Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Другие, 14:13 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Единоборства, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Хоккей, 12:06 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Хоккей, 11:25 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Хоккей, 10:43 Команда МХЛ отказалась от участия в матче после избиения игрока на льду Хоккей, 00:25 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Единоборства, 22 янв, 23:54 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Футбол, 22 янв, 22:52 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Теннис, 22 янв, 21:01 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Биатлон, 22 янв, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Футбол, 22 янв, 20:29 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Другие, 22 янв, 19:54
Теннис ,  
0 

Федерер и Блэйк оспорят главный трофей года

Подходит к концу итоговый турнир АТР в Шанхае, а вместе с ним - и очередной теннисный сезон. В субботу стали известны участники финала. Главный трофей года оспорят швейцарец Роже Федерер и американец Джеймс Блэйк. Предстоящий финал интересен хотя бы тем, что в случае успеха американец… одержит свою первую победу над швейцарцем. Пока же преимущество Федерера в очном противостоянии с Блэйком пятикратное.
Читайте нас в
Новости Новости
Маргарита Жмеркина

Подходит к концу итоговый турнир АТР в Шанхае, а вместе с ним - и очередной теннисный сезон. В субботу стали известны участники финала. Главный трофей года оспорят швейцарец Роже Федерер и американец Джеймс Блэйк. Предстоящий финал интересен хотя бы тем, что в случае успеха американец… одержит свою первую победу над швейцарцем. Пока же преимущество Федерера в очном противостоянии с Блэйком пятикратное.

Причем счет 5:0 – это еще не самый весомый аргумент в пользу первой ракетки мира. За пять проведенных против Блэйка матчей Федерер проиграл всего один сет (из 14 сыгранных). Отметим, что последний поединок финалисты итогового турнира провели в четвертьфинале US Open в этом году, и именно в нем Блэйку наконец-то удалось одержать свою первую мини-победу, взяв на тай-брейке третий сет (13:11). Но вернемся к полуфинальным встречам…

Для Федерера это был наиприципиальнейший поединок. Он встречался на корте с испанцем Рафаэлем Надалем, которого уже по ходу как нынешнего сезона, так и предыдущего, прозвали злым гением швейцарца. Однако и гении должны отдыхать. А потому Федерер, как ни странно, не испытал особых проблем в полуфинальном поединке шанхайского турнира. Разве что во второй партии испанец воспрял духом, и, видимо все-таки с позволения Роже Федерера, постарался переломить ход поединка и навязать борьбу. Но уже после 0:4 в первом сете стало понятно, что даже во втором, при всем желании, остановить швейцарского мастера ракетки испанец будет не в силах.

"Полуфинал с Надалем – это серьезное испытание, - признался по окончании матча Федерер. – После того, как я сегодня выиграл, можно сказать, что тест на прочность я прошел, и тем самым опроверг мнения относительно того, что Рафаэль так и останется для меня вечным камнем преткновения". Признал первенство Федерера и испанец: "Роже сыграл на невероятном уровне, - сказал он в интервью ВВС. – Мне до него пока еще далеко".

Во втором матче дня американец Джеймс Блэйк без особых проблем расправился с аргентинцем Давидом Налбандяном. Однако, несмотря на то, что Блэйк, как могло показаться, играючи вышел в финал, сам он свой матч таковым не считает: "Легкость была кажущейся, - заявил он. – Но в большей степени тут роль сыграло то, что мне удавалась подача. Она и стала главным козырем в моей игре. И только эта уверенность позволила поколебать уверенность Налбандяна, который стал ошибаться при розыгрышах мяча. Это и позволило мне выиграть".

Относительно предстоящего финала Блэйк заметил, что не испытывает никакого давления из-за того, что ему предстоит сразиться с первой ракеткой мира и с теннисистом, у которого он еще ни разу не выигрывал. По мнению американца, сейчас он играет в свой самый лучший теннис, а потому его время побеждать Федерера пришло.

Шанхай, Китай. Итоговый турнир года ATP Tennis Masters Cup

Одиночный разряд. Полуфинал


Джеймс Блэйк (США, 8) - Давид Налбандян (Аргентина, 7) - 6:4, 6:1

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 6:4, 7:5

Парный разряд. Полуфинал

Марк Ноулз/ Дэниэль Нестор (Багамские острова/Канада, 3) - Пол Хэнли/Кевин Улльет (Австралия/Зимбабве, 4) – 4:6, 6:1, 6:3

Йонас Бьоркман/Макс Мирный (Швеция/Белоруссия, 2) - Мартин Дамм/Леандер Паес (Чехия/Индия, 6) - - 6:7 (4:7), 7:6 (7:4), 7:6 (7:5)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента