Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Российские тяжелоатлеты оформили путевку в Пекин досрочно
09 окт 2006, 01:08
0
Российские тяжелоатлеты оформили путевку в Пекин досрочно
В Санто-Доминго завершился 75-й чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сборная завоевала девять медалей, в том числе одну золотую. Обладательницей наивысшей награды стала Оксана Сливенко, победившая в категории до 69 кг. По итогам чемпионата мира россияне заняли третье общекомандное место (1 золотая, 6 серебряных и 3 бронзовых медалей) и завоевали право участвовать в Олимпийских Играх в Пекине в 2008 году во всех весовых категориях. Первое общекомандное место досталось сборной Китая, ставшей обладательницей 7 наград высшей пробы.
В Санто-Доминго завершился 75-й чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сборная завоевала девять медалей, в том числе одну золотую. Обладательницей наивысшей награды стала Оксана Сливенко, победившая в категории до 69 кг. По итогам чемпионата мира россияне заняли третье общекомандное место (1 золотая, 6 серебряных и 3 бронзовых медалей) и завоевали право участвовать в Олимпийских Играх в Пекине в 2008 году во всех весовых категориях (фактически можно сказать - досрочно, поскольку в 2007 году тяжелоатлетов ждет еще и чемпионат мира в Таиланде, где отбор будет продолжен). Первое общекомандное место досталось сборной Китая, ставшей обладательницей 7 наград высшей пробы.

Чемпионат мира в Санто-Доминго надолго запомнится не только и не сколько своими результатами, сколько скандальным оттенком. За две недели до старта мирового первенства специалисты WADA взяли 11 допинг-проб у членов сборной Ирана, и 9 из них оказались положительными. Опираясь на эти результаты, Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение наложить двухлетнюю дисквалификацию на всю команду. Однако, одним из тех, чьи анализы оказались "чистыми", стал двукратный олимпийский чемпион в весовой категории свыше 105 кг и трехкратный чемпион мира Хоссейн Реза-Заде, который впоследствии не преминул подтвердить свое превосходство на помосте, поставив эффектную точку в Санто-Доминго победой в своем весе.

А теперь о россиянах. Выделим лишь некоторые из их наград… Так, первую медаль чемпионата мира сборной России принесла Светлана Царукаева в весовой категории до 58 кг (россиянка в сумме двоеборья набрала 233 кг), завоевавшая "серебро" и уступившая лишь Хонмей Ци из Китая. В весовой категории до 63 кг серебряная награда досталась Светлане Шимковой (по сумме двоеборья – 241 кг (108 + 133)). Эта медаль вполне стоит и золотой. Так как во время соревнований Шимкова получила травму колена, что, по мнению врачей, выбило ее из колеи на пару месяцев.

Категория до 69 кг у женщин вообще стала урожайной. Как мы уже отмечали, единственное "золото" для России принесла Оксана Сливенко. Она набрала в сумме 263 кг, подняв в рывке 123 кг - это лучший показатель в мире. Второе место в этой же категории с результатом 245 кг (110+135) заняла еще одна представительница России Татьяна Матвеева.

Что касается мужчин, то россияне обошлись без золотых медалей. Наверное, самой запоминающейся и даже в чем-то обидной стала "бронза" Романа Константинова в весовой категории до 94 кг. Он показался результат по сумме двоеборья 392 кг (177+215), как и еще двое атлетов - Илья Илин (Казахстан) и Шимон Колецки (Польша). Однако тут в игру вступил вес, и оказалось, что россиянин тяжелее своих соперников, а потому ему пришлось довольствоваться только бронзовой медалью. Не удалось оформить свое возвращение после дисквалификации Владиславу Луканину, в категории до 77 кг он занял лишь четвертое место с результатом 350 кг (153+197).
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты