Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35
Футбол ,  
0 

"Спартак" сыграл вничью с "Баварией"

Московский "Спартак", сыграв вничью с мюнхенской "Баварией" 2:2, продолжил борьбу за попадание в Кубок УЕФА по итогам группового турнира Лиги чемпионов. На гол Калиниченко мюнхенцы ответили двумя точными выстрелами Писарро, однако в середине второго тайма Ковач счет сравнял.
Читайте нас в
Новости Новости
Московский "Спартак", сыграв вничью с мюнхенской "Баварией" 2:2, продолжил борьбу за попадание в Кубок УЕФА по итогам группового турнира Лиги чемпионов. На гол Калиниченко мюнхенцы ответили двумя точными выстрелами Писарро, однако в середине второго тайма Ковач счет сравнял.

Перед встречей у команд стояли совершенно разные задачи. Если "Бавария" уже обеспечила себе место в плей-офф, то "Спартак" боролся за попадание в Кубок УЕФА, то есть по большому счету турнирная мотивация была только у москвичей.

Болезненным ударом для "Спартака" стали травмы двух основных вратарей: Ковалевски продолжал приходить в себя после сотрясения мозга, а Хомич травмировался в матче с "Ростовым". В итоге место в воротах было доверено третьему вратарю Алексею Зуеву, который, к слову, не слишком хорошо справился с этой задачей.

С первых минут матча спартаковцы захватили инициативу в свои руки, уже в дебюте встречи Ковач вышел на ударную позицию, но пробил слабо. Гости играли вторым номером, проводя опасные контратаки.

На 16-й минуте "Спартак" получил право на опаснейший штрафной метрах в двадцати от ворот соперника. Титов пробежал мимо мяча, а набежавший Максим Калиниченко великолепным ударом послал мяч точно в угол ворот Оливера Кана, выведя "Спартак" вперед.

Однако красно-белое счастье было недолгим, а точнее всего шесть минут. Лелль забросил мяч в штрафную "Спартака", а лучший бомбардир "Баварии" Клаудио Писарро в нужный момент подставил голову, переправив мяч в нижний угол ворот Зуева.

После пропущенного мяча москвичи стали допускать больше брака в передачах, потеряв заметную долю уверенности. "Бавария" же напротив оживилась и несколько раз опасно подбиралась к воротам хозяев.

Апофеозом бестолковости действий футболистов "Спартака" в эти минуты стал эпизод на 39-й минуте, когда Писарро в окружении шестерых защитников красно-белых спокойно принял мяч, обработал, продвинулся вперед и неотразимо пробил в девятку. Зуев команду не выручил и пропустил второй мяч.

В самой концовке первого тайма у москвичей был шанс отыграться, однако добротный удар Быстрова, ворвавшегося в штрафную, отразил Кан. На добивание, как это обычно и бывает у наших команд, никто не успел.

Во втором тайме москвичи стали действовать опаснее, раз за разом простреливая и навешивая в штрафную. Постепенно Владимир Быстров стал убегать от Лелля и создавать опасность у ворот Кана, однако капитан мюнхенцев был на высоте.

Пару раз "Бавария", игравшая на контратаках, имела хорошие шансы увеличить счет, но Макаай, которого партнеры выводили на ударную позицию, упустил ряд моментов.

На 72-й минуте "Спартак" получил право на очередной угловой. После навеса Калиниченко мяч в сутолоке отскочил к Роберту Ковачу, который ценой травмы вонзил мяч под перекладину ворот "Баварии".

Однако, как ни старались москвичи вырвать победу, им это сделать не удалось. То на пути мяча стоял великолепный Кан, то не хватало точности ударам красно-белых футболистов. В итоге ничья 2:2, сохранившая "Спартаку" шанс на участие в Кубке УЕФА. Для этого необходимо, чтобы "Интер" обыграл "Спортинг", а в заключительном туре "Спортинг" проиграл бы уже "Спартаку".

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Владимир Федотов, главный тренер "Спартака":
Я очень доволен содержанием игры и самоотдачей игроков. "Бавария" - это одна из лучших команд Европы, ее можно по качеству сравнить с автомашиной Mercedes-Benz. Первый тайм был похуже, второй очень удался, мы имели преимущество и реализовали его. Ничья – хороший результат против "Баварии". В любом случае, шанс попасть в Кубок УЕФА остается.

В таком случае, с каким продуктом отечественного автопрома схож "Спартак"?
Мне сложно сказать, команду нельзя ассоциировать ни с "Ладой", ни с "Волгой", ни с "Победой". "Спартак" гораздо выше по классу.

Почему вы убрали с поля Жедера?
Бразилец получил травму и сам попросил о том, чтобы его заменили

Как вы оцените игру Зуева?
Наш молодой голкипер проявил себя очень хорошо. У меня нет к нему никаких претензий, он отлично выдержал высочайшую психологическую нагрузку. Как и вся команда, вратарь сыграл один из лучших матчей в сезоне.

Чего следует ожидать от "Спартака" в Лиссабоне?
В чемпионате мы были очень веселой командой. Игры с участием красно-белых было интересно смотреть, а затем смеяться на последних минутах. Но в Португалии нам будет не до смеха, особенно, если перед последним туром у команды останется шанс побороться за выход в Кубок УЕФА.

 

Феликс Магат, главный тренер "Баварии":

Мы выиграли одно очко и подарили два. Мы быстро привыкли к необычному покрытию, освоились на поле, повели в счете 2-1, и в этот момент необходимо было сыграть на удержание счета, но команда побежала забивать третий гол, а в результате пропустила".

Вы заранее изучали игру "Спартака"?
Еще в то время, когда я тренировал "Гамбург", я отметил, что ваш "Спартак" - это солидная команда, которая предпочитает короткий пас и комбинационный футбол. С тех пор мало что изменилось.

На тренировках "Бавария" усиленно тренировала дальние удары. Это следствие проблем москвичей во вратарской линии?
Вам так показалось. На самом деле тренировки шли в обычном русле. Ну а в игре Писарро в эпизоде со вторым голом пробил так, как даже на тренировках удается крайне редко.

Не помешало искусственное покрытие?
Мы провели три полноценных тренировки, и этого хватило для того, чтобы адаптироваться к синтетике.

Писсаро много забивает именно "Спартаку". Он, случаем, не обижен чем-то на эту команду?
Я не могу сказать, о чем думает мой игрок. Одно знаю точно, Клаудио любит места, где потеплее.

Кого из красно-белых могли бы отметить?
Знаете ли, я больше следил за своими подопечными. И в "Баварии" выделе бы Демикелиса, который провел отличную игру.

Напоследок Магат пожелал российской команде успеха в Лиссабоне, за что был удостоен аплодисментов присутствующих.

 

Послематчевые высказывания игроков и руководителей московского клуба

Егор Титов, капитан "Спартака"
В принципе, результатом доволен. По такой игре, в которой мы сначала вели, а потом уступали один мяч, сыграть вничью – очень даже хорошо. С точки зрения турнирной ситуации все будет зависеть от того, как сыграют "Спортинг" и "Интер". "Бавария" - исторически не самый удобный для нас соперник. И за все время нашего противостояния в Лиге чемпионов эта команда ничуть не изменилась. Она была и остается хорошо отлаженной футбольной машиной. И то, что мы смогли забить два мяча, говорит только в нашу пользу.

Алексей Зуев, вратарь "Спартака"
Наверное, если бы я мог – я бы взял один из пропущенных мячей. Но я также не готов сказать, что не виноват в тех голах, которые нам забили. В первом случае против меня сыграл рикошет, а во втором – великолепная игра Писарро. Скажу также, что во время матча я ничуть не волновался. Поэтому не стоит списывать на волнение те технические ошибки, которые я допускал при вводе мяча в игру.
Прокомментировал Зуев и свою прическу – голкипер "Спартака" вышел на поле стриженным под ноль: "В первый раз, когда я побрился на лысо, хотел быть похожим на нашего основного вратаря, Войцеха Ковалевски. А вот сейчас это было сделано только из собственных убеждений".

Станислав Черчесов, спортивный директор "Спартака"
Я бы не стал винить Алексея Зуева в пропущенных мячах. И как до сих пор считаю, да и продолжаю считать, что в "Спартаке" три хороших вратаря. Но от других комментариев относительно как самой игры, так и относительно действий тренера я, как спортивный директор, рассуждать не могу. Что касается непосредственно моей работы, то я считаю, что "Спартаку" просто необходим прилив свежей крови. Тут вопрос не в мастерстве тех или иных исполнителей, а в желании выкладываться на поле по максимуму.

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. Группа В

"Спартак" (Россия) - "Бавария" (Германия) - 2:2 (1:2)
Голы: Калиниченко, 16, Ковач, 72 – Писарро, 22, 39
Предупреждения: Моцарт, 16, Быстров, 79
22 ноября. 20:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Зуев, Жедер (Ребко, 87), Штранцль, Шишкин, Иранек, Ковач, Моцарт, Калиниченко, Титов, Быстров, Павлюченко
"Бавария": Кан, Саньоль, Ван Бюйтен, Демикелис, Оттль, Лелль, Ван Боммель, Салихамиджич (Шолль, 84), Швайнштайгер, Макаай, Писарро
Судья: Г.Гилевски (Польша)
Стенограмма матча

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Положение на 22 ноября

 ИВНПМ0
Группа В
1. Бавария5 3 2 0 9-2 11
2. Интер5 3 0 2 4-4 9
3. Спортинг5 1 2 2 2-3 5
4. Спартак5 0 2 3 4-10 2
Бомбардиры
Писарро (Бавария) - 4
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки