Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
Траоре принес "Локомотиву" бронзовые медали
26 ноя 2006, 18:16
0
Траоре принес "Локомотиву" бронзовые медали
Сегодня завершился очередной чемпионат России по футболу. Этот сезон получился неоднозначным, но интересным. В этот году болельщики в очередной раз убедились в том, что наши клубы на европейской арене ровным счётом показать не могут ничего. Доказательством этому могут служить провалы "Рубина" в матчах со вторым составом "Пармы" и неудача "Локомотива" в борьбе с "любителями", бельгийским "Зюльте Варегам".
Артемий Бартков

Сегодня завершился очередной чемпионат России по футболу. Этот сезон получился неоднозначным, но интересным. В этот году болельщики в очередной раз убедились в том, что наши клубы на европейской арене ровным счётом показать не могут ничего. Доказательством этому могут служить провалы "Рубина" в матчах со вторым составом "Пармы" и неудача "Локомотива" в борьбе с "любителями", бельгийским "Зюльте Варегам".

Это самые явные примеры, которые наверняка будут сидеть в головах любителей футбола на протяжении ещё не одного сезона, как до сих пор не стёртые из памяти поражения "Спартака" от скромного "Кошице" и ЦСКА от "Вардара". Ряд таких уже приевшихся событий можно продолжить: пусть они и не заканчивались так же трагично, но у болельщиков отдельно взятых команд эти поединки навсегда останутся в памяти. У болельщиков "Динамо" сразу всплывают матчи с мальтийской "Биркиркарой", у всё того же ЦСКА – "Мёльде".

Оставим все скандалы, произошедшие в этом сезоне – это удел аналитиков. Просто перенесёмся к событиям заключительного тура. Во внутреннем чемпионате победители и проигравшие давно определены. Единственное что тревожит сердца поклонников "Зенита" и "Локомотива", так это кто из этих команд станет бронзовым призёром. На мой взгляд, питерцы выглядят предпочтительнее москвичей: психология, игра и проблемы с составом этот клуб не тревожат. Что о москвичах не скажешь.

При удачном исходе матча с "Ростовом" "Локомотив" мог не обращать внимания на поединок "Зенита" с "Томью". Для москвичей сегодняшний матч не сулил лёгкой прогулки с командой, все свои задачи уже давно решившей. Несмотря на скандалы о сданной игре ЦСКА, "Ростов" тем не менее, являет собой довольно грозную силу, что в матче со столичным "Спартаком" он наглядно продемонстрировал. "Локомотив" же вроде бы нащупал свою игру, и последний матч с "Амкаром" это доказал. В любом случае "железнодорожникам" было необходимо играть только на победу, и в Черкизове "Локомотив" играл именно так.

В составе москвичей, по сравнению с прошлым матчем, появились все лидеры: Билялетдинов, отбывший дисквалификацию, а также Евсеев и Сычёв. Главный тренер "железнодорожников" - Олег Долматов, на этот матч выбрал схему с один ярко выраженным нападающим – Сычёвым, что дало москвичам явное преимущество в центре поля. Весь первый тайм инициативой владел "Локомотив", но первыми опасный момент создали ростовчане. Крушчич прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, где Бурмистров перевёл мяч на дальнюю штангу, прямо на ногу Данцеву. Однако он пробил прямо в Рыжикова. Москвичи контролировали инициативу, но до опасных моментов дело не доходило. Явно слабо выглядел Самедов, который в скором времени был заменён на Траоре. Первая половина встречи так и закончилась со счётом 0:0.

В самом начале второго тайма "Локомотив" заработал угловой. Его взялся исполнять Лоськов. И после его подачи, высоченный Траоре головой переправил мяч в сетку ворот. "Локомотиву" оставалось только удержать с трудом добытое преимущество. "Ростов" особо в атаку не рвался, предпочтя этому отдать инициативу москвичам и искать воё счастье в контратаках. Это у них, мягко говоря, не срабатывало. Ближе к концу матча тренер ростовчан – Сергей Павлов, выпустил на поле двух молодых игроков – Гарбуза и Бочкова. Но и это не предало живости игре ростовского клуба.

Игра так и закончилась победой "Локомотива", а гол Траоре стал бронзовым. Москвичи, несмотря на неудачи, преследовавшие их в концовке чемпионата, всё-таки сумели решить задачу, поставленную перед командой уже ближе к завершению первенства.

"Локомотив" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:0 (0:0)
Голы: Траоре, 49
Предупреждения: Гад, 80, Зуаги, 90, Евсеев, 90 - Баги, 49, Бочков, 65, Танасиевич, 72, Бурченко, 85
26 ноября 2006. 16:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Рыжиков, Спахич, Иванович, Гад, Евсеев, Самедов (Траоре, 28), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Зуаги (Маминов, 90), Сычев (Фининью, 81)
"Ростов": Баги, Орлов, Танасиевич, Вьештица, Крушчич, Данцев, Калашников (Маренич, 56), Калачев (Бурченко, 78), Осинов, Бочков, Бурмистров (Гарбуз, 76)
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть