Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Единоборства, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Футбол, 14:09 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 13:19 Тедеско объяснил отказ продлить контракт со «Спартаком» Футбол, 12:34 Капризов повторил рекорд «Миннесоты» в матче НХЛ Хоккей, 12:10 Тренер «Реала» отказался считать позором поражение от клуба третьей лиги Футбол, 11:53 МОК допустил проведение Олимпиады в Токио без зрителей Другие, 11:08 Овечкин отстранен от матчей НХЛ за нарушение правил COVID. Что надо знать Хоккей, 10:35 Мадридский «Реал» проиграл клубу третьего дивизиона в Кубке Испании Футбол, 09:50 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Футбол, 08:55 «Ювентус» обыграл «Наполи» и получил Суперкубок Италии Футбол, 03:01 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Другие, 20 янв, 22:09 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Футбол, 20 янв, 21:50 Кокорин посетил ресторан известного повара и рассказал о сборах в Дубае Футбол, 20 янв, 21:25
Футбол ,  
0 

Невезение кончилось? (отчет о матче "Амкар" - "Локомотив")

Матч в Перми для "Локомотива" являлся последним, скорее всего последним, шансом зацепиться за бронзу чемпионата. Набравший ход "Зенит" отстает всего на одно очко и в отличие от "железнодорожников" не испытывает проблем ни с организацией игры, ни с составом. Так что москвичам была необходима только победа.
Читайте нас в
Новости Новости
Артемий Бартков

Матч в Перми для "Локомотива" являлся последним, скорее всего последним, шансом зацепиться за бронзу чемпионата. Набравший ход "Зенит" отстает всего на одно очко и в отличие от "железнодорожников" не испытывает проблем ни с организацией игры, ни с составом. Так что москвичам была необходима только победа.

Честно говоря, мне лично, да и чего греха таить, большинству сведущим в футболе людям в это верилось мало. По большому счету оснований верить в удачный исход для "Локомотива" не было, посудите сами: в пяти последних матчах набрано всего четыре очка, игру команда показывает, мягко скажем невыразительную, да и "Амкар" после назначения главным тренером Рашида Рахимова расцвел новыми красками.

Вообще "Рахимовский" "Амкар" отдельная тема для разговора. За те два сезона, которые пермяки выступают в Премьер-Лиге, в этой команде ничего коренным образом не изменилось. В клубе придерживаются принципа точечной селекции и резких шагов руководство не приветствует. Единственным серьезным изменением стало замена главного тренера: Сергея Оборина на тренерском мостике сменил Рашид Рахимов.

Эта замена действительно оказалась действенной, при Оборине пермяки играли стабильно, но вяло, с каким-то испугом. Команда часто играла в ничью, вечно оборонялась и мало забивала. Терпению руководства видимо пришел конец, и Оборина сняли, как оказалось позже, сняли правильно, а главное вовремя. С тех пор, как командой руководит Рахимов, она играет раскованно, с прицелом на атаку и без всякого сумбура и паники.

"Амкар" одержал несколько красивых побед подряд и обезопасил себя от вылета в первый дивизион. Еще важно, что на своем поле пермяки не проигрывают очень давно. Это все должно было стать дополнительной преградой для "Локомотива" и его походом за бронзой.

Перед этой встречей москвичи понесли значительные потери. В Пермь не полетели дисквалифицированные Билялетдинов и Евсеев, травмированные Асатиани, Кингстон, Пашинин и Сенников, а также Маминов и Сычев, которым противопоказана игра на синтетике.

Игра началась без раскачки и очень активно. К общему удивлению инициативой завладел "Локомотив" и уже на 9-й минуте О`Коннор головой вколотил мяч в сетку. Еще через минуту все тот же О`Коннор мог удвоить счет, но Левенец нейтрализовал выход один на один. На 14-й минуте шотландец снова вышел один на один и на этот раз прокинул мяч мимо голкипера "Амкара", но защитник вынес мяч с линии ворот, правда прямо на ногу Лоськова, который в свою очередь попал в Сиракова и момент был исчерпан.

Прошло десять минут, и счет сравнялся, Гришин после подачи со штрафного головой пробил так, что Рыжиков, которому в этом матче Долматов доверил защищать ворота "железнодорожников", не смог дотянуться до мяча. Счет сравнялся, однако превосходство "Локомотива" было неоспоримо и оно сохранилось до конца матча.

Полностью москвичи реализовали свое превосходство уже во втором тайме. На 57-й минуте встречи Зуаги точно пробил под перекладину метров с двадцати, а на 78-й Иванович после подачи углового и ошибки Левенца на выходе установил окончательный итог встречи. За весь второй тайм пермяки создали всего один момент, но Кобенко пробил выше ворот.

Вообще игра получилась живой и интересной, "Амкар" играл в свой футбол, но сегодня москвичи оказались сильнее. "Локомотив" удивил, удивил приятно, может действительно все налаживается. Если так, то, слава Богу, надеюсь, наша страна больше не увидит кошмаров вроде "Зюльте Варегем".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента