Лента новостей
Все новости Спорт
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля 20 мая, 21:26, Политика Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» 20 мая, 21:18, Бизнес
Голевое "серебро" "Спартака" (отчет о матче "Ростов" – "Спартак")
0
Голевое "серебро" "Спартака" (отчет о матче "Ростов" – "Спартак")
29-й тур по всем прогнозам обещал стать весьма интересным - еще бы, лидеры чемпионата могли либо сохранить интригу с распределением мест в итоговой таблице до последнего тура - либо окончательно решить вопрос о своих медалях не дожидаясь уже в этом туре.
Виталий Чубко

29-й тур по всем прогнозам обещал стать весьма интересным - еще бы, лидеры чемпионата могли либо сохранить интригу с распределением мест в итоговой таблице до последнего тура - либо окончательно решить вопрос о своих медалях не дожидаясь уже в этом туре.

Один из таких матчей начался в Ростове-на-Дону 18 ноября в 14-00 по московскому времени. Ростовский клуб и болельщики ожидали в гости московский "Спартак", теоретически сохранявший шансы побороться за первое место, но гораздо более серьезно претендующий на серебряные награды чемпионата. Для ФК "Ростов", занимающего 12 строку в турнирной таблице, главной мотивацией матча, скорее всего, был реванш за разгромное поражение в Москве – поскольку основные задачи на сезон, по заявлениям представителей клуба, были им уже выполнены.

Донской клуб уже несколько последних туров испытывал серьезные затруднения с линией нападения: травма Переса, дисквалификация Гогниева, разногласия клубного руководства с Бузникиным. Неудивительно, что единственным нападающим "Ростова" в этом матче снова стал Иссо Каньенда, проводивший за клуб свой последний матч в этом сезоне, и, вполне вероятно, покидающий клуб в межсезонье.

Команды, вышедшие на поле, были явно настроены на борьбу. Первые минуты игры "Спартак" довольно уверенно контролировал мяч, стараясь перевести игру на половину поля хозяев, однако ростовчане не собирались отсиживаться в обороне. Тимофей Калачев в который раз показал, что покоя левому флангу гостей в этом матче не видать – его проход по краю завершился острой передачей в штрафную "Спартака". Однако еще более опасной оказалась угроза воротам "красно-белых" с другого фланга: недалеко от угла штрафной Лайзанс технично прикрыл корпусом мяч и был сбит защитником. Егоров - главный судья матча – назначает штрафной в сторону ворот Хомича. Вероятно, большим сюрпризом для последнего оказалось то, что штрафной пробили не Крушчич с Осиновым, стоявшие у мяча, а сам Юрис Лайзанс. И хотя вратарь точно угадал направление удара – ближний угол - и даже в полете дотянулся до мяча, но отбить его сумел только в сетку собственных ворот – один-ноль в пользу хозяев уже к десятой минуте матча!

Такой ход матча явно не устраивал московский клуб. Спартаковцы бросились на штурм ворот Чичкина. В какой-то момент могло показаться, что они очень близки к цели – мяч заметался у самых ворот, к штрафной "Ростова" подтянулись почти все игроки обеих команд. При очередном отскоке мяч попадает в руку Орлова и арбитр назначает штрафной удар в 18-ти метрах по центру ворот Чичкина. Попытка оспорить решение судьи ничего, кроме "горчичника" виновнику эпизода не принесла. Однако удар Павлюченко прошел в стороне от правой штанги ворот "Ростова".

Понимая, что дольше прижиматься к своим воротам нельзя, хозяева оттеснили гостей на их половину, создав несколько опасных моментов у ворот Хомича. Однако ни удар Калачева по воротам, ни поданные им же угловые успеха ростовчанам не принесли. Опасно врывался в штрафную "Спартака" Александр Данцев, в единоборстве с защитником он падает, но, по мнению арбитра, эпизод не заслуживал пенальти.

"Спартак", в свою очередь, постарался переломить игру в свою пользу. В одной из его атак Танасьевич грубо сыграл против нападающего гостей, судья назначает штрафной. После розыгрыша удар Ковача сотрясает штангу ворот Чичкина, который в прыжке не дотягивается до мяча, зато на добив первым успевает капитан "Спартака".

Однако недолго пришлось радоваться ничейному счету многочисленным фанатам "Спартака", приехавшим на этот матч. Спустя несколько минут штурм ворот гостей привел к успеху Милоша Крушчича, который также опередил защитников "красно-белых" и отправил неосторожно отбитый Хомичем прямо перед собой мяч в сетку ворот.

Пропущенный мяч снова заставил спартаковцев штурмовать ворота хозяев. Одна из атак завершилась назначением штрафного удара, с которого Егор Титов снова сравнивает счет – его удар в незащищенный "стенкой" угол ворот явно застал Чичкина врасплох.

В начале второго тайма вышедший на замену вместо Торбинского Квинси еще усилил игру гостей. Спартаковцы наседали на ворота "Ростова", однако ни Павлюченко, ни Быстрову не удалось перевести опасные моменты в реальные цифры на табло.

Постепенно игрокам "Ростова" удалось сбить атакующий порыв москвичей и все чаще тревожить их защиту фланговыми проходами Данцева и Калачева.

Однако на 62-й минуте Павлюченко добился-таки своего – удар почти в упор не оставил Чичкину никаких шансов. Для ростовчан это оказалось весьма неприятным сюрпризом. Под дружное скандирование трибун "Ростов" навалился на ворота соперника и спустя пару минут заработал пенальти в ворота гостей – в штрафной площади "Спартака" мяч угодил в руку Жедера. Капитан ростовчан точным ударом довел счет своих мячей в чемпионате до 12-ти.

Казалось, после такого обилия голов встрече суждено закончится вничью – борьба в центре поля с попытками добраться до ворот соперника шла с переменным успехом. Основной натиск на ворота Хомича, после замены Калачева на Бурченко, шел с левого фланга ростовчан, где Данцев постоянно держал в напряжении защит гостей, заставив сфолить на себе Быстрова и Шишкина, причем Шишкин едва не получил вторую желтую карточку.

Однако надеждам ростовских болельщиков на реванш или хотя бы ничью в матче с одним из лидеров чемпионата не суждено было реализоваться… Четвертый гол Спартака на 83-й минуте был близнецом второго гола ростовчан – те же ворота, тот же неудачный отбив мяча перед собой. Павлюченко вновь оказался быстрее защитников донского клуба, забивая победный гол своей команды и упрочив свое положение лучшего бомбардира чемпионата страны. В оставшееся время гости уверенно контролировали мяч и явно не собирались давать хозяевам ни единого шанса снова вернуть счет хотя бы к ничейному.

Свисток арбитра после добавленной 3-й минуты закрепил за "Спартаком" второе место в турнирной таблице чемпионата.

Пресс-конференция тренеров Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

Как оцените матч и результат?
Трудно было предположить такой результат. Мы забили три — они четыре. Видимо, не хватило концентрации.

Виноват ли в пропущенных голах Чичкин?
Трудно сказать, надо смотреть повторы. Я хочу поблагодарить болельщиков и журналистов за поддержку в минувшем сезоне.

Владимир Федотов, главный тренер "Спартака":

Что значит для вас эта победа?
Второе место.

Оцените действия Хомича?
Он сыграл хорошо.

А оборона?
Надо сказать, что пропустили много: три мяча все-таки. Но это касается не только защитников, но и полузащитников.

Получился авантюрный футбол: ты — мне, я — тебе...
Это — футбол. Это для вас авантюрный, а для нас — это атакующий футбол. "Спартак" в этом году забил больше всех мячей. Да, мы не так прочно сыграли в обороне, это наш недостаток.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Спартак" (Москва) – 3:4 (2:2)
Голы: Лайзанс, 8, Крушчич, 24, Осинов, 65 (пен.) – Титов, 21, 39, Павлюченко, 62, 83
Предупреждения: Орлов, 12, Танасиевич, 20 – Моцарт, 36, Шишкин, 54, Быстров, 69
18 ноября 2006. 14:00. Ростов. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Чичкин, Орлов, Танасиевич, Вьештица, Крушчич, Калачев (Бурченко, 77), Осинов, Лайзанс (Калашников, 86), Бочков, Данцев, Каньенда
"Спартак": Хомич, Иранек, Жедер, Штранцль, Шишкин, Быстров, Ковач, Моцарт, Титов, Торбинский (Квинси, 46, Бояринцев, 84), Павлюченко
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10