Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о желании вратаря «Реала» покинуть клуб 08:07, Спорт Держатели кредиток стали чаще покупать еду в долг 08:05, Финансы Почему держатели кредиток все чаще используют рассрочку при покупке еды 08:00, PRO Роскачество назвало самые проблемные модели электрочайников 08:00, Общество Автобус перевернулся на трассе в Подмосковье 07:49, Общество При пожаре на теплоходе в Петербурге погиб человек 07:43, Общество США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана 07:13, Политика Корабль с роботом Федором успешно вышел на орбиту 07:01, Технологии и медиа Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей 07:00, Политика Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в Африке 06:51, Общество Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура 06:39, Технологии и медиа Нурмагомедов заработает за бой с Порье больше поединка с Макгрегором 06:30, Спорт Пентагон предложил включить все новое оружие России в СНВ-3 06:17, Политика СМИ узнали об идее повысить НДПИ из-за льгот для месторождения «Роснефти» 06:03, Бизнес В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA 06:00, Технологии и медиа В Саратове загорелся жилой дом на площади 600 кв. м 05:39, Общество Пентагон назвал Китай главной угрозой для США 05:12, Политика В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине 05:06, Политика В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета 04:31, Общество В Москве умер академик РАН Федотов 04:05, Общество Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России 03:42, Политика В Афганистане погибли двое американских военных 03:37, Общество В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт
Российские фехтовальщики претендуют на медали чемпионата мира со старта
0
Российские фехтовальщики претендуют на медали чемпионата мира со старта
В Турине стартовал чемпионат мира по фехтованию. Саблисты Станислав Поздняков и Алексей Фросин вышли в полуфинал турнира, где теперь встретятся друг с другом. А это значит, что одно место в финальном поединке уже забронировано за Россией. Трое российских шпажистов - Игорь Турчин, Сергей Кочетков и Олег Скоробогатов – успешно выступили на предварительном этапе и теперь примут старт в основной части турнира. Там же к ним присоединится и олимпийский чемпион Павел Колобков, который был освобожден от отбора ввиду высокого рейтинга.
В Турине стартовал чемпионат мира по фехтованию. Олимпийские чемпионы в сабле Станислав Поздняков и Алексей Фросин вышли в полуфинал турнира и обеспечили себе медали соревнований. В полуфинальном матче они встретятся друг с другом, а значит одно место в финальном поединке уже забронировано за Россией.

Поздняков на пути к финалу выиграл у Федора Немировича (Белоруссия) – 15:9, Дмитрия Бойко (Украина) – 15:14, Хорхе Пина (Испания) – 15:11, а в четвертьфинале взял реванш за поражение на Олимпиаде в Афинах у Дмитрия Лапкеса (Белоруссия) – 15:12. Фросин последовательно устранил со своего пути Мишеля Буало (Канада) – 15:10, Александра Буйкевича (Белоруссия) – 15:12, Хайме Марти (Испания) – 15:11 и Денниса Бауэра (Германия) – 15:12. В полуфинале россияне встретятся между собой, поэтому заранее можно сказать, что один из представителей России станет участником финала.

Трое российских шпажистов Игорь Турчин, Сергей Кочетков и Олег Скоробогатов – успешно выступили на предварительном этапе и теперь примут старт в основной части турнира. Там же к ним присоединится и олимпийский чемпион Павел Колобков, который был освобожден от отбора ввиду высокого рейтинга.

Игорь Турчин и Сергей Кочетков решили не откладывать дело в долгий ящик. Выиграв в группах все свои поединки, они еще утром квалифицировались в основной турнир. А вот Олег Скоробогатов потерпел два поражения и для того, чтобы пробиться в основную сетку, ему пришлось провести еще два боя. Это испытание чемпион России нынешнего года выдержал. Победив голландца Стефана Дамена – 15:8 – и кубинца Гильермо Мадригала – 15:5, Скоробогатов присоединился к своим товарищам по команде в 1/32 финала

Также определились призеры в соревнованиях рапиристок. В четверку, которая разыграет между собой медали, вошли три итальянки - Валентина Веццали, Джованна Триллини, Маргарита Гранбасси, - и Аида Мохамед из Венгрии. Россиянки Аида Шанаева и Яна Рузавина совсем чуть-чуть не добрались до пьедестала почета. Они оступились в четвертьфинале. Рузавина в упорном бою на приоритете уступила Мохамед – 5:6. Шанаева, которая в 1/8 финала выиграла у второго номера мирового рейтинга Ани Мюллер (Германия) – 11:10, в бою за выход в четверку встретилась с опытнейшей Джованной Триллини. На этот бой сил у Аиды не хватило – 4:15.

– Соперница не простила мне ни одной ошибки, – сказала после этого боя Шанаева. – Она использовала все шансы, хотя сама вперед не шла. Опытнейшая итальянка переиграла меня тактически. К тому же она была лучше готова физически. Хотя Триллини намного старше меня, к нашему поединку она подошла более свежей.

– Аиде только 20 лет, и выход в четвертьфинал чемпионата мира для нее большой успех, – считает старший тренер сборной России Владимир Иванов, который, кстати, является и личным тренером Шанаевой. – В бою с многократной чемпионкой мира и Олимпиад Триллини Аиде не хватило опыта и сил. Не забывайте, что она фехтует без перерыва целый год, сразу по двум календарям – юниорскому и взрослому.

Что же касается Рузавиной, то ей не занимать бойцовских качеств, которые она в очередной раз продемонстрировала. А вот технико-тактического мастерства ей сегодня не хватило. Вообще, после блестящего выступления на чемпионате Европы, где Яна завоевала две золотые медали, у нее наступил неизбежный спад, который окончательно преодолеть она так и не смогла.

Еще две россиянки, Светлана Бойко и Юлия Хакимова потерпели поражение в 1/16 финала: Светлана проиграла кореянке Джун Гил Ок – 9:10, а Юлия Хакимова – Аиде Мохаммед – 14:15.

По информации Пресс-служба Федерации фехтования России из Турина

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90