Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Любичич и Роддик покидают Шанхай
16 ноя 2006, 18:24
0
Любичич и Роддик покидают Шанхай
На итоговом турнире года в Шанхае завершились матчи в "красной" группе. По результатам игр в полуфинал турнира вышли Роджер Федерер и Давид Налбандян. Два неудачника игр группового этапа - американец Энди Роддик и хорват Иван Любичич, едут отдыхать на каникулы.
На итоговом турнире года в Шанхае завершились матчи в "красной" группе. По результатам игр в полуфинал турнира вышли Роджер Федерер и Давид Налбандян. Два неудачника игр группового этапа - американец Энди Роддик и хорват Иван Любичич, едут отдыхать на каникулы.

По сути, место на выход из группы было одно, поскольку с самого начала практически никто не сомневался, что швейцарец Роджер Федерер преодолеет групповой этап турнира. Оставшееся одно место в полуфинале разыгрывали 3 человека. Счастливчиком оказался Давид Налбандян, получивший такую возможность только благодаря результату игр по личным встречам и количеству выигранных и проигранных сетов. Выигранных матчей у трех претендентов набралось у всех всего лишь по одному.

В последней игре тура шанс побороться за выход в полуфинал имел Иван Любичич, поскольку все результаты уже были известны. Ему оставалось "всего лишь" победить первую ракетку мира и вместе со своим соперником побороться за выход в финал. Однако швейцарец ему такую возможность не предоставил, победив в двух сетах.

Первый же матч третьего тура состоялся чуть ранее, на которой Давид Налбандян победил Энди Роддика также в двух сетах. Американец до этой встречи уже имел одну выигранную игру, а потому победа давала возможность также получить шанс на выход из группы. Однако американец свою мечту не реализовал и дал шанс своему сопернику, который до этой игры в двух играх не одержал ни одной победы.

Теперь два победителя "красной" группы имеют шанс побороться за выход в финал, причем оба соперника имеют шанс там встретиться между собой еще раз, если оба соперника выиграют свои полуфинальные встречи.

Предпочтительнее в концовке сезона выглядит швейцарец, нежели кто другой. Налбандян также считается одним из фаворитов, поскольку уже выигрывал данный турнир в прошлом году. Однако, легкой прогулки ни у того, ни другого не будет, поскольку завтра определяться еще два полуфиналиста. Один "выходец" из "золотой" группы уже известен. Это американец Блэйк, выигравший два матча из двух. Также хороший шанс стать четвертым имеет Николай Давыденко, если добудет вторую победу в третьем матче у испанца Рафаэля Надаля. Впрочем, его соперник тоже не собирается отсиживаться в обороне, поскольку имеет точно такие же перспективы, как и россиянин.

Шанхай, Китай. Итоговый турнир года ATP Tennis Masters Cup. Групповой этап. "Красная" группа

Федерер (Швейцария, 1) – Любичич (Хорватия, 4) – 7:6 (7:2), 6:4

Налбандян (Аргентина, 7) - Роддик (США, 5)– 6:2, 7:6 (7:4)

Итоговая турнирная таблица "Красной" группы

Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 3 игры, 3 победы, сеты 6-2

Давид Налбандян (Аргентина, 7) - 3, 1, 4-4

Энди Роддик (США, 5) - 3, 1, 3-5

Иван Любичич (Хорватия, 4) - 3, 1, 3-5

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты