Лента новостей
Все новости Спорт
СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи 09:00, Политика «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию 08:59, РБК Стиль и YE’S apartaments Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России 08:57, Спорт Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз 08:34, Бизнес Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 08:30, РБК Стиль и Haval Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Появилось видео силового приема Овечкина против судьи в матче НХЛ 08:03, Спорт Роскачество дало рекомендации по выбору салютов 08:00, Общество Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 08:00, РБК и Совесть Более 40% компаний в России отказались внедрять искусственный интеллект 08:00, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки заявила о влиянии защиты Соколова на СМИ 07:49, Общество В храме Христа Спасителя началось прощание с Лужковым 07:48, Общество Меньше риска: как технологии помогают банкам бороться с отмыванием денег 07:40, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 07:40, РБК и Сбербанк Первый Чемпион Скобрев заявил о прививании WADA ненависти к России 07:22, Спорт Захарова заявила о новом подходе Украины к переговорам с Россией 07:19, Политика Возить товары на грузовиках можно дешевле: рассказываем как 07:00, РБК и Scania Белорусский олигарх стал поставщиком российского угля на Украину 07:00, Бизнес В Перу задержали подлодку с 2 т кокаина 06:57, Общество Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения 06:42, Общество В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» 06:26, Политика Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 06:21, РБК и Xiaomi AT&T выкупит акции на $4 млрд: что это значит для инвестора 06:03, Quote Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 05:27, РБК и Subaru Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов 05:17, Бизнес Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 05:04, Общество В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов 04:43, Общество
Боевая ничья лидеров (отчет о матче "МЮ" – "Челси")
0
Боевая ничья лидеров (отчет о матче "МЮ" – "Челси")
Вот и сошлись лидеры в долгожданном матче 14-го тура. Перед очным поединком "манкунианцы" опережали своего главного, если не единственного, преследователя на три очка и в случае победы могли обеспечить себе солидный отрыв. Гости же в свою очередь также приехали в Манчестер не просто так. За последние годы сэру Алексу Фергюсону лишь раз удалось обыграть португальского специалиста Жозе Моуриньо. Случилось это год назад именно на "Олд Траффорд" в матче первого круга, когда "Челси" потрясающе начал сезон, и это было их первое поражение.

Вот и сошлись лидеры в долгожданном матче 14-го тура. Перед очным поединком "манкунианцы" опережали своего главного, если не единственного, преследователя на три очка и в случае победы могли обеспечить себе солидный отрыв. Гости же в свою очередь также приехали в Манчестер не просто так. За последние годы сэру Алексу Фергюсону лишь раз удалось обыграть португальского специалиста Жозе Моуриньо. Случилось это год назад именно на "Олд Траффорд" в матче первого круга, когда "Челси" потрясающе начал сезон, и это было их первое поражение.

Сейчас потрясающий старт выдался у "МЮ", которые в домашнем первенстве уступили пока только "Арсеналу". "Челси" же потерпел фиаско в матчах с "Миддлсбро" и "Тоттенхэмом". Однако и Моуриньо и Фергюсон настроены на победу в чемпионате, и даже эта очная встреча решала, по сути, не так много. Но такие матчи всегда вызывают повышенный интерес и могут служить мощнейшим эмоциональным всплеском для дальнейших подвигов.

Конечно самое интересное, что можно узнать до игры – это игровые составы. Так приходилось гадать будут ли играть у "Челси" Баллак и Дрогба, получившие повреждения в матче с "Вердером", и Рио Фердинанд у "Юнайтед", также не доигравший свой матч еврокубка. К слову, лидеры английского футбола свои лигочемпионские поединки проиграли с минимальным счетом, что в какой-то степени говорило о мыслях команд, сосредоточенных на воскресенье. В итоге все травмированные к ответственному матчу оказались в составе, а у "Челси" вернулись на поле Шевченко и Карвальо с Лэмпардом, пропустившие игру против немцев.

Долгое время команды не спешили форсировать события, и первого удара по воротам пришлось ждать почти двадцати минут. Зато этот самый первый удар выдался у Криштиану Роналду на загляденье, и Карло Кудичини пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины. Собственно, этот удар португальца стал единственным вплоть до первого гола. У "Челси" впереди практически ничего не получалось, редкие навесы не находили своего адресата, а по сему и работы у Эдвина Ван дер Сара практически не было.

"Манкунианцы" же зачастую в несколько передач доставляли мяч до чужой штрафной, и именно так они в итоге открыли счет. Роналду и Руни в два паса нашли Луи Саа на подходе к штрафной, француз не стал сближаться с двумя защитниками, а неотразимо пробил в нижний угол.

До конца тайма счет так и не изменился, хотя подопечные Фергюсона были не раз близки к повторному взятию ворот. Дважды защитники "аристократов" в последний момент накрывали бивших по воротам Роналду и Гиггза. Сами гости, отчаявшись провести хоть одну осмысленную атаку, нанесли несколько дальних выстрелов, с которыми, пускай и не без труда, справился Ван дер Сар.

В перерыве, не видевший перспектив по такой игре, Жозе Моуриньо выпустил на поле Аррьена Роббена вместо Жереми. Это дало свои результаты, и гости выровняли игру. Настоящим лидером показал себя Фрэнк Лэмпард, успевавший как снабжать передачами партнеров, так и сам угрожать воротам.

Постепенно игра полностью перешла к "аристократам", а хозяева лишь изредка ходили вперед. Гол назревал, и гости его в итоге забили. Лэмпард подал угловой, Рикардо Карвальо точно пробил головой, и ни Саа, стоявший в воротах, ни Ван дер Сар спасти свою команду уже не смогли.

В концовке встречи победа могла достаться как одной команде, так и другой, но в итоге всё закончилось ничьей. Этот результат, пожалуй, наиболее справедлив, так как поражения не заслужила ни одна из сторон. Что ж дальнейшая борьба за первую строчку будет проходить в заочном противостоянии, а между собой фавориты премьер-лиги встретятся уже весной.

По материалам Еврофутбол.ру

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 14-й тур

"Манчестер Юнайтед" – "Челси" – 1:1 (1:0)
Голы: Саа, 29 – Карвальо, 69

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60