Лента новостей
Все новости Спорт
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Невезение кончилось? (отчет о матче "Амкар" - "Локомотив")
18 ноя 2006, 20:19
0
Невезение кончилось? (отчет о матче "Амкар" - "Локомотив")
Матч в Перми для "Локомотива" являлся последним, скорее всего последним, шансом зацепиться за бронзу чемпионата. Набравший ход "Зенит" отстает всего на одно очко и в отличие от "железнодорожников" не испытывает проблем ни с организацией игры, ни с составом. Так что москвичам была необходима только победа.
Артемий Бартков

Матч в Перми для "Локомотива" являлся последним, скорее всего последним, шансом зацепиться за бронзу чемпионата. Набравший ход "Зенит" отстает всего на одно очко и в отличие от "железнодорожников" не испытывает проблем ни с организацией игры, ни с составом. Так что москвичам была необходима только победа.

Честно говоря, мне лично, да и чего греха таить, большинству сведущим в футболе людям в это верилось мало. По большому счету оснований верить в удачный исход для "Локомотива" не было, посудите сами: в пяти последних матчах набрано всего четыре очка, игру команда показывает, мягко скажем невыразительную, да и "Амкар" после назначения главным тренером Рашида Рахимова расцвел новыми красками.

Вообще "Рахимовский" "Амкар" отдельная тема для разговора. За те два сезона, которые пермяки выступают в Премьер-Лиге, в этой команде ничего коренным образом не изменилось. В клубе придерживаются принципа точечной селекции и резких шагов руководство не приветствует. Единственным серьезным изменением стало замена главного тренера: Сергея Оборина на тренерском мостике сменил Рашид Рахимов.

Эта замена действительно оказалась действенной, при Оборине пермяки играли стабильно, но вяло, с каким-то испугом. Команда часто играла в ничью, вечно оборонялась и мало забивала. Терпению руководства видимо пришел конец, и Оборина сняли, как оказалось позже, сняли правильно, а главное вовремя. С тех пор, как командой руководит Рахимов, она играет раскованно, с прицелом на атаку и без всякого сумбура и паники.

"Амкар" одержал несколько красивых побед подряд и обезопасил себя от вылета в первый дивизион. Еще важно, что на своем поле пермяки не проигрывают очень давно. Это все должно было стать дополнительной преградой для "Локомотива" и его походом за бронзой.

Перед этой встречей москвичи понесли значительные потери. В Пермь не полетели дисквалифицированные Билялетдинов и Евсеев, травмированные Асатиани, Кингстон, Пашинин и Сенников, а также Маминов и Сычев, которым противопоказана игра на синтетике.

Игра началась без раскачки и очень активно. К общему удивлению инициативой завладел "Локомотив" и уже на 9-й минуте О`Коннор головой вколотил мяч в сетку. Еще через минуту все тот же О`Коннор мог удвоить счет, но Левенец нейтрализовал выход один на один. На 14-й минуте шотландец снова вышел один на один и на этот раз прокинул мяч мимо голкипера "Амкара", но защитник вынес мяч с линии ворот, правда прямо на ногу Лоськова, который в свою очередь попал в Сиракова и момент был исчерпан.

Прошло десять минут, и счет сравнялся, Гришин после подачи со штрафного головой пробил так, что Рыжиков, которому в этом матче Долматов доверил защищать ворота "железнодорожников", не смог дотянуться до мяча. Счет сравнялся, однако превосходство "Локомотива" было неоспоримо и оно сохранилось до конца матча.

Полностью москвичи реализовали свое превосходство уже во втором тайме. На 57-й минуте встречи Зуаги точно пробил под перекладину метров с двадцати, а на 78-й Иванович после подачи углового и ошибки Левенца на выходе установил окончательный итог встречи. За весь второй тайм пермяки создали всего один момент, но Кобенко пробил выше ворот.

Вообще игра получилась живой и интересной, "Амкар" играл в свой футбол, но сегодня москвичи оказались сильнее. "Локомотив" удивил, удивил приятно, может действительно все налаживается. Если так, то, слава Богу, надеюсь, наша страна больше не увидит кошмаров вроде "Зюльте Варегем".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты