, должна будет принести свои извинения самостоятельно, либо по решению суда о защите чести и достоинства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.