Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Спартак» проводил Тедеско. Фоторепортаж Партнёрский материал, 00:05  Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Футбол, 17 мая, 21:35 На виллу Неймара проник мужчина с полным рюкзаком Библий Футбол, 17 мая, 21:18 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Футбол, 17 мая, 20:49 Российский пловец побил мировой рекорд Другие, 17 мая, 20:13 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Другие, 17 мая, 19:51 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Футбол, 17 мая, 19:05 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Футбол, 17 мая, 18:19 СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Футбол, 17 мая, 17:42 Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Хоккей, 17 мая, 17:29 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 17 мая, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 17 мая, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 17 мая, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 17 мая, 15:32
Футбол ,  
0 

Рукой подать до Европы (анонс матча сборных России и Португалии)

Российской молодежке остался один шаг до того, чтобы оформить путевку на чемпионат Европы, что состоится в следующем году. Но сделать его будет ой как непросто, ведь нашим соотечественникам противостоит одна из сильнейших сборных Старого Света – команда Португалии.

Читайте нас в
Новости Новости
Российской молодежке остался один шаг до того, чтобы оформить путевку на чемпионат Европы, что состоится в следующем году. Но сделать его будет ой как непросто, ведь нашим соотечественникам противостоит одна из сильнейших сборных Старого Света – команда Португалии.

Как и взрослый аналог, молодые португальцы традиционно считаются фаворитами во всех турнирах, в которых принимают участие. В прошлом году, по ходу отборочного цикла россияне уже играли с этим соперником, и оба раза подопечные Александра Бородюка оказывались «на щите». Между тем, в рамках концепции развития отечественного футбола, озвучиваемой Мутко, наша «молодежка» обязана добыть путевку на Олимпиаду в Пекин. А для этого надо не только побеждать португальцев в стыковых матчах, но и занять на чемпионате Европы место не ниже четвертого.

В свете того, что на данный момент практически неясно, кто все-таки осуществляет руководство командой, ситуация кажется едва ли не безнадежной. Хиддинк не единожды заявлял, что Бородюк необходим ему в основной команде, тогда как в отсутствие экс-форварда немецкого «Шальке» бразды правления на себя принимают Виктор Лосев и Николай Худиев. Получается, что к матчам сборную готовит один наставник, а непосредственно по ходу встречи указания раздают другие. Вот и непонятно, можно ли в такой ситуации осуществлять полноценный тренировочный процесс.

Россияне довольно уверенно заняли первое место в своей отборочной группе, последовательно обыграв сборные Финляндии и Венгрии. Впрочем, эти соперники уже давно не играют заметных ролей на европейских футбольных полях. А вот на стыковые матчи русские вытянули не самый лучший жребий. Из первой корзины можно было вытянуть, например, бельгийцев или сербов.

Накануне матча из стана нашей команды пришла неутешительная новость. Лучший игрок сборной в последних матчах, спартаковец Никита Баженов, который по ходу группового этапа четырежды отличился в двух встречах, фактически обеспечив необходимый результат, не сможет сыграть против португальцев. Повреждение, полученное форвардом во время матча против казанского «Рубина», оказалось гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее. Врачи сборной решили, что это трещина в кобчике, а значит, сезон для спартаковца закончен досрочно. А ведь Баженов только набрал оптимальную форму и очень пригодился бы сборной…

В остальном в кадровом вопросе у нашей команды все в порядке. Наибольшее представительство в «молодежке» получили красно-белые – их пятеро, еще трое армейцев. Стоит обратить внимание, что в заявке на игру с португальцами имеется всего два номинальных форварда, игрок ЦСКА Александр Салугин и пермяк Евгений Савин, громко заявивший о себе в недавних матчах премьер-лиги.

Регламент стыковых матчей таков, что уже через несколько дней россиянам предстоит отправиться в Португалию, где пройдет ответная встреча. Фаворитом, по общему мнению, явно являются не наши соотечественники. Однако в домашнем матче, на который, к слову, вход для зрителей абсолютно бесплатен, шансы команд, по мнению аналитиков букмекерской конторы "Sportingbet", практически равны. Победа России – 2.50, ничья – 3.10, победа Португалии - 2.60.

Чемпионат Европы-2007 среди молодежных команд.
Стыковые матчи. Первый матч
06 октября. Москва. Стадион им.Э.Стрельцова. 18-00
Сборная России – сборная Португалии.
Прямая трансляция матча на телеканале «Спорт»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки