Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал
В заключительный день чемпионата мира Россия завоевала "бронзу"
02 окт 2006, 01:56
0
В заключительный день чемпионата мира Россия завоевала "бронзу"
Сборная России по борьбе завершила чемпионат мира в в китайском Гуанчжоу бронзовой медалью по греко-римской борьбе в самой тяжелой весовой категории у женщин (72 кг) – ее завоевала Елена Перепелкина. Подводя итоги в целом, отметим, что россияне на чемпионате мира завоевали 11 медалей: 3 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых. Награды распределились по видам борьбы следующим образом: греко-римская (мужчины) – 1 "золото", 3 "бронзы", вольная (мужчины) – 2 "золота", 2 "серебра", 1 "бронза" и вольная (женщины) – 2 "бронзы".
В китайском Гуанчжоу завершился чемпионат мира по борьбе. В последний день турнира обладательницей бронзовой медали по греко-римской борьбе в самой тяжелой весовой категории у женщин (72 кг) стала россиянка Елена Перепелкина, которая оказалась сильнее белоруски Василисы Марзалюк – 1:0, 2:0. Для Перепелкиной эта "бронза" - вторая подряд. Ровно год назад в поединке за третье место она одолела монголку Гелегиамтс Нарачимег (Монголия) 4-0 7-0, правда тогда выступала Елена в категории до 67 кг.

"Раньше я выступала в категории до 67 кг, и она мне, конечно, больше мне подходит, - прокомментировала Перепелкина в интервью АСИ "Весь спорт". – Но, к сожалению, эта категория - не олимпийская, а если нет возможности поучаствовать на Олимпиаде, я вообще не вижу смысла тренироваться. Поэтому уже несколько лет выступаю в категории до 72 кг, стала двукратной чемпионкой России и получила возможность поехать на чемпионат мира. В Гуанчжоу мне, конечно, пришлось сложновато – проиграла без шансов в первой же схватке, но ведь - будущей победительнице, болгарке Станке Златовой. Сначала сильно расстроилась, но потом стала болеть за болгарку, поддерживать. Даже подсказывала ей около ковра по-русски – знаю, что она не понимает, но самой так легче! Молодец Станка – своеобразная спортсменка, бросковая. Смогла одолеть в финале японку. Когда золото чемпионата мира остается в Европе, всегда приятно. Свои шансы я оцениваю реально, и понимаю, что на данный момент бороться только за победу мне тяжело. Наверное, это странно звучит, но на самом деле набрать вес так же сложно, как и сбросить. Я от природы стройная, сухощавая, и тут уж ничего не сделаешь. А для борьбы самого высокого уровня разница в два килограмма – огромна. Остается только упорно тренироваться и надеяться на талант – ведь если я уже сумела выиграть бронзу, почему не замахнуться большее?!".

В ближайших планах Елены Перепелкиной – отдых дома, в Санкт-Петербурге. "Жутко хочется поскорей уехать из Китая! – воскликнула Елена Перепелкина. – Кухня, люди, климат – просто кошмар! Даже не знаю, с какими чувствами буду возвращаться сюда на Олимпиаду. Единственный нормальный вечер – когда мы с моим личным тренером Александром Матвеевым пошли накануне соревнований в русский ресторан. Вот там я отвела душу! Видите – во всем есть свои плюсы. Сейчас вес гонять не приходится, могу позволить себе все что угодно".

Подводя итоги в целом, отметим, что россияне на чемпионате мира завоевали 11 медалей: 3 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых. Награды распределились по видам борьбы следующим образом: греко-римская (мужчины) – 1 "золото", 3 "бронзы", вольная (мужчины) – 2 "золота", 2 "серебра", 1 "бронза" и вольная (женщины) – 2 "бронзы".

Напомним, что первыми стартовали борцы греко-римского стиля. Однако вплоть до весовой категории 120 кг золотыми медалями Россия не могла похвастаться. Первое «золото» было завоевано лишь в четвертый день чемпионата мира – его принес российский борец Хасан Бароев, выигравший в финале в весовой категории до 120 кг. До победы Бароева сборная России завоевала три бронзовые медали: Сергей Коваленко стал третьим в весовой категории до 66 кг, Вячеслав Джасте – до 60 кг, а олимпийский чемпион 2004 года, трехкратный чемпион Европы Алексей Мишин – до 84 кг.

С "вольниками" все обстояло иначе. Сначала Сажид Сажидов одержал победу над теперь уже экс-чемпионом мира Ревазом Миндорашвили (категория до 84 кг), а затем Хаджимурад Гацалов (до 96 кг) одолел грузина Георгия Гогшелидзе. Причем сам финал Гацалов – Гогшелидзе прошел со скандальным оттенком, так как грузинский борец вел себя на ковре довольно некорректно.

Что касается женщин, то 20-летняя Алена Адашинская (до 51 кг), которая в этом году на чемпионате мира среди юниоров в Гватемале заняла только 12-е место, уже в первом периоде поединка за «бронзу» положила на лопатки опытнейшую немку Бригитту Вагнер. Однако эта победа для нее – задел на будущее. Тем более, что Алена не сможет стать участницей Олимпиады-2008. Об этом заявил личный тренер спортсменки Виктор Райков: "Категория до 51 кг, в которой выступает Алена – не олимпийская, а согнать еще три килограмма и "поместиться" в категорию до 48 кг при Алениной комплекции нереально. Конечно, можно было бы попробовать набрать вес и выступить в категории до 55 кг, но, считаю, на данный момент – рановато. Адашинской всего 20 лет, ее организм еще не сформировался, а ведь чтобы выступать в категории до 55 кг, в тренировочный период надо весить все 60 кг. Алена еще слшиком молода, и искусственно наращивать мышечную массу и ставить эксперименты над ее здоровьем я не собираюсь. Всему свое время", - сказал наставник.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть