Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31
Футбол ,  
0 

Траоре принес "Локомотиву" бронзовые медали

Сегодня завершился очередной чемпионат России по футболу. Этот сезон получился неоднозначным, но интересным. В этот году болельщики в очередной раз убедились в том, что наши клубы на европейской арене ровным счётом показать не могут ничего. Доказательством этому могут служить провалы "Рубина" в матчах со вторым составом "Пармы" и неудача "Локомотива" в борьбе с "любителями", бельгийским "Зюльте Варегам".
Читайте нас в
Новости Новости
Артемий Бартков

Сегодня завершился очередной чемпионат России по футболу. Этот сезон получился неоднозначным, но интересным. В этот году болельщики в очередной раз убедились в том, что наши клубы на европейской арене ровным счётом показать не могут ничего. Доказательством этому могут служить провалы "Рубина" в матчах со вторым составом "Пармы" и неудача "Локомотива" в борьбе с "любителями", бельгийским "Зюльте Варегам".

Это самые явные примеры, которые наверняка будут сидеть в головах любителей футбола на протяжении ещё не одного сезона, как до сих пор не стёртые из памяти поражения "Спартака" от скромного "Кошице" и ЦСКА от "Вардара". Ряд таких уже приевшихся событий можно продолжить: пусть они и не заканчивались так же трагично, но у болельщиков отдельно взятых команд эти поединки навсегда останутся в памяти. У болельщиков "Динамо" сразу всплывают матчи с мальтийской "Биркиркарой", у всё того же ЦСКА – "Мёльде".

Оставим все скандалы, произошедшие в этом сезоне – это удел аналитиков. Просто перенесёмся к событиям заключительного тура. Во внутреннем чемпионате победители и проигравшие давно определены. Единственное что тревожит сердца поклонников "Зенита" и "Локомотива", так это кто из этих команд станет бронзовым призёром. На мой взгляд, питерцы выглядят предпочтительнее москвичей: психология, игра и проблемы с составом этот клуб не тревожат. Что о москвичах не скажешь.

При удачном исходе матча с "Ростовом" "Локомотив" мог не обращать внимания на поединок "Зенита" с "Томью". Для москвичей сегодняшний матч не сулил лёгкой прогулки с командой, все свои задачи уже давно решившей. Несмотря на скандалы о сданной игре ЦСКА, "Ростов" тем не менее, являет собой довольно грозную силу, что в матче со столичным "Спартаком" он наглядно продемонстрировал. "Локомотив" же вроде бы нащупал свою игру, и последний матч с "Амкаром" это доказал. В любом случае "железнодорожникам" было необходимо играть только на победу, и в Черкизове "Локомотив" играл именно так.

В составе москвичей, по сравнению с прошлым матчем, появились все лидеры: Билялетдинов, отбывший дисквалификацию, а также Евсеев и Сычёв. Главный тренер "железнодорожников" - Олег Долматов, на этот матч выбрал схему с один ярко выраженным нападающим – Сычёвым, что дало москвичам явное преимущество в центре поля. Весь первый тайм инициативой владел "Локомотив", но первыми опасный момент создали ростовчане. Крушчич прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, где Бурмистров перевёл мяч на дальнюю штангу, прямо на ногу Данцеву. Однако он пробил прямо в Рыжикова. Москвичи контролировали инициативу, но до опасных моментов дело не доходило. Явно слабо выглядел Самедов, который в скором времени был заменён на Траоре. Первая половина встречи так и закончилась со счётом 0:0.

В самом начале второго тайма "Локомотив" заработал угловой. Его взялся исполнять Лоськов. И после его подачи, высоченный Траоре головой переправил мяч в сетку ворот. "Локомотиву" оставалось только удержать с трудом добытое преимущество. "Ростов" особо в атаку не рвался, предпочтя этому отдать инициативу москвичам и искать воё счастье в контратаках. Это у них, мягко говоря, не срабатывало. Ближе к концу матча тренер ростовчан – Сергей Павлов, выпустил на поле двух молодых игроков – Гарбуза и Бочкова. Но и это не предало живости игре ростовского клуба.

Игра так и закончилась победой "Локомотива", а гол Траоре стал бронзовым. Москвичи, несмотря на неудачи, преследовавшие их в концовке чемпионата, всё-таки сумели решить задачу, поставленную перед командой уже ближе к завершению первенства.

"Локомотив" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:0 (0:0)
Голы: Траоре, 49
Предупреждения: Гад, 80, Зуаги, 90, Евсеев, 90 - Баги, 49, Бочков, 65, Танасиевич, 72, Бурченко, 85
26 ноября 2006. 16:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Рыжиков, Спахич, Иванович, Гад, Евсеев, Самедов (Траоре, 28), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Зуаги (Маминов, 90), Сычев (Фининью, 81)
"Ростов": Баги, Орлов, Танасиевич, Вьештица, Крушчич, Данцев, Калашников (Маренич, 56), Калачев (Бурченко, 78), Осинов, Бочков, Бурмистров (Гарбуз, 76)
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки