Лента новостей
Все новости Спорт
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R. Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика
"Динамо" дома пока не проигрывает
22 ноя 2006, 23:31
0
"Динамо" дома пока не проигрывает
Московское "Динамо" продолжает идти к ТОП-16 Евролиги УЛЕБ. Несмотря на поражение в прошлом туре от польского "Прокома", у подопечных Душана Ивковича есть все шансы войти в заветную пятёрку в своей группе – накануне бело-голубые одержали третью победу в Евролиге УЛЕБ, уверенно переиграв на своей площадке французский "Ле Ман" - 74:57.
Московское "Динамо" продолжает идти к ТОП-16 Евролиги УЛЕБ. Несмотря на поражение в прошлом туре от польского "Прокома", у подопечных Душана Ивковича есть все шансы войти в заветную пятёрку в своей группе – накануне бело-голубые одержали третью победу в Евролиге УЛЕБ, уверенно переиграв на своей площадке французский "Ле Ман" - 74:57.

У бело-голубых счёты с "Ле Маном" ещё с прошлого года. Тогда, в Кубке УЛЕБ, "Динамо" обыграло французов дома с разницей в два очка, однако в гостях неожиданно уступило, потеряв ещё и своего разыгрывающего Деяна Поповича из-за травмы локтя. На этот раз на скамье запасных остался центровой "Динамо" Лазарь Папандопуло, однако это не помешало москвичам держать нити игры в своих руках от начала и до конца встречи.

Дебют получился рваным, команды явно присматривались друг к другу. На трёхочковый Хансена последовали две результативные атаки "Ле Мана". Затем из-за дуги отмечается Дмитрий Домани. Вскоре перевес динамовцев достигает 6 очков – 10:4. Тогда французы берут тайм-аут. После него у подопечных Винсента Колле пошла игра в позиционном нападении, и незаметно к концу четверти "Ле Ман" подбирается вплотную к "Динамо" - Кенни Грегори сравнивает счёт – 16:16. Однако точку в первой десятиминутке всё же ставят хозяева площадки – Фоцис после передачи Гилла забрасывает красивую трёху – 19:16.

Кстати, игра Гилла в этом матче была просто великолепна. Эдди, судя по всему, наконец-то понял, что требует от него Ивкович, перестал ходить в авантюрные проходы и стал чаще раздавать передачи. При этом бросал Гилл практически со стопроцентных позиций – отсюда и трёшки 3 из 4, и двухочковые 2 из 3! Отличный результат!

Вторая четверть стала бенефисом защиты динамовцев. "Ле Ману" удалось забросить лишь два двухочковых, причём один с фолом, и сделать один данк. И всё! Оборона "Динамо" трудилась на славу. При этом Гилл, Домани и Фоцис явно поймали игру и точно атаковали из разных позиций. Отметился трёхочковым попаданием и Сергей Моня, который всё никак не выйдет на свой прежний уровень. Особенно удаётся "Динамо" последняя минута, когда дважды бело-голубые делают перехват – и дважы точен Фоцис! Итог четверти – 21:7. Общий счёт перед большим перерывом – 40:23.

Перевес в 17 очков перед второй половиной игры сыграл с "Динамо" плохую шутку. Бело-голубые настолько расслабились, что игра в нападении совсем разладилась. Даже Попович, блиставший в этом матче в сольных проходах под кольцо, мазал из совсем уж выгодных позиций. Вновь не порадовал болельщиков Трушкин, промахнувшийся трижды из под кольца. Зато центровой "Ле Мана" Коффи, только оправившийся после травмы, удачно входит в игру, забиваю двушку с фолом. После этого французы ловят кураж, причём не только удачно атакуют, но и хорошо защищаются. Судите сами, "Динамо" три с половиной минуты третьей четверти не могло распечатать кольцо "Ле Мана", пока Трушкин не забросил со штрафного! Чуть позже Моня забрасывает своё второй трёхочковый за матч, однако "Ле Ман" уже вплотную подобрался к "Динамо". Не спасает и тайм-аут Ивковича – 52:45 после сумасшедшего трёхочкового броска Фоциса на последней секунде третьей четверти.

Впрочем, самым страшным опасениям динамовских болельщиков не суждено было сбыться. На последнюю десятиминутку французов не хватило. Рывок "Динамо" на первых минутах 6:0 – и "Ле Ман" сдаётся. Кстати, эти 6:0 обеспечили Ивковичу два игрока – Домани, и Гилл. Именно они вместе с Фоцисом стали самыми результативными у динамовцев в этот вечер. У Фоциса 17 очков, у Домани – 16, у Гилла – 15. Осталось только дождаться, когда же на паркете появиться мощный центр динамовского нападения Папандопуло. Тогда уж соперникам непоздоровится.

Нервной концовки не получилось! Динамовцы не стали в игре с "Ле Маном" повторять подвиги прошлой игры с "Прокомом", когда они мазали всё, что можно, и откуда только можно! Уверенный разгром французов – 74:57. Что ж, дома "Динамо" играет более чем уверенно – три победы в трёх играх. Осталось наладить игры на выезде. Тогда можно будет задуматься не только о ТОП-16.

Евролига ULEB. Групповой этап. 5-й тур

Группа А
Динамо (Москва, Россия) - "Ле Ман" (Франция) - 74:57 (19:16, 21:7, 12:22, 22:12)
Подборы:30 - 35
Потери:10 - 19

Динамо:Фоцис, 17 очков, 7 подборов, 2 блок-шота, Домани, 16 очков, 4 подбора, Гилл 15 очков, 3 перехвата, Хансен, 8 очков, Моня, 6 очков, Попович, 5, Васильев, 4, Трушкин, 3.
Ле Ман:Грегори, 12 очков, 6 подборов, Уиллер, 11 очков, 4 подбора, Кэмпбелл, 10 очков, 11 подборов, Ничевич, 8, Боколо, 7, Коффи, 5, Батум, 3, Адживану, 1.

Пресс-конференция тренеров

Главный тренер "Динамо" Душан Ивкович: Сегодняшняя игра была очень важна для нас. Нам необходимо было выиграть после неудачного матча с "Прокомом". И мы победили сегодня даже без травмированных Лазаря Попандопуло и Мирослава Райчевича. Надеюсь, что уже через три недели они вернутся. Главный тренер "Ле Ман" Винсент Колле: "Динамо" отлично отыграло, несмотря на отсутствие Попандопуло и Райчевича. Мы же сыграли самую неудачную игру сезона в Евролиге, хоть и боролись до последнего за победу. Думаю, что для победы нашей команде не хватило агрессии в нападении и защите. Чтобы выигрывать в Москве - надо играть без ошибок.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть