Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote
Перед матчем с "Баварией" "Спартак" остается без вратарей
20 ноя 2006, 11:54
0
Перед матчем с "Баварией" "Спартак" остается без вратарей
"Самая веселая команда чемпионата - "Спартак" Москва может остаться без вратарей". Такая информация появилась после матча с "Ростовом". Учитывая травму Ковалевски, а теперь и Хомича, на поле может выйти третий голкипер команды - Алексей Зуев. Точно такая же ситуация ранее случилась с английским клубом "Челси", однако, возьмет ли пример успешной игры российский клуб с третьим вратарем, еще вопрос.
"Самая веселая" команда чемпионата - московский "Спартак" может остаться без вратарей. Такая информация появилась после матча ЧР с "Ростовом". Учитывая травму Ковалевски, а теперь и Хомича, на поле может выйти третий голкипер команды - Алексей Зуев. Точно такая же ситуация ранее случилась с английским клубом "Челси", однако, возьмет ли пример успешной игры российский клуб с третьим вратарем, еще вопрос.

На 8-й минуте матча "Ростов" - "Спартак", когда экс-армеец Лайзанс прекрасно выполнил штрафной в обвод "стенки", голкипер "Спартака" Дмитрий Хомич, пытаясь отразить мяч, сильно ударился ногой о штангу. После игры он покинул раздевалку, заметно хромая, а в аэропорту не мог перемещаться без посторонней помощи, сообщает Спорт-Экспресс. "По сути, я играл на одной ноге", - признался вратарь.

По предварительным данным, у Хомича сильная гематома бедра. Точный диагноз выяснится после медобследования. Но уже сейчас, с учетом травмы Ковалевски, не исключен вариант, что в среду в матче Лиги чемпионов с "Баварией" ворота будет защищать Зуев, а его дублером станет юный Комиссаров.

Такая расстановка в последнем оплоте защиты команды, мягко говоря, не радует. Особенно перед ответственным матчем с немецкой "машиной". Вряд ли "Бавария" приедет в Москву только обороняться. Свою задачу по выходу в 1/8 финала престижного турнира Лиги Чемпионов команда уже выполнила. Однако, понятие престижа, премиальных и рейтинговых очков еще никто не отменял. Поэтому, говорить о том, что немцы будут играть просто на ноль, по крайней мере, неразумно.

В свете сказанного, потеря второго вратаря – Дмитрия Хомича, выглядит просто удручающе. Особенно после того, как команда потеряла на некоторое время своего основного голкипера – Ковалевски. Тот получил травму в игре против "Сатурна", а именно, от игрока по фамилии Гьян.

То, что клуб слишком много пропускает, говорили по ходу всего чемпионата, а особенно в последних турах. Если бы в двух матчах команда Федотова не потеряла по паре очков, быть бы ей сейчас на первом месте. Однако все это разговоры в сослагательном наклонении.

Важно то, что игра защитников "Спартака" выглядит не совсем вразумительной. И то, что чистить огрехи своих коллег, теперь, по сути, будет некому. Эта ситуация ставит серьезный вопрос о возможностях "Спартака" решить турнирную задачу – занять третье место в группе и выйти в следующий раунд Кубка УЕФА.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты