Лента новостей
Все новости Спорт
Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт
Игра, которая могла привести к "золотому" матчу
27 ноя 2006, 11:53
0
Игра, которая могла привести к "золотому" матчу
Матч последнего тура в Самаре, конечно, получился довольно любопытным. Уже хотя бы потому, что целые сутки до игры непрерывно валил снег. Поле к игре расчистить, безусловно, успели, но вот с трибунами все было не так просто. Только вот результат игры, в принципе, был не особо-то и важен ни для одной команды, ни для другой. "Спартак" заранее занял второе место, так что москвичам имело смысл поберечь силы перед Лигой Чемпионов. В принципе, именно так и было сделано – в Самару не приехала целая группа ведущих игроков, в том числе Титов, Моцарт, Кавенаги и другие.

Максим Романов

Матч последнего тура в Самаре, конечно, получился довольно любопытным. Уже хотя бы потому, что целые сутки до игры непрерывно валил снег. Поле к игре расчистить, безусловно, успели, но вот с трибунами все было не так просто. Только вот результат игры, в принципе, был не особо-то и важен ни для одной команды, ни для другой. "Спартак" заранее занял второе место, так что москвичам имело смысл поберечь силы перед Лигой Чемпионов. В принципе, именно так и было сделано – в Самару не приехала целая группа ведущих игроков, в том числе Титов, Моцарт, Кавенаги и другие.

Интерес же к поединку был исключительно спортивный. Могла возникнуть такая ситуация, что "Спартак" и ЦСКА сравняются по очкам. Конечно, согласно регламенту ЦСКА все равно останется выше за счет большего числа побед, но зато хоть появляется повод потеоретизировать относительно того, "что было бы, если бы состоялся золотой матч". Кстати, в итоге такая ситуация и получилась – "Спартак" выиграл, а армейцы проиграли.

Явно имел свой интерес и спартаковский нападающий Павлюченко, который в итоге стал лучшим бомбардиром сезона, сумев забить и в Самаре. Примечательно, что на самарском стадионе "Металлург" Павлюченко забивает уже третий год подряд, причем все время разным вратарям. Сначала после его удара мяч из сетки вынимал нынешний голкипер "бронзового" "Локо" и сборной Узбекистана Поляков, потом – нынешний второй вратарь "Крыльев" чилиец Лобос, теперь вот – кандидат в сборную России Макаров…

Москвичи, приехавшие на выезд в количестве двух или трех тысяч человек, игрой остались вполне довольны. К тому же, накануне дублирующий состав, разгромив дубль "Крыльев Советов" со счетом 4:0, выиграл первенство дублеров. Было чему радоваться и отчего устраивать файер-шоу на протяжении всей игры. Один болельщик под занавес матча даже выскочил с горящим файером на поле, где и был отловлен стражами правопорядка.

"Если бы у нас были такие вот форварды, типа Павлюченко…" - рассуждали самарские болельщики, глядя на то, как нападающие их команды транжирят момент за моментом. Один только Медведев мог забить гол трижды. Прочем, уже в добавленное время он умудрился пробить в перекладину, находясь в метре от фактически пустых ворот, которые защищал третий (!) голкипер москвичей Зуев. В первом тайме постоянно упускал мяч за лицевую другой самарский нападающий Топич. В общем, на взгляд самарского болельщика, все было печально. Не добавил оптимизма и неназначенный в ворота гостей пенальти за игру рукой в штрафной площади. Стоит еще отметить, что в первом тайме однажды спартаковские ворота спасла штанга.

А впрочем, какая разница? Насколько был принципиален вопрос, восьмое, десятое или двенадцатое место займет команда из города на Самарской Луке? В общем-то, без разницы, на взгляд многих. В итоге, Самара – десятая. Гораздо больше волжского болельщика заботит, что и как будет в следующем сезоне, ведь у девяти игроков "Крыльев" на момент матча не были продлены соглашения с клубом. Непонятна и дальнейшая судьба наставника Гаджиева, у которого, с одной стороны, действие контракта продолжается, а с другой, на протяжении последнего времени на уровне слухов постоянно ведутся какие-то рассуждения о предстоящей смене главного тренера.

Сезон завершен – и слава богу. А все-таки тревожно на душе в преддверии зимы.

После матча лучший бомбардир первенства Роман Павлюченко, немного "поломавшись для вида", с нескрываемым удовольствием общался с журналистами:

- Из десяти аналогичных попыток пять я забью.

- Почему вас заменили?

- Наверное, дали отдохнуть, впереди серьезная игра.

- Какие из голов, забитых в сезоне, стали самыми запоминающимися?

- Все, которые забил, запомнились… А важнее те, которые стали победными.

- Правда, что вы знаете какой-то секрет, благодаря чему уже не первый год забиваете в Самаре "Крыльям"?

- Никаких секретов нет. Мячи залетают, потому так получается.

- Можно вас назвать злым гением для "Крыльев Советов"?

- Да нет, зачем я злой? Я не злой… (после паузы) гений. Я просто выполняю свою работу.

- Когда вы поняли, что можете стать лидером в споре бомбардиров в отечественном чемпионате?

- В Ростове. Я понял, что впереди игра с "Крыльями" в последнем туре. А в начале чемпионата я над этим не задумывался. Конечно, я ставил себе какие-то задачи, но не ожидал, что стану лучшим. Я просто хотел забивать мячи в каждой игре, и все получилось.

- Сильно вам помогли партнеры в том, чтобы вы стали самым результативным нападающим?

- Если бы партнеры не помогали, то я бы, наверное, не забил столько. Вся команда делала эти шаги. Потому к моим голам причастен не я один. И я не могу выделить кого-то отдельно. Наверное, спасибо всей нашей команде.

- Чего не хватило "Спартаку", чтобы стать чемпионом?

- Мне трудно сказать. Наверное, дело в том, что мы во многих матчах пропускали мячи в добавленное время. Если бы все у нас сложилось удачно, то мы бы могли стать чемпионами. Может быть, где-то нам не подфартило, а где-то сказалась усталость… Тут много факторов.

- А "Крыльям" тоже не фартило в матче с вами – штанга, перекладина?

- Я не знаю. Наверное, это тоже не фарт. Другим словом это я не могу назвать. Просто сегодня удача была на нашей стороне. А если вновь вспомнить ЦСКА, то они свои очки взяли, а мы потеряли.

"Крылья Советов" (Самара) – "Спартак" (Москва) – 0:1 (0:1)

Гол: Павлюченко, 20

Предупреждения: Бобер, 81, Медведев, 81 - Ковач, 31

26 ноября 2006. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Макаров, Канчельскис, Бут, Лагиевка, Дохоян (Васильев, 75), Бобер, Ангбва, Виноградов, Немов (Ковба, 71), Медведев, Топич (Сквернюк, 46)

"Спартак": Зуев, Шишкин, Ковач (Штранцль, 57), Жедер, Кудряшов (Иванов, 78), Ковальчук, Ребко, Калиниченко, Бояринцев, Павлюченко (Дзюба, 73), Квинси

Судья: С.Тимофеев (Азов)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты