Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе 21 авг, 21:23, Политика Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке 21 авг, 21:13, Политика Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву 21 авг, 21:08, Общество Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle 21 авг, 21:05, Политика В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер 21 авг, 20:56, Общество Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» 21 авг, 20:55, Общество Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» 21 авг, 20:39, Общество Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 21 авг, 20:38, Политика Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС 21 авг, 20:33, Политика
Не сам - так себе (отчет о матче "Шинник" – "Зенит")
0
Не сам - так себе (отчет о матче "Шинник" – "Зенит")
Везение окончательно отвернулось от ярославского "Шинника". Даже в последнем домашнем матче печального для команды сезона-2006 футболисты так и не смогла порадовать своих зрителей. Сравняв счет в поединке с "Зенитом" на предпоследней минуте матча, уже в добавленное время подопечные Бориса Гаврилова забили гол в собственные ворота и сохранили "бронзовую интригу" чемпионата.
Алиса Грачева

Везение окончательно отвернулось от ярославского "Шинника". Даже в последнем домашнем матче печального для команды сезона-2006 футболисты так и не смогла порадовать своих зрителей. Сравняв счет в поединке с "Зенитом" на предпоследней минуте матча, уже в добавленное время подопечные Бориса Гаврилова забили гол в собственные ворота и сохранили "бронзовую интригу" чемпионата.

Впрочем, питерская команда вряд ли предполагала, какой трудный поединок ожидает их в Ярославле, все-таки "Шинник" уже давно является клубом первого дивизиона, а "Зенит" до недавнего времени боролся даже за самые высшие награды. Однако этот факт не должен был расхолодить подопечных Дика Адвокаата. У "Зенита" вообще не самым лучшим образом складываются отношения с аутсайдерами. Терял в свое время питерский клуб очки и в матчах с нижегородским "Торпедо", и "Тюменью", которые, как и сегодня ярославцы, не одной ногой – а уже двумя находились в первом дивизионе.

Справедливости ради, скажем, что проигрывать – не проигрывал, но вничью играл, а иная ничья, как известно, стоит медальных притязаний или зоны УЕФА. К слову, в футбольной истории "Шинника" и "Зенита" уже был прецедент, когда очная встреча команд являла собой игру между представителем высшего и первого дивизиона. Это случилось в последнем туре сезона-1995. В Санкт-Петербурге футболисты разошлись миром 0:0, но питерские футболисты при этом получили путевку в высший дивизион, а "Шинник" остался в первом еще на год.

"Шинник" для питерцев вообще – неудобный соперник. Достаточно сказать, что "Зенит" всего однажды в российской футбольной истории выиграл в Ярославле – 3:2. Случилось это в 1993 году, когда обе команды выступали в первом дивизионе. Последние же три визита питерской команды в Ярославль неизменно заканчивались поражениями. "Шинник" в свою очередь всего лишь однажды в чемпионатах России выиграл у "Зенита" с минимальным счетом 1:0, все остальные победы ярославцы одерживали, забивая два и более мяча в ворота питерского клуба.

Даже ничья в 29-м туре могла лишить "Зенит" всяких надежд на бронзовые медали, а учитывая сложность взаимоотношений с "Шинником", питерский клуб заранее озаботился оправданиями. На официальном сайте команды в предматчевой раскладке словно "на всякий случай" появилось упоминание о возможной стимуляции ярославской футбольной дружины со стороны конкурентов подопечных Дика Адвокаата, напоминая о том, как сражались ярославцы против столичного "Спартака".

Стартовый состав "Зенита" не удивил, а вот ярославцам свой пришлось подкорректировать – из-за перебора желтых карточек матч пропускали два игрока основы – Костич и Ментешашвили. Также в запасе остался амнистированный Александр Ширко и голкипер Илья Близнюк, а место в воротах занял восстановившийся после травмы Александр Малышев.

Хозяева, как и подобает, начали встречу довольно резво. Защита "Зенита" не ожидала такой прыти от футболистов клуба, уже пакующего свои чемоданы для переезда в первую лигу. Счет мог быть открыт уже в самом дебюте, но претендующую на бронзу команду с берегов Невы спас ее голкипер. Малафеев сумел выиграть дуэль у вышедшего с ним один на один Бакоша. Объявленный по стадиону счет поединка в Перми, где играл основной конкурент питерцев "Локомотив" немного подстегнул подопечных Адвокаата (железнодорожники к тому моменту уже выигрывали), но вряд ли работу, которая выпала на долю Малышева до перерыва, стоит назвать серьезной. Дальние удары, которыми футболисты "Зенита" пытались его "распечатать", как известно – один из козырей ярославского стража ворот.

Второй тайм начался как продолжение первого: снова дальние удары гостей – Текке, Риксен, Аршавин били, безусловно, красиво, но их удары становились легкой добычей Малышева. Риксен, впрочем, мог отличиться и из пределов штрафной, но неудачно распорядился попавшим к нему мячом. Но в целом атаки "Зенита" были какими-то сумбурными, чего не скажешь о контрвыпадах "Шинника". Грамотно обороняющиеся ярославцы время от времени выдавали такие рейды на чужую половину поля, что защитникам гостей приходилось ценой неимоверных усилий прерывать эти "походы".

И все-таки первыми отличились футболисты "Зенита". Угловой, серия рикошетов и точный удар Шкртела – пожалуй, это был один из немногих по-настоящему красивых моментов, который можно записать в актив подопечных Дика Адвокаата в этом матче. Еще один – уже с участием Аршавина – случился сразу после гола, но мяч, который лидер "Зенита" пытался перекинуть через вратаря, пролетел выше ворот. В дальнейшем игра по-прежнему получалась только у хозяев, на 89-й минуте встречи заработавших штрафной. Разыгран он был настолько идеально, что Будиша, к которому в итоге попал мяч, сравнял счет без малейших проблем. И быть бы ярославцам на финише чемпионата дважды героями – напомним, месяц назад примерно по такому же сценарию проходил в Ярославле матч со "Спартаком", потерявшим здесь фактические шансы на золотые медали – если бы не гримаса Фортуны, весь год игнорировавшая "Шинник". На второй добавленной минуте Риксен подал в штрафную, а давно не попадавший в состав Иордаке (оказавшийся в нем лишь по причине отсутствия "проштрафившихся" игроков), прерывая эту передачу, красиво срезал мяч в свои ворота - 1:2. Что ж, если питерцы не смогли забить сами – ярославцы помогли им, забив себе.

Шансы на бронзовые медали "Зенит" сохранил, но вряд ли выглядел в Ярославле их достойными. Что, собственно, и признал после матча наставник питерцев, отметивший, что его команде повезло. Про везение твердили и игроки, впрочем, не забывая при этом, что везет, как известно, сильнейшим.

Исполняющий обязанности гланвого тренера "Шинника" Борис Гаврилов подчеркнул, что сделанные им замены были вынужденные, что не могло не отразиться на ходе игры и ее результате.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Шинник" (Ярославль) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0)
Голы: Будиша, 90 - Шкртел, 69, Иордаке, 90 (автогол)
Предупреждения: Омельянчук, 17, Матич, 56 – Хаген, 89
18 ноября 2006. 14:00. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Малышев, Омельянчук (Черногаев, 58), Будиша, Горак, Амисулашвили (Иордаке, 69), Коновалов, Романович, Мамаев, Бакош (Ширко, 78), Матич, Клин
"Зенит": Малафеев, Шкртел, Хаген, Ким Дон Чжин, Хен Ен Мин(Ли Хо, 81), Ширл, Денисов, Риксен, Радимов, Текке, Аршавин (Панов, 87)
Судья: А.Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90