Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг
Н.Валуев: "Вряд ли мы с Маскаевым будем налаживать дружеские отношения"
15 ноя 2006, 16:01
0
Н.Валуев: "Вряд ли мы с Маскаевым будем налаживать дружеские отношения"
В преддверие первого в истории России вечера профессионального бокса, главным событием которого станет бой за звание чемпиона мира по версии WBC между россиянином Олегом Маскаевым и угандийцем Питером Охелло, сайту Федерации профессионального бокса России дал чемпион мира по версии WBA, почетный гость вечера 10 декабря россиянин Николай Валуев.
В преддверие первого в истории России вечера профессионального бокса, главным событием которого станет бой за звание чемпиона мира по версии WBC между россиянином Олегом Маскаевым и угандийцем Питером Охелло, сайту Федерации профессионального бокса России дал чемпион мира по версии WBA, почетный гость вечера 10 декабря россиянин Николай Валуев.

Вам грех жаловаться на рост, но Вам есть, куда расти как боксеру. Сможете ли Вы в боксерском мастерстве подняться надо всеми?

Почему? Когда я собираю очередной дверной косяк головой, то очень жалуюсь на свой рост. А так, в общем-то, стремится расти как боксеру – это совершенно нормальное желание.

Возникает такое ощущение, что пока соперник не ударит вас достаточно сильно, вы настроены к нему очень миролюбиво?

Нет, миролюбиво я к нему однозначно не отношусь, просто пропущенные удары хорошо подстегивают меня, и это факт. И было бы странно, если после пропущенного удара я гладил бы соперника по голове и говорил ему: "Ударь меня еще".

Правда ли что во время спарринга с Корри Сандерсом вы побывали в нокдауне, после чего сделали вывод о том, насколько серьезными могут быть удары в профи-боксе?

Это слухи… а вот вторая часть вопроса абсолютно правдива. Я понял после этого спарринга, что легко ничего даваться в профессиональном боксе не будет, будет только тяжелее.

С кем из спарринг-партнеров было работать тяжело, и у кого-то чему-то научились - Генри Акинванде, Кевин Джонсон, Корри Сандерс? Каково соотношение спаррингов и общефизических тренировок во время вашей подготовки к боям? Чему уделяете особое внимание?

Вопрос непрофессиональный, на мой взгляд, надо уделять много внимания как физической подготовке, так и спаррингам, нельзя оставить то и другое недоделанным, просто у каждой подготовки есть свой период.

Чего Вам раньше не хватало, чтобы выйти на ринг и быть чемпионом?

Промоушена не хватало, а то, что я мог раньше стать чемпионом однозначно утверждать нельзя, тут много причин, называть устанешь… а в 2003-4 году я вообще собирался бросать бокс…

Не планировали ли Вы пригласить после боя Олега Маскаева на рыбалку?

Не планировал это точно, потому что я буду сам готовиться к бою, приеду на бой в Москву и сразу улечу. Пока существует вероятность того, что мы можем стать соперниками в бою, вряд ли мы с Олегом будем налаживать тесные дружеские отношения. Я это сознательно не сделаю, потому что с друзьями мне драться не хотелось бы.

Ваш прогноз на поединок Маскаев-Охелло?

Маскаев выиграет.

Николай, чем Вы любите заниматься в свободное время от тренировок и бокса?

Уделять время семье и если меня семья отпускает, то на охоту.

В здоровом теле – здоровый дух. Какая Ваша любимая кухня и блюдо?

Русская, японская да и, в принципе, наверное, больше никакая.

Любите ли Вы походы в рестораны?

Рестораны не особо люблю, я в них редко хожу и, если это случается, то по работе.

Как Вы относитесь к критике конструктивной, и как относитесь к необоснованной?

Необоснованная критика по определению не нравится никому, так и же и мне. Объективная критика … мне нравится даже, если человек объективно критикует, но знает меру.

Николай вы известны своей добротой вне ринга. Что-нибудь может довести Вас до состояния бешенства или крайней злости?

Конечно, может, но опять же обществу об этом знать не нужно, иначе захотят довести меня до этого состояния. Возможно, что найдутся такие…

Николай вы побывали в разных уголках Земного шара – где самые красивые представительницы прекрасного пола?

Без вариантов, в России. Понимаете, какая штука, если человека-мужчину загнать на необитаемый остров и промурыжить его без женщины месяца три, то у него представление о красоте пропадет и женщина из племена "мосайё" будет для него супер-моделью.

Вы чемпион мира в самой престижной весовой категории. Можете ли Вы сказать, что добились всего в своей жизни или же после достижения одной цели сразу ставите перед собой другую?

Обязательно ставлю перед собой новую цель, иначе достигать нечего будет и жить незачем.

Самое большое богатство в жизни человека – это?

Жизнь.

У каждого человека есть свой смысл жизни. В чем он заключается для Вас?

Смысл жизни заключается в том, чтобы жить, а не умереть. Для меня важно оставить после себя детей, дом, дерево, книгу, главное, оставить что-то от себя и чтобы это вписывалось в естественный ход природы, и было бы не бесполезным.

Представьте, что во время рыбной ловли Вам посчастливилось выудить золотую рыбку, которая обязуется исполнить три Ваших желания. Что бы Вы пожелали?

Так ее заразу же не поймать, она ни на блесну, ни на червя не клюет, а так даже трудно и ответить, мало ли что мне в голову придет… чтобы не было богатых – шутка, конечно.

Чтобы Вы могли пожелать Вашим поклонникам, тем, кто за Вас болеет?

Спасибо огромное в первую очередь за то, что они переживают и болеют – это раз, второе – это здоровья, ну и счастья – это самое главное.

Пресс-служба Федерации профессионального бокса России (ФПБР)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть