Лента новостей
Все новости Спорт
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Траоре принес "Локомотиву" бронзовые медали
26 ноя 2006, 18:16
0
Траоре принес "Локомотиву" бронзовые медали
Сегодня завершился очередной чемпионат России по футболу. Этот сезон получился неоднозначным, но интересным. В этот году болельщики в очередной раз убедились в том, что наши клубы на европейской арене ровным счётом показать не могут ничего. Доказательством этому могут служить провалы "Рубина" в матчах со вторым составом "Пармы" и неудача "Локомотива" в борьбе с "любителями", бельгийским "Зюльте Варегам".
Артемий Бартков

Сегодня завершился очередной чемпионат России по футболу. Этот сезон получился неоднозначным, но интересным. В этот году болельщики в очередной раз убедились в том, что наши клубы на европейской арене ровным счётом показать не могут ничего. Доказательством этому могут служить провалы "Рубина" в матчах со вторым составом "Пармы" и неудача "Локомотива" в борьбе с "любителями", бельгийским "Зюльте Варегам".

Это самые явные примеры, которые наверняка будут сидеть в головах любителей футбола на протяжении ещё не одного сезона, как до сих пор не стёртые из памяти поражения "Спартака" от скромного "Кошице" и ЦСКА от "Вардара". Ряд таких уже приевшихся событий можно продолжить: пусть они и не заканчивались так же трагично, но у болельщиков отдельно взятых команд эти поединки навсегда останутся в памяти. У болельщиков "Динамо" сразу всплывают матчи с мальтийской "Биркиркарой", у всё того же ЦСКА – "Мёльде".

Оставим все скандалы, произошедшие в этом сезоне – это удел аналитиков. Просто перенесёмся к событиям заключительного тура. Во внутреннем чемпионате победители и проигравшие давно определены. Единственное что тревожит сердца поклонников "Зенита" и "Локомотива", так это кто из этих команд станет бронзовым призёром. На мой взгляд, питерцы выглядят предпочтительнее москвичей: психология, игра и проблемы с составом этот клуб не тревожат. Что о москвичах не скажешь.

При удачном исходе матча с "Ростовом" "Локомотив" мог не обращать внимания на поединок "Зенита" с "Томью". Для москвичей сегодняшний матч не сулил лёгкой прогулки с командой, все свои задачи уже давно решившей. Несмотря на скандалы о сданной игре ЦСКА, "Ростов" тем не менее, являет собой довольно грозную силу, что в матче со столичным "Спартаком" он наглядно продемонстрировал. "Локомотив" же вроде бы нащупал свою игру, и последний матч с "Амкаром" это доказал. В любом случае "железнодорожникам" было необходимо играть только на победу, и в Черкизове "Локомотив" играл именно так.

В составе москвичей, по сравнению с прошлым матчем, появились все лидеры: Билялетдинов, отбывший дисквалификацию, а также Евсеев и Сычёв. Главный тренер "железнодорожников" - Олег Долматов, на этот матч выбрал схему с один ярко выраженным нападающим – Сычёвым, что дало москвичам явное преимущество в центре поля. Весь первый тайм инициативой владел "Локомотив", но первыми опасный момент создали ростовчане. Крушчич прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, где Бурмистров перевёл мяч на дальнюю штангу, прямо на ногу Данцеву. Однако он пробил прямо в Рыжикова. Москвичи контролировали инициативу, но до опасных моментов дело не доходило. Явно слабо выглядел Самедов, который в скором времени был заменён на Траоре. Первая половина встречи так и закончилась со счётом 0:0.

В самом начале второго тайма "Локомотив" заработал угловой. Его взялся исполнять Лоськов. И после его подачи, высоченный Траоре головой переправил мяч в сетку ворот. "Локомотиву" оставалось только удержать с трудом добытое преимущество. "Ростов" особо в атаку не рвался, предпочтя этому отдать инициативу москвичам и искать воё счастье в контратаках. Это у них, мягко говоря, не срабатывало. Ближе к концу матча тренер ростовчан – Сергей Павлов, выпустил на поле двух молодых игроков – Гарбуза и Бочкова. Но и это не предало живости игре ростовского клуба.

Игра так и закончилась победой "Локомотива", а гол Траоре стал бронзовым. Москвичи, несмотря на неудачи, преследовавшие их в концовке чемпионата, всё-таки сумели решить задачу, поставленную перед командой уже ближе к завершению первенства.

"Локомотив" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:0 (0:0)
Голы: Траоре, 49
Предупреждения: Гад, 80, Зуаги, 90, Евсеев, 90 - Баги, 49, Бочков, 65, Танасиевич, 72, Бурченко, 85
26 ноября 2006. 16:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Рыжиков, Спахич, Иванович, Гад, Евсеев, Самедов (Траоре, 28), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Зуаги (Маминов, 90), Сычев (Фининью, 81)
"Ростов": Баги, Орлов, Танасиевич, Вьештица, Крушчич, Данцев, Калашников (Маренич, 56), Калачев (Бурченко, 78), Осинов, Бочков, Бурмистров (Гарбуз, 76)
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты