Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Футбол, 04:45 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Футбол, 02:56 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Футбол, 02:13 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Футбол, 01:14 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Евро-2020, 00:21 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Футбол, 13 июн, 23:32 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 13 июн, 22:00 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Евро-2020, 13 июн, 21:19 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Единоборства, 13 июн, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Евро-2020, 13 июн, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Теннис, 13 июн, 20:36 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Евро-2020, 13 июн, 20:10 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 13 июн, 19:38
Баскетбол ,  
0 

Когда результат не главное (отчет о матче "Химки" - "Клипперс")

Результат был вовсе не главным в противостоянии подмосковных "Химок" и "Клипперс", которые в прошлом сезоне вошли в восьмерку сильнейших клубов НБА. Зрителям надо было убедиться, что против "кудесников" можно играть, а порой даже их переигрывать. Мало кто надеялся, кроме, естественно, игроков подмосковного клуба, что россиянам удастся выиграть у маститого соперника.
Читайте нас в
Новости Новости
Андрей Максин

Результат был вовсе не главным в противостоянии подмосковных "Химок" и "Клипперс", которые в прошлом сезоне вошли в восьмерку сильнейших клубов НБА. Зрителям надо было убедиться, что против "кудесников" можно играть, а порой даже их переигрывать. Мало кто надеялся, кроме, естественно, игроков подмосковного клуба, что россиянам удастся выиграть у маститого соперника.

Все завершилось так, как и должно было быть. Победы ждут от ЦСКА, "Химки" - это проверка боем. И она удалась. Заполненные трибуны с восторгом наблюдали, как подмосковная команда в начале встречи уверенно контролировала ситуацию. Химчане раз за разом в результате нехитрых комбинаций освобождались от соперника и выходили на столь любимую трехочковую дугу. Но не попадали.

И дело тут вовсе нес том, что у ребят проблемы с руками или глазомером. Просто по велению судей линия, броски из-за которой в полтора раза дороже обычных, отодвинулась чуть дальше, в соответствии с правилами НБА, что несколько озадачили подмосковных снайперов. Первым эту проблему решил Букер, который и стал лучшим снайпером российской команды в этом матче, набрав в результате 19 очков.

Конечно, вице-чемпионы России и финалисты Кубка страны – команда очень уважаемая и популярная, но подавляющее большинство зрителей пришло все-таки посмотреть своими глазами на живых легенд – игроков НБА. Такого в новой истории России еще не было. Это то, другое поколение помнит матчи "Антанты" против сборной СССР, когда в феерическом матче была одержана победа в "Лужниках" со счетом 132-123. Сейчас о такой результативности остается только мечтать…

Заокеанские гости, признаться, несколько разочаровали. Помните, по второму каналу несколько лет назад "Арена" по выходным показывала лучшие матчи игровой недели в НБА? Так вот, эту встречу там точно не транслировали бы. Да, было несколько финтов от мастеров игры, достойных рекламных роликов, но в целом американцы играли на редкость прагматично, они во второй четверти довели свое преимущество до 10 очков, и держали эту разницу до конца матча.

Все вот после игры говорили, что ЦСКа по силам одолеть "Клипперс". Хотелось бы верить. Американцы играли на редкость прагматично, они во второй четверти довели свое преимущество до 10 очков, и держали эту разницу до конца матча.

Все вот после игры говорили, что ЦСКА по силам одолеть "Клипперс". Хотелось бы верить. Но во время пятничного поединка возникало впечатление, что после того, как Данливи "напихал" своим подопечным за невыразительное начало, звезды вспомнили, что они и кто они, и вышли на привычный уровень, но в то же время в любой момент могли взорваться и прибавить.

Нельзя также говорить о том, что "Химики" из кожи вон лезли. Подмосковная команда старалась, но не более того. Праздник, он и есть праздник, даже если со слезами на глазах (именно в пятницу в УСК ЦСКА был открыт мемориал памяти Александра Яковлевича Гомельского). Поэтому подопечные Елевича тоже постарались порадовать зрителей яркой игрой. И первая попытка "парашюта" была замечена именно за условными россиянами.

Отдельного разговора заслуживает Подкользин. Его появление на площадке не могло оставаться незамеченным. Почему-то сразу вспоминался Валуев… Они чем-то похожи, эти два гиганта. Павел, конечно, не может так "въехать" с левой, как Николай, зато очень хорошо умеет толкаться под щитом и демонстрировать желто-синюю "капу". Похоже, российский Голиаф обречен быть в этом сезоне любимцем подмосковной публики. Радует также то, что в сборной Саврасенко может получить серьезного конкурента, а это залог прогресса обоих баскетболистов.

Матч завершился, американцы праздновали победу, химчане тоже не особо огорчались, что и подтвердил на послематчевой пресс-конференции Елевич, который остался доволен действиями своих игроков на поле. Зрители расходились, а я, признаться, находился в неком недоумении. Где же хваленые непобедимые игроки НБА? С ними, оказывается, вполне можно играть. Я не беру примеры сборной США, где собирали индивидуальностей и за пару дней хотели сделать из них команду. А вот налицо один из сильнейших клубов НБА, по сравнению с которым "Химки" выглядели отнюдь не мальчика для битья. Или просто уровень российского баскетбола так вырос? Хочется верить в последнее, и матч "Клипперс" против ЦСКА должен либо утвердить, либо опровергнуть меня в этом мнении.

Москва (Россия). NBA Europe Live Tour-2006

"Лос-Анджелес Клипперс" (США) - "Химки" (Московская область, Россия) - 98:91 (30:23, 21:19, 23:19, 24:30)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки