Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Федерер вновь проиграл сет, но выиграл матч
14 ноя 2006, 19:50
0
Федерер вновь проиграл сет, но выиграл матч
Сегодня в Шанхае на итоговом турнире АТР состоялись матчи второго круга в "Красной группе". Первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер, как и в стартовом матче, проиграв первый сет, сумел переломить ход игры и одержать победу в матче. В первой игре его соперником был Давид Налбандян, во второй - Энди Роддик. Правда, несмотря на то, что аргентинца и американца в рейтинг-листе разделяют всего два места – седьмое против пятого, - уверенности в том, что Федерер справится с Роддиком было намного больше…
Сегодня в Шанхае на итоговом турнире АТР состоялись матчи второго круга в "Красной группе". Первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер, как и в стартовом матче, проиграв первый сет, сумел переломить ход игры и одержать победу в матче. В первой игре его соперником был Давид Налбандян, во второй - Энди Роддик. Правда, несмотря на то, что аргентинца и американца в рейтинг-листе разделяют всего два места – седьмое против пятого, - уверенности в том, что Федерер справится с Роддиком было намного больше…

Тут стоит отдать дань статистике. Если в противостоянии с Налбандяном швейцарский теннисист имел всего лишь одну победу преимущества (7:6), то в поединках против Роддика этого преимущества было в 11 раз (!!!) больше. Вдумайтесь, счет личных встреч Федерер – Роддик 11:1!!! Причем свою единственную победу американец одержал в 2003 году в Торонто.

Однако здесь, в Шанхае, как могло показаться, Энди был близок к тому, чтобы хотя бы на чуть-чуть сдвинуть пагубную статистику в свою пользу. Он даже выиграл первый сет у Федерера. Причем в довольно спокойном, уверенном стиле, затратив минимум усилий и взяв подачу соперника – 6:4.

Наверное, в какой-то степени он был близок и к победе во второй партии, ведь после упорной борьбы в 12 геймах сета, дело дошло до тай-брейка, но тут Фортуна встала на сторону швейцарца: американец, имея два матч-пойнта, не смог совладать с нервами и уступил 8:10. В третьем сете более именитый Федерер уже не предоставил сопернику ни единого шанса. Уверенно держал свою подчау, а потом, сделав брейк на подаче Роддика, легко довел сет, а с ним и весь матч до победы - 4:6, 7:6 (10:8), 6:4.

После игры Роже был откровенен: "Мне было очень сложно играть против Энди, потому что и в первом сете, и во втором он проделал колоссальную работу, и вполне заслуживал победы в этом матче, - признался швейцарец в интервью ВВС. – Но на моей стороне была удача, которая, в итоге, и предопределила исход встречи".

Второй поединок дня между хорватом Иваном Любичичем и аргентинцем Давидом Налбандяном получился еще более упорным. В первой партии при счете 5:5 аргентинцу удалось взять подачу соперника и выиграть сет. Судьба второго сета решилась на тай-брейке, в котором повезло Любичичу. А потому именно он получил психологическое преимущество в решающем сете, сумев собрать волю в кулак и довести противника до ошибки при счете 5:5.

Однако оказалось, что стимулов у хорвата было намного больше, чем могло показаться на первый взгляд. "Это была месть. Самая что ни на есть настоящая, - признался Любичич после победы. – Ровно год назад, здесь же, в Шанхае, Налбандян обыграл меня с довольно обидным счетом 6:2, 6:2, и я просто счастлив, что спустя 12 месяцев сумел вернуть ему должок".

Подводя итоги двух туров в "Красной группе", отметим, что Федерер имеет в своем активе две победы, Роддик и Любичич - по одной, а Налбандян и вовсе не выиграл ни одного матча. Судьба обеих путевок в полуфинал будет решена в последнем, третьем круге, в котором встретятся: Федерер – Любичич и Налбандян – Роддик. Но эти матчи состоятся 16-го ноября, а 15-го числа на корт выйдут теннисисты "Золотой группы": Николай Давыденко – Джеймс Блэйк и Рафаэль Надаль – Томми Робредо... И нас ждут не менее захватывающие игры!

Шанхай, Китай. Итоговый турнир года ATP Tennis Masters Cup. Групповой этап. "Красная" группа

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Энди Роддик (США, 5) – 4:6, 7:6 (10:8), 6:4

Иван Любичич (Хорватия, 4) – Давид Налбандян (Аргентина, 7) – 5:7, 7:6 (9:7), 7:5

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты