Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41
Футбол ,  
0 

"Торпедо" и "Шинник" разошлись миром

В субботу в чемпионате России стартовал заключительный, 30-й тур. В Москве в матче главных неудачников нынешнего сезона "Торпедо" принимало ярославский "Шинник".
Читайте нас в
Новости Новости
В субботу в чемпионате России стартовал заключительный, 30-й тур. В Москве в матче главных неудачников нынешнего сезона "Торпедо" принимало ярославский "Шинник".

Стоит признать, что болельщики черно-белых не почтили своим вниманием прощальный матч любимой команды в премьер-лиге. Видимо, не смогли ей простить вылет в первый дивизион. В итоге, в секторе "Торпедо" разместилось чуть более ста человек.

Болельщиков "Шинника" на игре было примерно столько же, но поклонники гостей находились в более добродушном и позитивном настроении. Игра еще не успела начаться, а из сектора поклонников ярославской команды понеслись задорные кричалки и песенки, воспевающие первый дивизион и его участников.

Торпедовские болельщики сперва делали вид, что не слышат коллег из Ярославля и ограничивались неоригинальным скандированием названия своей любимой команды.

Сама игра, тем временем, началась робкими атаками "Шинника", но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Гостям, прежде всего, не хватало остроты в атаке, вызванное отсутствием Александра Ширко.

"Торпедо" проснулось спустя десять минут после стартового свистка, а к середине тайма и вовсе завладело инициативой. Да вот только заключалась она в основном в том, что игроки в черно-белой форме больше гостили на половине поля "Шинника". Но толку от этого было не очень много.

Вратари как одной, так и другой команды, долгое время откровенно скучали. Но на помощь пришли верные болельщики. В середине тайма поклонники "Торпедо" отбросив в сторону гордость, стали состязаться с торсидой "Шинника" в том, кто громче пропоет фразу <первая лига>. Надо признать, что в этом споре победила дружба.

Казалось, первый тайм так и закончится безголевой ничьей, но тут команды встрепенулись и выдали увлекательнейшую концовку. На 44-й минуте Бакош воспользовался прекрасным пасом Романовича и забил, по сути, в пустые ворота. Казалось, все, но не это было еще не все.

Когда шло добавленное время, за считанные секунды до конца первой половины матча, Гончар назначил пенальти за снос Соколова в штрафной "Шинника". К мячу подошел Павел Мамаев и хладнокровно отправил его в сетку ворот. Малышев, защищавший ворота гостей в этот вечер, оказался бессилен помочь команде. После этого арбитр сразу же отправил команды на перерыв.

А за несколько минут до этого на табло "Лужников" появилась загадочная надпись: "Мы еще вернемся!"

Неизвестно, кому она была обращена, но игра, показанная командами во втором тайме, не сулила ни одной, ни другой повода для столь оптимистических высказываний.

В составе хозяев в первом тайме выделялся Флореску, который двигался и хоть как-то пытался открываться, но в конце второго тайма и его заменили. Вообще, замены, произведенные как одним, так и другим тренером, игру не усилили.

Так блекло и скучно встреча вничью и закончилась. С такой игрой думать обоим коллективам о возвращении в премьер-лигу, пожалуй, не стоит.

Игроки уходили в подтрибунное помещение под праведный свист трибун. Обе команды откровенно провалили чемпионат, и лучшей иллюстацией к выступлению клубов в минувшем сезоне служит всезнающая статистика, которая гласит, что "Шинник" в 30-ти турах сумел только однажды победить, забил 17, а пропустил 56 мячей. "Торпедо" в свою очередь, трижды отпраздновало победу и разность мячей у москвичей не сильно лучше - 22:40.

По материалам Еврофутбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Торпедо" (Москва) – "Шинник" (Ярославль) – 1:1 (1:1)
Голы: Мамаев, 45 – пенальти – Бакош, 44
Предупреждения: Тумасян - Клин
25 ноября 2006. 17:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Кабанов, Яагер, Зырянов, Йокич, Степанов, Будылин, Тумасян (Смольников, 61), Флореску (Ленцевич, 86), Луценко (Голубов, 58), Мамаев, Соколов
"Шинник": Малышев, Омельянчук, Будиша, Романович, Иордаке, Горак, Мамаев (Мягков, 84), Бакош, Костич, Матич, Клин (Ментешашвили, 55)
Судья: А. Гончар (Сочи)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки