Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 20:37 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55
Другие ,  
0 

Последний шанс

В пятницу на Малой спортивной арене стадиона "Лужники" в Москве стартует четвертый этап серии "Гран-При" по фигурному катанию, "Кубок России". Этот этап может стать решающим для распределения мест в финале серии, который пройдет в середине декабря в Санкт-Петербурге.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу на Малой спортивной арене стадиона "Лужники" в Москве стартует четвертый этап серии "Гран-При" по фигурному катанию, "Кубок России". Этот этап может стать решающим для распределения мест в финале серии, который пройдет в середине декабря в Санкт-Петербурге.

Серия "Гран-При" всегда собирала достаточно приличный состав. Пожалуй, ее можно сравнить с футбольной Лигой чемпионов – клубное соревнование уступает в престижности чемпионатам мира и Европы, но и только. Так и серия "Гран-При" входит в число самых крупных соревнований в мире, уступая лишь первенству Старого Света, мировым чемпионатам и Олимпиадам. Состав этапы серии всегда собирали весьма приличный, а уж в финал, как правило, пробивался весь цвет фигурного катания.

Однако у всякого правила есть исключения. И на сей раз звезды не почтили своим вниманием практически ни один из этапов "Гран-При". В общем-то, их можно понять – глупо в олимпийский год изнурять себя. В этом просто нет смысла. Не стоит забывать, что Олимпиада, как правило, выбивает из рядов любительского спорта целый ряд спортсменов. Олимпийские чемпионы, добившись выполнения главной задачи в карьере, предпочитают переходить в профессионалы и начинать зарабатывать деньги своим мастерством. Уходят из любителей и те, кому положено по возрасту.

Те же, кто остается, редко делают ставку на соревнования, что проходят в тот же год, что и Олимпиада. У них просто нет времени для подготовки новой программы, нет ни физических, ни моральных сил, чтобы заставить себя во второй раз за сезон выйти на пик формы, да и смысла в этом нет. И именно поэтому в олимпийский год на соревнования серии "Гран-При" шанс получают те, кто на крупных соревнованиях вроде чемпионатов мира попадал во вторую половину десятки.

Именно по этой причине ни в США, ни в Канаде, ни в Париже звезды не появились. То есть местные фигуристы, конечно, на домашних "Гран-При" выступали, но конкуренции им составить было практически некому.

Однако на "Кубок России" лидеры все-таки приедут. Например, в мужском одиночном катании на победу будут претендовать сразу шесть фигуристов – Эмануэль Сандю (Канада), Бриан Жубер (Франция), Джонни Вейр (США), Андрей Грязев, Илья Климкин и Сергей Добрин (все – Россия). Конечно, зарубежные фигуристы сильнее наших, они уже сделали себе имя в спорте, однако если Климкин и компания планируют хоть когда-нибудь начать побеждать, то делать это надо прямо сейчас. Не так страшен Жубер, как его малюют. Он выиграл "Гран-При Франции", но изяществом и безошибочностью катания не поразил, его можно обыгрывать. И если россияне не смогут сделать этого на домашнем этапе серии, значит, напрасно мы возлагали надежду на эту троицу. Среди них нет никого, кому суждено будет стать наследником Плющенко.

Недурно смотрится список участников и в женском одиночном катании. Юлия Себестьен, Йоши Онда, Елена Соколова и Виктория Волчкова – все они могут претендовать на победу. И вряд ли на пьедестале почета окажется кто-то еще. Для Соколовой и Волчковой нынешний сезон – последний шанс доказать, что возможный уход Ирины Слуцкой в профессиональный спорт не будет катастрофой. Наверное, ни Елена, ни Виктория не смогут претендовать на победы на чемпионатах мира и Олимпиадах, но вот на континентальном уровне побороться за победу вполне в их силах. Так же, как в их силах и выиграть домашний этап серии "Гран-При".

Кто станет победителем в соревнованиях пар, можно сказать уже сейчас – трудно себе представить, чтобы кто-то мог помешать победить Марии Петровой и Алексею Тихонову. Они – главные звезды "Кубка России", остальные и близко не приближаются к ним по своему статусу. И все-таки даже в этой части борьба обещает быть довольно интересной: сильно прибавила в последние два сезона немецкая пара Алена Савченко/Робин Золкови, не нуждаются в представлении поляки Дорота Загорска и Мариуш Зьюдек…

Три пары можно выделить и у танцоров: серебряные призеры Олимпиады, американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто, будут доказывать неслучайность своего туринского успеха в борьбе против французов Изабель Делобель и Оливье Шонфельдера, а также российской пары Оксана Домнина/Максим Шабалин.

Расписание соревнований:

Пятница

Короткая программа у женщин

Короткая программа у мужчин

Короткая программа у пар

Обязательный танец у танцоров

Суббота

Произвольная программа у женщин

Произвольная программа у мужчин

Произвольная программа у пар

Оригинальный танец у танцоров

Воскресенье

Произвольный танец у танцоров

Показательные выступления

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки