Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41
Другие ,  
0 

Российские рапиристки выиграли "золото" чемпионата мира

В Турине завершился командный турнир чемпионата мира в женской рапире. Победу в финале над сборной Италии со счетом 23:22 одержала сборная России (Яна Рузавина, Светлана Бойко, Аида Шанаева, Юлия Хакимова). Благодаря этому успеху сборная России стала одним из лидеров в борьбе за Кубок нации – приза, вручающегося лучшей команде по итогам чемпионата мира.
Читайте нас в
Новости Новости
В Турине завершился командный турнир чемпионата мира в женской рапире. Победу в финале над сборной Италии со счетом 23:22 одержала сборная России (Яна Рузавина, Светлана Бойко, Аида Шанаева, Юлия Хакимова). Благодаря этому успеху сборная России стала одним из лидеров в борьбе за Кубок нации – приза, вручающегося лучшей команде по итогам чемпионата мира.

"При такой острой конкуренции в фехтовании, когда только 6 человек в личных соревнованиях выиграли золото в 6 стран, эта победа наших девушек очень дорога, - пояснил главный тренер сборной Сергей Колганов в интервью АСИ "Весь спорт". – Они хорошо подготовились к этим соревнованиям и проявили сплоченность, которая помогла им выиграть финал у хозяек чемпионата.

Не могу не отметить роль капитана команды Светланы Бойко, а также Яны Рузавиной, которая всегда завершала почти все матчи и в финале против самой Валентины Веццали принесла победный укол. К сожалению, вынужден констатировать, что мужская команда шпажистов выступила слабо, а особенно Павел Колобков, который в матче с Украины пропустил решающий укол. Будем разбираться по поводу результатов и готовности по возвращению в Москву".

Отметим, что в турнире шпажистов россияне заняли только восьмое место: добравшись до четвертьфинала, они уступили сборной Украины. А сильнейшими в шпаге стали французы, которые, победив в финале испанцев, отстояли свой титул сильнейших на планете.

Турин (Италия). Чемпионат мира по фехтованию

5 октября. Результаты с участием наших спортсменов

Рапира женская. Командное первенство.
1/8 финала.
Россия (Аида Шанаева, Светлана Бойко, Яна Рузавина) – Австрия (Анна Деккер, Сандра Кляйнбергер, Барбара Коппенвалльнер) – 45:18.
1/4 финала. Россия – Япония (Маки Каваниши, Йоко Макишита, Киеко Сугавара) – 40:24.
Полуфинал. Россия (Хакимова, Бойко, Рузавина) – Польша (Магда Мрошкевич, Сильвия Грушала) – 40:38.
За 3-е место. Корея (Джон Хи Сок, Джун Гил Ок, Сео Ми Джун) – Польша – 43:28.
Финал. Россия (Шанаева, Бойко, Рузавина) – Италия (Джованна Триллини, Валентина Веццали, Маргарита Гранбасси) – 23:22.

Шпага мужская. Командное первенство.
1/16 финала.
Россия (Игорь Турчин, Сергей Кочетков, Павел Колобков) – Финляндия (Олли-Матти Кархунен, Денис Баде, Юсси Корхонен) – 42:22.
1/8 финала. Россия – Австрия (Йорг Мате, Маркус Робатч, Кристоф Марик) – 45:38.
1/4 финала. Украина (Дмитрий Чумак, Максим Хворост, Дмитрий Карученко) – Россия – 25:24.
За 5-8 места. Полуфинал. Румыния (Космин Кортяну, Адриан Поп, Александру Ништор) – Россия (Олег Скоробогатов, Игорь Турчин, Сергей Кочетков) – 32:25.
За 7-8 места. Италия (Паоло Миланоли, Диего Конфалоньери, Стефано Кароццо) – Россия – 45:33.
За 3-е место. Украина (Дмитрий Карученко, Богдан Никишин, Дмитрий Чумак) – Венгрия (Геза Имре, Габор Божко, Иван Ковач) – 45:38.
Финал. Франция (Готье Грумье, Ульрих Робейри, Фабрис Жанне) – Испания (Игнасио Канто, Хосе Луис Абахо, Эдуардо Сепульведа Пуэрто) – 42:41.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки