Лента новостей
Все новости Спорт
РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» 12:43, Технологии и медиа Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии 12:42, Политика Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию 12:38, Партнерский материал Эрдоган заявил о согласии России на расширение турецкой операции в Сирии 12:30, Политика Украинский премьер сходил на концерт неонацистской группы 12:27, Общество В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто
Чемпион подтвердил свой статус (отчет о матче ЦСКА – "Барселона")
0
Чемпион подтвердил свой статус (отчет о матче ЦСКА – "Барселона")
Болельщики ждали этой игры с самого старта Евролиги, а специалисты сходились во мнении, что это будет матч за первое место в группе. "Барселона" подошла к этому туру с 5 победами и первым местом в группе, ЦСКА расположился на второй позиции с единственным поражением от "По-Ортеза". Победа выводила армейский клуб на первую строчку. Волею судеб именитые соперники часто пересекались в розыгрышах Евролиги, в том числе и 2 раза в Финале четырёх.
Антон Михайлов

Болельщики ждали этой игры с самого старта Евролиги, а специалисты сходились во мнении, что это будет матч за первое место в группе. "Барселона" подошла к этому туру с 5 победами и первым местом в группе, ЦСКА расположился на второй позиции с единственным поражением от "По-Ортеза". Победа выводила армейский клуб на первую строчку. Волею судеб именитые соперники часто пересекались в розыгрышах Евролиги, в том числе и 2 раза в Финале четырёх.

Интересный факт, на протяжении борьбы этих команд победа доставалась по очереди одному из соперников. Сегодня была очередь "Барселоны" на победу, но армейцы горели желанием разрушить традицию. Самые свежие впечатления сохранились у болельщиков с полуфинала Евролиги-2006. Тогда в ярком драматическом поединке победу одержал ЦСКА, в дальнейшем став чемпионом. Никто не сомневался, что испанцы жаждут взять реванш. В УСК ЦСКА больше чем аншлаг – 5500 зрителей, рекорд посещаемости в этом сезоне. Преданные болельщики даже заняли все ступеньки в проходе.

Стартовый спорный выигрывают хозяева, но Вантерпул не забивает в борьбе под кольцом. В ответной атаке испанцам не хватает 24 секунд для броска. ЦСКА начинает с неприятного отрезка 0-5, у гостей постарались Наварро и Укич. Под щитами в первой четверти царит Васкес, сделавший на старте аж 3 блок-шота. Усилиями Дэвида Андерсена армейцы сравнивают счёт, но тут же гости отвечают сначала трёхочковым от Базиле, а потом и Наварро забивает в отрыве. 5-10 ведут гости, и Мессина берёт минутный перерыв, который несомненно пошёл ЦСКА на пользу – Холден в отрыве сравнивает счёт. Первая четверть прошла в равной борьбе, что чётко подтверждает счёт - 15-15.

Вторая десятиминутка начинается с потери Лаковича, но в следующей атаке своей команды он исправляется, забивает трёхочковый после заслона. Папалукас отвечает острым проходом, но разыгравшийся Лакович опять забивает с той же точки. 17-23 в пользу гостей, и в этот момент следует рывок армейцев: Смодиш, Лэнгдон и Андерсен поражают корзину соперников и выводят ЦСКА вперёд - 25-23. Незамедлительно следует тайм-аут от Душко Ивановича. Но ЦСКА поймал кураж, Лэнгдон на исходе атаки забивает потрясающий мяч через руки соперника. В концовке четверти команды обмениваются результативными атаками и команды уходят на большой перерыв с небольшим преимуществом армейцев - 39-35.

После большого перерыва "Барселона" пробует зонную защиту, но это не мешает армейцам стабильно набирать очки. Рывок 6-0, и вот уже на табло 48-41 за 4.36 до конца четверти. Ван Ден Шпигель забивает после хорошей передачи Холдена, но гости отвечают с линии штрафных. Андерсен забивает 4 очка подряд и перед заключительным периодом счёт 54-47.

Заключительная четверть обещала стать очень напряжённой, ведь пока никто не был уверен в положительном для армейцев исходе. Однако тем и силён ЦСКА, что умеет выходить на концовки предельно агрессивными и концентрированными. Четверть начинается с трёхочкового Базиле, но армейцы сразу гасят боевой настрой испанцев попаданием с фолом Андерсена и потрясающим по красоте мячом Лэнгдона после резкого ухода и показа. ЦСКА удаётся солидный рывок 10-0, и тренер "Барселоны" вынужден взять минутный перерыв за 3.00 до конца четверти, к этому моменту его команда отстаёт от хозяев уже на 14 очков. Но сегодня армейцы не намерены проигрывать, и они с честью довели матч до победы. 76-57, ЦСКА одерживает победу с солидной разницей и уверенно держит марку действующего чемпиона Евролиги.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
- После матча с "Барселоной" в "Финале четырех" было слишком много разговоров по поводу судейства, кажется, сегодня нам удалось много доказать скептикам. Матч был очень важен для обеих команд, не в плане попадания в ТОП16, а скорее, для поддержания реноме. Мы начали матч достаточно нервно, попали под два или три блок-шота. Но мои игроки были достаточно умны, чтобы не сбиться на индивидуальную игру, а продолжать работать командно, продолжали думать. Наши защитники хорошо опекали Наварро, высокие справлялись с pick'n'roll-ом соперника. А в последней четверти нам удалось добиться стабильного нападения, до этого у нас удачные моменты чередовались с сомнительными.

Душко Иванович, главный тренер "Барселоны":

- Мы контролировали матч вплоть до 33-й минуты. Итоговый счет не в полной мере отражает реальное соотношение сил между командами: слишком многое мы потеряли в последней четверти.

Евролига УЛЕБ. Групповой этап. Группа С. 6-й тур

ЦСКА (Россия) – "Барселона" (Испания) – 76:57 (15:15, 24:20, 15:12, 22:10)

ЦСКА: Андерсен (21), Лэнгдон (14), Холден (10), Папалукас (12), Саврасенко (8), Смодиш (5), Понкрашов (4), Курбанов, Вантуерпул, Пашутин, Воронцевич (все - 0)
Барселона: Базиле (14), Наварро (12), Укич (10), Лакович (9), Какиусис (4), Триас, Де Ла Фуэнте (оба - по 3), Васкес (2), Марконато, Гримау (оба - 0)

Группа С. Турнирная таблица. Положение на 29 ноября

Место Команда Игры Очки
1 ЦСКА (Россия) 6 11
2 Барселона (Испания) 6 11
3 Бенеттон (Италия) 5 8
4 По-Ортез (Франция) 5 8
5 Арис (Греция) 5 7
6 Фенербахче Улкер (Турция) 5 6
7 Жальгирис (Литва) 5 6
8 Наполи (Италия) 5 6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть