Лента новостей
Все новости Спорт
«Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 21:50, Политика Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 20:47, Бизнес Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе 20:43, Общество Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» 20:43, Спорт Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии 20:38, Спорт Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными 20:34, Технологии и медиа В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин 20:30, Общество Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов 20:28, Общество Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину 20:16, Бизнес Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса 20:12, Политика В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК 20:11, Общество «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн 20:11, Спорт Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот 19:56, Бизнес
Российские шпажисты и саблистки остались без наград
0
Российские шпажисты и саблистки остались без наград
В третий день чемпионата мира по фехтованию в Турине сборная России не смогла завоевать ни одной медали. В женском турнире саблисток лучшая представительница России Екатерина Дьяченко завершила выступления в 1/4 финала, проиграв американке Ребекке Уорд. Турнир шпажистов выиграл китаец Ван Лей, одолевший в финале португальца Жоакима Видейру. Россияне в этом виде оружия не блистали, выиграв на четверых только один бой.
В третий день чемпионата мира по фехтованию в Турине сборная России не смогла завоевать ни одной медали. В женском турнире саблисток лучшая представительница России Екатерина Дьяченко завершила выступления в 1/4 финала, проиграв американке Ребекке Уорд.

Однако по своему потенциалу россиянки вполне могли рассчитывать на награды. Об этом заявил старший тренер команды Дмитрий Роньжин. "Не сказал бы, что этот результат меня шокировал, - признался Дмитрий Роньжин интервью АСИ "Весь спорт". – Спорт есть спорт, и в нем возможно все. В том же четвертьфинале Екатерины Дьяченко с американкой Уорд происходили характерные для женского сабельного фехтования «качели», которые, увы, завершился не в нашу пользу. Одно время Катя даже вела 6:1, но под конец упустила инициативу. Конечно, по своему потенциалу все девочки выступили ниже своих возможностей и сейчас очень переживают. Только один человек в восьмерке лучших – откровенно «наш» результат. Однако, думаю, за три дня до командного турнира при неплохой готовности мы успеем морально восстановиться".

Добавим, что Уорд в итоге дошла до финала и победила в нем в поединке с соотечественницей Мариэль Загунис, завоевав золото чемпионата мира - 15:11.

Турнир шпажистов выиграл китаец Ван Лей, одолевший в финале португальца Жоакима Видейре - 6:5. Россияне в этом виде оружия не блистали, выиграв на четверых только один бой: Олег Скоробогатов в 1/32 финала победил одного из сеяных участников, американца Вестона Келси - 14:11. Но уже в следующем раунде он проиграл швейцарцу Микаэлю Каутеру – 13:15.

Добавим, что не смог пройти через 1/32 и олимпийский чемпион Сиднея и шестикратный чемпион мира Павел Колобков, который проиграл казахстанцу Александру Аксенову со счетом 13:15. Колобков объяснил свое поражение тем, что недооценил негласное для фехтовальщиков правило первого боя.

"Ничего какого-то из ряда вон выходящего события не случилось, - сказал Павел Колобков в интервью АСИ "Весь спорт". – Сам виноват, что уступил весьма среднему сопернику. Возможно, против меня сработало так называемое "правило первого боя", которое знают фехтовальщики, и с которым не всегда справляются. Смысл в том, что первом поединке ты только втягиваешься в соревновательный процесс, что сопровождается отсутствием предельной концентрации даже перед средним по уровню соперником. Посмотрите на сегодняшние встречи и увидите, что проиграл и первый номер мировой шпаги француз Фабрис Жанне. Но не хочу, опять же, списывать свое выступление на какие-то негласные правила. Я проиграл сам, потому что недостаточно был готов к первому поединку. Если бы выиграл, то последующие бои проходили бы в другом, более позитивном состоянии. Обещаю, что командным соревнованиям подойду во всеоружии".

Победу в финале индивидуального турнира шпажистов одержал китаец Ван Лей, победивший португальца Жоакима Видейру. И именно с его успеха начался поединок, правда чемпионом мира Видейра чувствовал себя всего лишь несколько секунд. Ван Лей перехватил инициативу и вышел вперед. Спортсмены осторожничали, и во втором периоде арбитр предъявил им по желтой карточке за пассивное ведение боя. В последней трехминутке Ван Лей ушел вперед – 5:3. Но за минуту до конца боя Видейра восстановил равновесие – 5:5. Бойцы не рисковали, и в итоге звание чемпиона разыгралось в овертайме. Приоритет получает шпажист из Поднебесной. Это вынудило Видейра атаковать. Увы, неудачно: Ван Лей поймал его в контратаке и последним уколом вырвал победу – 6:5. "Золото" чемпиона мира в личном турнире шпажистов отправилось в Китай.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть