Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40 Семин назвал лучших тренеров года в России Футбол, 09:53 Тедеско покинул «Спартак». Чем немецкий тренер запомнился в России Футбол, 09:41 Карацев стал третьей ракеткой России Теннис, 09:21 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53
Футбол ,  
0 

"Газпром" станет спонсором "Шальке"

Российский газовый гигант ОАО "Газпром" в ближайшее время станет главным спонсором немецкого футбольного клуба "Шальке".
Читайте нас в
Новости Новости
Российский газовый гигант ОАО "Газпром" в ближайшее время станет главным спонсором немецкого футбольного клуба "Шальке".

Как сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на немецкие СМИ, за пять лет гельзенкирхенский клуб получит от россиян 100 миллионов евро. При этом сумма может возрасти до 125 миллионов, если "Шальке" будет участвовать в Лиге чемпионов. Предполагается, что контракт будет подписан уже во вторник в Дрездене. В этот же день здесь пройдет и встреча президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Бундеслига и вся Европа с завистью смотрят на "Шальке", - так начинается одна из статей в Bild, посвященных предстоящему сотрудничеству "Газпрома" и германского клуба.

Правда, Kicker который, разумеется, также не мог обойти молчанием эту тему, сообщает о несколько других условиях будущего контракта. По данным издания, германский клуб будет получать от нового спонсора ежегодно более 10 миллионов евро, а само сотрудничество рассчитано на много лет.

До сих пор главным спонсором "Шальке" являлась страховая компания Victoria, выплачивавшая клубу 7,5 миллиона евро в год. Victoria и в дальнейшем останется одним из спонсоров, однако на футболках игроков вместо названия этой фирмы будет написано Gazprom.

Как также сообщают немецкие СМИ, сделка стала возможна благодаря усилиям босса наблюдательного совета "Шальке" Клеменса Тенниза (оборот его бизнеса, связанного с торговлей мясом, составляет 2,5 миллиарда евро в год) и экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, являющегося нынче одним из советников "Газпрома". Подчеркивается, что, несмотря на огромные суммы, которые российская компания станет переводить "Шальке", никто из представителей "Газпрома" не войдет в состав наблюдательного совета и правления немецкого клуба.

Стоит добавить, что в настоящее время "Газпром" осуществляет финансовую поддержку самых разных спортивных федераций России, международных и внутрироссийских турниров в различных возрастных категориях, проводящихся в нашей стране, массового спорта, а также является генеральным спонсором нескольких футбольных клубов, самым известным из которых является питерский "Зенит". Не остается в стороне от помощи газовиков и ОКР, одним из спонсоров которого также выступает именно "Газпром".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки