Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Футбол, 04:45 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Футбол, 02:56 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Футбол, 02:13 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Футбол, 01:14 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Евро-2020, 00:21 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Футбол, 13 июн, 23:32 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 13 июн, 22:00 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Евро-2020, 13 июн, 21:19 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Единоборства, 13 июн, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Евро-2020, 13 июн, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Теннис, 13 июн, 20:36 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Евро-2020, 13 июн, 20:10 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 13 июн, 19:38
Другие ,  
0 

Лучше всех пока мы только танцуем

В Москве стартовал этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia. По итогам первого вида программы первое место у россиян занимают лишь танцоры, Оксана Домнина и Максим Шабалин, выигравшие обязательный танец.
Читайте нас в
Новости Новости
В Москве стартовал этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia. По итогам первого вида программы первое место у россиян занимают лишь танцоры, Оксана Домнина и Максим Шабалин, выигравшие обязательный танец.



В споре спортивных пар лидеры российской сборной Мария Петрова и Алексей Тихонов уступили по итогам короткой программы немцам Алене Савченко и Робину Шолковы. В одиночном катании у женщин Елена Соколова и по технике исполнения, и по представлению программы оказалась слабее венгерки Юлии Себастьян, а в состязаниях мужчин-одиночников лидерство, как и ожидалось, захватил француз Брайан Жубер. Лучшим из россиян стал Илья Климкин, расположившийся на четвертой позиции.

Танцев коснемся лишь вскользь. Вполне ожидаемо, что победители Гран-при в Китае Домнина и Шабалин не упустят первенство дома. И помешать им в том, чтобы выиграть на московском льду, может разве что чудо в кавычках. Логично было предположить, что некий психологический гандикап будет и у Петровой с Тихоновым. Но для них все сложилось не так, как можно было прогнозировать. Впрочем…

"По большому счету прокатом мы довольны, - сказал по завершении выступления Алексей Тихонов. – Обидно, конечно, что я допустил ошибку на тройном тулупе, но ничего не поделаешь. Просто нам достался первый стартовый номер, я чуть-чуть задержался в раздевалке перед выходом на лед, переволновался и не успел успокоиться. Считаю, что нам придержали вторую оценку. Не знаю, почему, но завтра придется доказывать, что мы лучшие. Безусловно, в произвольной программе настроены только на победу. Все-таки это домашний этап Гран-при, и хочется порадовать себя и своих поклонников".

Алексей Тихонов также отметил прорыв молодой российской пары Юко Кавагучи/Александр Смирнов: "Ребята выступили блестяще, и у них есть все данные, чтобы прогрессировать и попасть в элиту. Хочется отметить участие в подготовке этой пары нашего тренера Николая Великова. Он ставил им все программы, и его большая заслуга есть в том, что эта пара сейчас так катается".

В состязаниях мужчин не было ничего удивительного в том, что лидерство захватил Брайан Жубер. Фактически его преимущество что в техническом компоненте программы, что в артистическом было подавляющим, а его прошлогодний Джеймс Бонд захватывал так, как никакая другая новинка. А вот Климкин выступил неудачно. Хотя еще до начала московского этапа заявлял со всей серьезностью, что собирается побороться в столице за победу. Но!!! Мало того, что он занял четвертое место, более чем на 10 баллов отстав в технической оценке от Жубера (и на 7 баллов в артистической), так еще чуть было не "свалился" на пятое место, занимаемое шведом Кристофером Бернтссоном, от которого россиянина отделили каких-то 0,20 балла.

Довольно удачно сложился прокат для Елены Соколовой. Однако по техническим компонентам она явно уступила физически мощной Юлии Себастьян, а потому заняла по итогам короткой программы только второе место. Как оказалось, подобному "уступила" было свое логическое объяснение.

"Сегодня я выступила почти без ошибок, - прокомментировала Соколова. – Правда, хотела показать более сложный вариант программы с каскадом из двух тройных, но что-то у меня с глазомером случилось. Стала заходить на прыжок настолько близко к бортику, что если бы сделала второй прыжок, просто вылетела бы со льда. Но все остальные элементы выполнила чисто и осталась вполне довольна прокатом. Прогресс по сравнению с соревнованиями в Китае очевиден. Очень хочу выступить в произвольном катании как можно лучше, чтобы попасть на финал Гран-при, который пройдет в Санкт-Петербурге. Думаю, шанс будет, если удастся войти здесь в тройку призеров".

Подготовлено по материалам Агентства спортивной информации "Весь спорт"

Москва (Россия). ISU Grand Prix. 5-й этап. Cup of Russia

Мужчины. Короткая программа
1. Брайан Жубер (Франция) - 77,70.
2. Джонни Вейр (США) - 75,10
3 Эммануэль Сандю (Канада) - 71,30
4. Илья Климкин (Россия) - 67,45...
8. Андрей Грязев (Россия) - 62,59
9. Сергей Добрин (Россия) - 59,36

Женщины. Короткая программа

1. Юлия Себестьян (Венгрия) - 54,36
2. Елена Соколова (Россия) - 52,08
3. Сара Майер (Швейцария) - 50,92
4. Арина Мартынова (Россия) - 49,46
5. Виктория Волчкова (Россия) - 47,50

Танцы. Обязательный танец

1. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) - 37,99
2. Танит Белбин/Бенджамин Агосто (США) - 36,56
3. Изобель Делобель/Оливер Шонфельдер (Франция) - 36,50…
…9. Анастасия Платонова/Андрей Максимишин (Россия) - 27,64

Пары. Короткая программа

1. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) – 63,96
2. Мария Петрова/Алексей Тихонов (Россия) – 62,28
3. Юко Кавагучи/Александр Смирнов (Россия)…
…7. Мария Мухортова/Максим Траньков (Россия) – 47,96

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки