Лента новостей
Все новости Спорт
Новый «Джимни» и «народный» Volkswagen: главные новинки авторынка России 14:02, Авто  Введение системы «Меркурий» могут перенести на 2019 год 14:01, Потребрынок Шойгу рассказал о подрывающей стабильность в Восточной Европе ПРО США 14:00, Политика Арест Карины Цуркан. Главное 13:59, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 13:57, Строительство Мэр Харькова назвал погром в горсовете провокацией 13:57, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:57, Quote Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину по делу о хищении 30 млн руб. 13:56, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:55, Партнерский материал В Австралии запланировали расследование о домогательствах на работе 13:47, Общество FESCO предупредила об угрозе роста социальной напряженности в Приморье 13:46, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 13:37, Фотогалерея  Покупать или продавать: криптовалюта Litecoin подешевела до $96 13:30, Крипто Силуанов допустил курс доллара по 50 руб. без бюджетного правила 13:29, Экономика Две трети россиян не ощутили на себе последствий западных санкций 13:28, Общество Монета разного радиуса действия: все о криптовалюте Stellar 13:27, Крипто «Сегодня переел, завтра притормози»: как поддерживать себя в форме 13:20, Стиль Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 13:14, РБК и «Шелл» МИД выразил обеспокоенность ростом числа гражданских жертв в Донбассе 13:07, Политика Шесть человек пострадали в ДТП под Воронежем с участием автобуса 13:04, Общество Запасы сырой нефти снизились: надолго ли это удержит цены 13:03, Quote Бывший муж Карины Цуркан назвал ее арест недоразумением 13:02, Политика Талибы убили 30 солдат и захватили военную базу в Афганистане 12:56, Политика «Ростех» выпустил на рынок компактные шубохранилища 12:49, Бизнес В Челябинске спасли запертых на две недели в машине львицу и питонов 12:46, Общество В Кремле отозвались об игре с Египтом словами «очень дорогая победа» 12:46, Финансы
Плата за чемпионство (отчет о матче ЦСКА - "Порту")
22 ноя 2006, 00:51
0
Плата за чемпионство (отчет о матче ЦСКА - "Порту")
Итак, встреча во Владивостоке, принесшая ЦСКА чемпионство, отняла у армейцев слишком много сил. Именно этим вызвана невнятная игра против «Порту», приведшая к первому поражению армейцев в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Футболисты московского клуба выглядели откровенно уставшими, и португальцы победили абсолютно по делу.
Итак, встреча во Владивостоке, принесшая ЦСКА чемпионство, отняла у армейцев слишком много сил. Именно этим вызвана невнятная игра против «Порту», приведшая к первому поражению армейцев в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Футболисты московского клуба выглядели откровенно уставшими, и португальцы победили абсолютно по делу.

Еще до начала матча стало известно, что Сергей Игнашевич по-прежнему травмирован. В сборной его не без успеха заменил Колодин, а вот в клубе эту роль доверили Шемберасу. Надо сказать, что качество защиты получилось сомнительное. В остальном расстановка была стандартной для последних игр, спереди Газаев вновь предпочел Вагнера Лава Оличу. Мало того, что хорвата у состав не ставят, так еще недавно лишили месячного заработка за задержку в сборной. У Ивицы были все причины быть недовольным.

Матч начался совсем неожиданно. Первый же вояж гостей к воротам Акинфеева закончился голом в ворота доселе непробиваемого вратаря. Ошибка Жиркова в центре поля привела к потере мяча, Лопес прошел по левой бровке, издевательски уйдя от нерасторопного Рахимича, сделал прострел в штрафную, где на дальней штанге Куарежма при мнимом сопротивлении Васи Березуцкого выстрелил что есть мочи в незащищенный угол ворот. Акинфеев переместиться не успел, и гости неожиданно повели в счете.

ЦСКА пришел в себя не сразу. В действиях игроков ощущалась накопившаяся за сезон усталость. Португальцы выглядели явно свежее, и были более настроены на борьбу. Это можно объяснить еще и тем, что гостям обязательно надо было брать очки в Москве, армейцы же могут сосредоточиться на матче последнего тура против «Гамбурга», победа над которым практически на 100 процентов выводит москвичей из группы.

Хозяева быстро перехватили инициативу, но опасных моментов у ворот Элтона долго не возникало. Акинфеев же, напротив, вертелся, как белка в колесе. Сначала он отбил удар в упор в исполнении Куарежмы, затем уже сами португальцы не смогли забить в пустые ворота с пяти метров. Примерно в таких же ситуациях в Лондоне «Арсеналу» не удалось пробить Акинфеева. Португальцы справились.

Очень активно начавший матч Дуду был вынужден покинуть поле уже на 22-й минуте из-за повреждения, и вместо него на поле появился молодой Кочубей. Очевидно, что эта неравноценная замена сломала команде Газзаева игру. После ухода одного из бразильцев все чаще ЦСКА стал проигрывать центр поля. Как результат, заметно сникли спереди Карвалью и Вагнер Лав.

Второй тайм в целом прошел по сценарию стартового, за тем лишь исключением, что португальцы забили гол не сразу после свистка судьи к началу сорокапятиминутки. А поначалу упал в чужой штрафной Вагнер, но грек Вассерес ограничился «горчичником» не в пользу красно-синего бразильца. Для Лава, также как и для Рахимича, полученные карточки прозвучали как приговор – матч в Гамбурге теперь придется пропустить.

А защита армейцев тем временем продолжала допускать детские ошибки. Учитывая, что не совсем уверенно выглядел обычно спокойный Акинфеев, перспективы для Газзаева радужными назвать никак было нельзя. И второй гол состоялся. В результате многоходовой комбинации мячом по центру штрафной овладел Гонсалес, который в касание зряче пробил в нижний угол. Наш вратарь среагировал на удар, но гостям помог рикошет. Тут уж голкипер сборной России был бессилен.

Все ,что мог противопоставить оппоненту Газзаев – выпустить на поле Олича. Хорват на поле появился но за почти полчаса ничем интересным не запомнился. Приятно во втором тайме удивил Кочубей, который часто брал игру на себя, не тушевался на поле. Но мастерства молодому полузащитнику пока не хватает. Зато именно он спас команду от разгрома, когда в подкате выбил мяч из под ноги Куарежмы, готового расстрелять наши ворота.

Если судить по ходу всего матча, то шансов у хозяев не было практически никаких. Жаль, что ЦСКА проигрывает и прерывает сухую серию Акинфеева. Теперь надо побеждать в Гамбурге, и тех восьми очков, о которых говорил главный тренер армейцев, им явно не хватит. Что же, по ходу сезона задачу можно и скорректировать.

После матча все игроки и тренеры, как один, признавали справедливость результата. В частности, Валерий Газзаев на пресс-конференции был краток, что свойственно ему после проигранных матчей. Наставник ЦСКА отметил, что основной причиной поражения стала накопившаяся после визита во Владивосток и дальних перелетов усталость. «Мы сегодня сделали много ошибок, так как наши силы не безграничны», - заметил Газзаев , после чего откланялся.

Сменивший его Жезуалду Феррейра был более словоохотлив. Он также назвал результат справедливым. «Нам сильно повезло, что удалось забить быстрый гол. После этого мои ребята поверили в свои силы, и в дальнейшем держали игру под своим контролем. Был момент в середине второго тайма, когда нам пришлось непросто из-за того, что защита была вынуждена аккуратнее играть, дабы игроки не получили по второму «горчичнику». Но затем сказалась наша лучшая физическая форма, и мы довели матч до победы», - сказал португалец. Он также заметил, что теперь все находится в руках его команды, ведь в последнем матчу группового этапа «Порту» устроит и ничья.

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. Группа G

ЦСКА (Россия) - "Порту" (Португалия) - 0:2 (0:1)
Голы: Куарежма, 2, Лучо Гонсалес, 61
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Шемберас, Алдонин, Рахимич, Дуду (Кочубей, 24), Красич (Олич, 66), Жирков, Карвальо, Вагнер
"Порту": Элтон, Пепе, Куарежма (Алан, 78), Гонсалес, Лопес, Босингва, Фусиле, Алвеш, Мейрелеш (Жожиньо, 71), Ассунсау, Поштига (Мораеш, 77)

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Положение на 21 ноября

 ИВНПМ0
Группа G
1. Арсенал5 3 1 1 7-3 10
2. Порту5 3 1 1 9-4 10
3. ЦСКА5 2 2 1 2-2 8
4. Гамбург5 0 0 5 4-13 0
Бомбардиры
Лисандро, Гонсалес (оба - "Порту") - 3
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты