Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Хиддинка разочаровали российские клубы
03 окт 2006, 18:51
0
Хиддинка разочаровали российские клубы
Во вторник в подмосковном Бору состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка в преддверии матчей отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против команд Израиля и Эстонии.
Во вторник в подмосковном Бору состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка в преддверии матчей отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против команд Израиля и Эстонии.

По словам голландского специалиста, он рассчитывает добиться в этих матчах максимального результата.

"Нам предстоит очень важный отрезок. После не слишком удачного матча против Хорватии мы просто обязаны добиться стопроцентного результата в поединках против израильтян и эстонцев", - сказал Хиддинк.

Тренер добавил, что его заботят не только игры отборочного турнира, но и будущее российского футбола в целом.

"У нас две задачи. Первая – квалифицироваться на ЕВРО-2008. Вторая – более глобальная. Мы должны работать на перспективу, повышать уровень национального футбола в целом, воспитывать молодых игроков, новых тренеров, строить стадионы. Я, РФС и мои помощники составили мастер-план, по которому будет развиваться российский футбол. Но отмечу, что в данный момент я все же больше думаю о предстоящих матчах", - признался голландец.

Хиддинк отметил, что его не слишком обрадовали последние результаты российских команд в еврокубках, которые напрямую связаны с силой сборной.

"Здорово сыграл лишь ЦСКА, который набрал в двух матчах четыре очка и имеет все шансы на выход из группы. "Спартак" выступил явно хуже, и теперь уже не все зависит только от него. Что касается "Локомотива", то будем откровенны: наш клуб уступил посредственной команде, - сказал Хиддинк. – Что касается сборной России, то она также сейчас не слишком котируется в мире. В рейтинге ФИФА Англия стоит очень высоко (4-е место), Хорватия - 24-я и даже Израиль - выше нас: 36-й, а мы - 39-е. Для того чтобы подняться вверх, российскому футболу нужно стремительно развиваться".

Голландец также подчеркнул, что все 22 игрока, которые вызваны в команду, будут готовиться к матчам с Израилем и Эстонией.

"В заявку попадут лишь 18 футболистов, но в Санкт-Петербург поедут все", - сказал тренер.

В заключении Хиддинк заявил, что в предстоящих матчах его команда должна доминировать на поле.

"Нам надо брать шесть очков, к тому же мы играем дома. Поэтому мы должны контролировать ход матча, доминировать на поле, играть в быстром темпе – думаю, хорошее качество поля должно этому поспособствовать", - сказал Хиддинк.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты