Лента новостей
Все новости Спорт
Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество
Легкая прогулка
01 окт 2006, 21:27
0
Легкая прогулка
По всем формальным показателям, матч петербургского "Зенита" и "Спартака" из Нальчика, что проходил 1 октября на "Петровском", должен был стать для хозяев легкой прогулкой. Гости приехали с потерями во всех линиях, у "Зенита", наоборот, выздоровели все заболевшие, кроме того, петербургская команда сейчас явно на ходу. Но, несмотря на это, матч получился напряженным.

Сергей Григорьев, Екатерина Григорьева

По всем формальным показателям, матч петербургского "Зенита" и "Спартака" из Нальчика, что проходил 1 октября на "Петровском", должен был стать для хозяев легкой прогулкой. Гости приехали с потерями во всех линиях, у "Зенита", наоборот, выздоровели все заболевшие, кроме того, петербургская команда сейчас явно на ходу. Но, несмотря на это, матч получился напряженным.

Адвокаат удивил с составом – на поле не вышел Александр Кержаков, пару нападающих же составили Текке и Аршавин.

Первые пять минут команды потратили на разведку. На пятой минуте "Зенит" предпринял попытку быстрой контратаки - Скворцов прервал в подкате проход Аршавина. И тут же "Спартак" ответил опасной атакой, после которой получил право на первый угловой.

Первый же удар "Зенита" состоялся только на 10 минуте – из-за штрафной приложился Текке. После этого "Зенит" перехватил инициативу. На 13-й минуте около штрафной сбили Аршавина – сам пострадавший исполнил удар, да так, что попал в перекладину. Еще через некоторое время он же заработал опасный угловой. На 21-й минуте Текке, получив пас от того же Аршавина, обыграл на замахе вратаря и защитника, но оказался в неудобной позиции, а удар Ширла был отбит на линии ворот.

"Зенит" продолжал давить и комбинировать. Все чаще в штрафную гостей проникали игроки в синих футболках, "Спартак" отчаянно отбивался, иногда с нарушением правил. Так, на 24-й минуте судья не заметил игру рукой в штрафной гостей. Но уже на 25-й минуте логика футбола восторжествовала. После удара Ширла мяч ушел на угловой. Аршавин удачно подал – мяч, закрутившись, угодил в перекладину и отскочил в поле, а там совместными усилиями Риксена и Шкртела оказался в сетке ворот гостей. Однако, видимо впечатлившись игрой Аршавина, мяч записали на него, а не на Порошина, последнего, кто коснулся мяча.

На 40-й минуте команды обменялись атаками. В первом случае защитники "Зенита мяч вынесли, во втором - Чихрадзе сумел прервать выход Аршавина один в один.

Но атаки "Спартака" были лишь спорадическими, в основном на поле была одна команда. "Зенит" продолжал атаковать, а гости – умело обороняться.

На 43-й минуте Денисов не смог исполнить удар – лишь угловой. Гости ответили опасным штрафным – но Концедалов пробил прямо в руки Малафееву.

Игра шла весело и бодро, но, видимо, этого было мало, и для развлечения зрителей на последней минуте первого тайма на поле выбежала собака. К сожалению, судья не оценил шоу – собаку с поля удалили.

Второй тайм начался так же – обоюдоопасно. Уже на 48-й минуте Аршавин прошел по флангу, но Текке не смог замкнуть его острый прострел. На некоторое время гости перехватили инициативу – сначала Малафеев отразил опасный штрафной, затем длинная атака "Спартака" закончилась подачей на Сердюкова – тот пробил мимо.

Но это было лишь временной вспышкой активности – вскоре "Зенит" перехватил инициативу. На 55-й минуте Аршавин совершил шедевральный проход, обведя трех защитников, но момент закончился лишь угловым. Уже через три минуты он совершил новый проход, но был затоптан в штрафной.

Матч шел интересно, иногда гости пытались встрепенуться, но опасный удар Джефтона эффектно поймал Малафеев.

Но игра на встречных курсах на пошла на пользу гостям. На 70-й минуте Ширл в контратаке отдал хороший пас Аршавину, тот прошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол – 2:0.

Дальше игра шла в одни ворота. "Зенит" поймал кураж. На 86-й минуте Денисов совершил эффектный слалом, обвел двоих и сумел обмануть вратаря – 3:0. А на последней минуте смог отличиться Мареш – он замкнул подачу углового.

Таким образом, трудный матч "Зенит" действительно превратил в легкую прогулку. Питерцы продолжают гонку за лидерами

Пресс-конференция тренеров

Юрий Красножан, главный тренер "Спартака":

- Эпизоды игры у нас получили неплохие, но ошибки в обороне. Мы проиграли команде более агрессивной, более быстрой, более скоростной.

Дик Авдокат, главный тренер "Зенита":

- Полностью заслуженная победа. Мы забили четыре гола - это важно, хотя, могли забить и больше. В плане атаки мы сделали много. Иногда возникали опасности и у наших ворот. Но мы контролировали мяч, создали много моментов, думаю, игра понравилась болельщикам.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Нальчик) – 4:0 (1:0)

Голы: Порошин, 27 - в свои ворота, Аршавин, 69, Денисов, 86, Мареш, 90

Предупреждения: Аршавин, 15, Риксен, 45, Хаген, 45, Текке, 72, Радимов, 72 - Битоков, 12, Чихрадзе, 59, Джудович, 73

1 октября 2006. 14:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Зенит": Малафеев, Риксен, Хаген, Анюков, Мареш, Шкртэл, Ширл, Денисов, Радимов (Ли Хо, 87), Аршавин, Текке (А.Кержаков, 82).

"Спартак": Чихрадзе, Битоков, Джефтон, Джудович, Скворцов, Мичков, Юрич (Гвазава, 85), Концедалов, Пилипчук (Ланько, 74), Порошин, Сердюков.

Судья: А.Сергеев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты