Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 13:19 Тедеско объяснил отказ продлить контракт со «Спартаком» Футбол, 12:34 Капризов повторил рекорд «Миннесоты» в матче НХЛ Хоккей, 12:10 Тренер «Реала» отказался считать позором поражение от клуба третьей лиги Футбол, 11:53 МОК допустил проведение Олимпиады в Токио без зрителей Другие, 11:08 Овечкин отстранен от матчей НХЛ за нарушение правил COVID. Что надо знать Хоккей, 10:35 Мадридский «Реал» проиграл клубу третьего дивизиона в Кубке Испании Футбол, 09:50 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Футбол, 08:55 «Ювентус» обыграл «Наполи» и получил Суперкубок Италии Футбол, 03:01 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Другие, 20 янв, 22:09 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Футбол, 20 янв, 21:50 Кокорин посетил ресторан известного повара и рассказал о сборах в Дубае Футбол, 20 янв, 21:25 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Единоборства, 20 янв, 21:04 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Единоборства, 20 янв, 20:34
Футбол ,  
0 

Бразилия оформила чемпионство для ЦСКА

Четыре гола бразильских легионеров московских армейцев помогли команде Валерия Газзаева одержать семнадцатую победу в чемпионате в гостях над "Лучом-Энергией" из Владивостока и подтвердить завоеванное еще в прошлом году звание лучшей команды страны.
Читайте нас в
Новости Новости
Сергей Томилов

Четыре гола бразильских легионеров московских армейцев помогли команде Валерия Газзаева одержать семнадцатую победу в чемпионате в гостях над "Лучом-Энергией" из Владивостока и подтвердить завоеванное еще в прошлом году звание лучшей команды страны.

В случае победы в этом матче москвичи могли, не обращая внимания на результат матча "Ростов"-"Спартак", праздновать свое первенство в турнире. И "красно-синие" сделали все, чтобы досрочно получить золотые медали Премьер-Лиги.

Валерий Газзаев выставил сильнейший состав (за исключением травмированного Игнашевича) на эту игру, чем отметился и Сергей Павлов, который сделал ставку на высокорослого Дмитрия Александровича Смирнова. Однако "гренадеры" ЦСКА быстро выключили его из игры, так что вся атакующая игра хозяев развалилась. Но обо всем по порядку.

В первой же атаке армейцев Карвальо, воспользовавшись ошибкой в обороне хозяев, нанес неожиданный удар с двадцати метров, но в ворота не попал. "Луч" ответил достойно. Футболисты в "желто-синем" доставили мяч на угол штрафной Акинфеева, откуда Георгий Базаев плотно выстрелил по воротам. Снаряд прошел в метре от штанги.

В дальнейшем шла равная игра с большим количеством единоборств. Игроки ЦСКА больше владели мячом за счет физической мощи, хотя атаки дальневосточников смотрелись гораздо более быстрыми. Гости добивались преимущества на чужой половине поля в основном за счет технико-тактических действий.

Вот и в концовке первой трети матча Красич за счет своей скорости оторвался на фланге от защитника и сделал точную передачу в центр штрафной. Там почему-то один оказался Даниэль Карвальо, который спокойно переправил мяч в ворота Геруса.

Тут же хозяева стали активнее действовать в атаке, стараясь как можно быстрее доставить мяч к воротам голкипера сборной России. Правда, в то же время команда Павлова оголяла свои тылы. Этим едва не воспользовалась бразильская троица армейцев, организовав острую контратаку, завершал которую Вагнер Лав. Последний не сумел поразить ворота, и у многих болельщиков по всей России на момент отлегло от сердца.

Однако ненадолго. Вскоре Дуду выдал классную передачу вразрез на своего форварда-соотечественника, Герус неосмотрительно далеко вышел из ворот, и Лав обводящим ударом переиграл голкипера, закинув мяч в дальний угол ворот.

После этого "Луч" совсем расклеился. Огромный процент брака в передачах, свободные зоны в обороне, нелепые неточные удары – все это характеризовало хозяев во второй половине первого тайма.

Армейцы, в свою очередь, заиграли раскованно. Бразильцы команды плюс Жирков старались во всей красе преподать свою технику. Благо, партнеры-оборонцы своей игрой позволяли не беспокоиться за сохранность ворот Акинфеева.

Лишь однажды ЦСКА "дал" сопернику создать момент у своих ворот. Георгий Базаев, как и в дебюте игры, оказался на углу штрафной, правда, уже ближе к воротам. Полузащитник нанес опасный удар в дальний угол, но немного неточно. А Смирнов попросту не успел подставить ногу.

Едва начался второй тайм, как "Луч-Энергия" допустил очередную ошибку в обороне. Стоит сказать, что игроков этой линии после замены Оспешинского на Штанюка в перерыве стало на одного меньше, Павлов решил пойти ва-банк. Этим не могли не воспользоваться москвичи. И опять сыграла бразильская связка. Вагнер Лав отправил на рандеву с голкипером Дуду, тот без труда обыграл вратаря, но поступил по-джентльменски, оставив мяч партнеру. Уже в пустые ворота забивал Вагнер, практически оформляя чемпионство своей команды.

Хозяева были обречены на поражение. Тем не менее, к их чести, они продолжали пытаться атаковать. Но вновь мало что получалось у подопечных Сергея Павлова. Удары и передачи опять не шли. Игра успокоилась уже к окончанию первой трети тайма.

Правда, футболисты из Владивостока сумели-таки создать опасный момент. Руслан Аджинджал мощно пробил из-за пределов штрафной, Акинфеев был на месте, но отбил мяч точно на Оспешинского. Форвард пробил первым же касанием, но, как и секундами ранее его партнер по атаке, переиграть вратаря не смог, да еще и "заехав" бутсами по рукам Акинфееву.

ЦСКА нашел, что ответить. И получилось гораздо опаснее. Дуду опять выступил в качестве штатного распасовщика команды. Южноамериканец прорвался в штрафную и, стянув на себя защитника с вратарем, выдал пас на Вагнера, который без труда оформил хет-трик и четвертый "бразильский" гол в матче.

Через минуту вновь Дуду самостоятельно создал опасный момент, уже по центру продравшись сквозь строй защитников и войдя в штрафную. Роман Герус на этот раз не позволил состояться голу, совершив классный сейв.

Пытаясь забить гол престижа, "Луч" все равно шел вперед. И Аджинджал едва не поразил ворота Акинфеева, оказавшись в центре штрафной. Однако полузащитник не сумел хорошо ударить и попасть в открытый угол ворот.

Тут же Алдонин напомнил, какая команда сегодня хозяйничала на поле. С ходу пробил полузащитник сборной России, и снаряд совсем немного разминулся со штангой. Дальше футбол во Владивостоке смотреть было откровенно скучно. Ни одна из команд не создавала опасностей у ворот соперника, ведь изменить исход этого матча было практически невозможно.

Еще два интересных события произошло за пять минут до конца матча. Сначала давно не выходивший на поле Чиди Одиа заменил идентичного себе по прическе Вагнера Лава, а сразу после этого Георгий Базаев имел очередной момент для взятия ворот. Но удача отвернулась от него. Ударив, казалось, наверняка, полузащитник попал в спину Акинфееву к огромному разочарованию собравшихся поклонников своей команды.

После этого игра уже носила характер "празднования на поле", обе команды совсем успокоились, а все внимание журналистов было обращено на скамейку запасных ЦСКА, которая только и ждала финального свистка, чтобы официально подтвердить ожидания многих экспертов и болельщиков уже на протяжении последних нескольких туров и оформить-таки чемпионство.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – ЦСКА (Москва) – 0:4 (0:2)
Голы: Карвалью, 15, Вагнер, 26, 49, 62
Предупреждения: Шешуков, 53 – Алдонин, 67
18 ноября 2006. 14:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Герус, Черкес, Иванов, Б.Аджинджал, Шешуков, Р.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Базаев, Д.Н.Смирнов, Штанюк (Оспешинский, 46), Семочко
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Карвалью, (Салугин, 88) Дуду (Таранов, 74), Алдонин, Красич, Жирков, Вагнер (Одиа, 84)
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента