Лента новостей
Все новости Спорт
Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 23 сен, 16:57, Политика
Желание "Динамо" уже не поможет
02 окт 2006, 13:08
0
Желание "Динамо" уже не поможет
Соперники подошли к отчетному матчу в разном настроении. Минувший тур наглядно показал, что сентябрьский спад, самарцы преодолели, уверенно обыграв торпедовцев, а вот, для дружины Кобелева, каждый матч решающий, каждая игра – словно, битва…
Измаил Бзаров

Соперники подошли к отчетному матчу в разном настроении. Минувший тур наглядно показал, что сентябрьский спад, самарцы преодолели, уверенно обыграв торпедовцев, а вот, для дружины Кобелева, каждый матч решающий, каждая игра – словно, битва…

Отсутствие основных лиц в группы атаки бело-голубых резко бросается в глаза. Слишком уж значимы фигуры Данни, а особенно, Дерлея для нынешнего «Динамо». Вот и в игре с «Ростовом», равно как и в минувшем матче, передняя линия у москвичей являла собой жалкое зрелище…

Гости с первых минут дали понять, что просто так, очки они терять, не намерены, несмотря на предматчевые уговоры диктора, вещавшего из динамиков стадиона о том, что, дескать, динамовцам очки нужны, а вот самарцы, даже в случае успеха особо высоко не поднимуться в таблице, следовательно, мотивация у гостей отсутствует…

Подопечные Гаджиева начали «с места в карьер, и уже на 8-й минуте открыли счет. После нехитрового розыгрыша штрафного, мяч отскочил к Лагиевке, который, ловко убрав на замахе Жеана, вколотил мяч в сетку.

Через пять минут, самарцы могли счет удвоить. Это Дохоян, бил головой в упор, казалось, наверняка, но Карчемарскас, выручил команду.

Все атакующие действия динамовцев в первом тайму разбивались, словно о стену. Высоченные самарские защитники действовали четко и слаженно, а тактическая гибкость гостей, позволяла им трансформировать при позиционной атаке, фронт наступления – номинальный левофланговый Медведев превращался в грозного форварда.

Динамовцы могли рассчитывать лишь на стандарты, один из которых блестяще, в середине тайма, выполнил Колодин. Метров с 25, Денис нанес могучий удар, который Макаров, с превеликим трудом перевел на угловой.

Бело-голубые, подгоняемые своими преданными поклонниками, заработали «корнер», и хозяева, результативно воспользовались «своим» стандартом. Фернандес ухитрился-таки добить мяч, после розыгрыша углового, поданного Ромащенко.

В концовке тайма гости сыграли острее и дважды могли забить. Медведев и Бут, что называется «простили» динамовцев.

На второй тайм, Кобелев выпустил мощного Сисеру и молодого Скепского. Последний был призван усилить атакующие действия на правом фланге, где до перерыва действовал Ещенко. Арендованный у киевских одноклубников футболист, бесспорно, одарен, но уже в котором матче, мы убеждаемся, что этот игрок – все-же защитник, нежели, хавбек…

В отсутствии из-за травмы Муджири, своебразного «мозга» команды гостей, во втором тайме, несколько поблекла игра «Крыльев». Пропала стройность, целостность. Но москвичи, так и не воспользовались этим фактом. Макаров с огромным трудом парировал мяч после того, как Ромащенко, на 60-й минуте матче нанес мощнейший выстрел своей «ударной», левой, после гроссмейстерски вырезанного паса Семшова. Экс-торпедовец действовал в этом матче на позиции «оттянутого форварда», поэтому функции «дирижера», конструктора атак брали на себя, поочередно, то Смертин, то Кирилл Комбаров. Оба хавбека старались, брали игру на себя, били по воротам самарцев при любой возможности, но ударам динамовцев недоставало и силы и точности.

На 65-й минуте, арбитр встречи назначил в ворота динамовцев, более, чем, спорный пенальти за «якобы имевшую место, умышленную игру рукой». Карчемарскас не дрогнул и в невероятном прыжке отбил мяч, после удара Шоава. Первым успевший на добивание, молодой Гаджиев, также спасовал – литовский голкипер вновь вышел победителем и из этой микродуэли.

Под занавес встречи, разыгравшиеся динамовцы могли-таки вырвать три очка, так необходимые дружине Кобелева, но в одном эпизоде гостей вновь выручил Макаров, после того, как Сисеру замыкал навес Колодина справа, а в другом, Семшов, признанный мастер, бездарно загубил вернейший момент, пробив выше перекладины в казалось бы, стопроцентной голевой ситуации…

«Динамовцы» стараются, бьются, но одного желания может не хватить, на финише этого драматичного, для бело-голубых, сезона.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Динамо" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (1:1)

Голы: Фернандес, 29 – Лагиевка, 9

Предупреждения: Жан Нарде, 27, Семшов, 36, Фернандес, 81, Ромащенко, 90 - Топич, 19, Канчельскис, 43, Медведев, 66, Бут, 84, Шоавэ, 88

1 октября 2006. 17:00. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Динамо": Карчемарскас, Д.Комбаров, Жан Нарде, Фернандес, Ещенко (Скепский, 46), Смертин, Колодин, К.Комбаров, Семшов, Пошкус (Сисеру, 46), Ромащенко.

"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Дохоян, Ковба, Немов, Шоавэ, Канчельскис (Гаджиев, 55), Топич (Бобер, 86), Медведев (Сквернюк, 73).

Судья: Э.Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть