Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35
Другие ,  
0 

Российским детям негде заниматься спортом

Россияне по-прежнему не считают, что занятия спортом необходимы для того, чтобы поправить здоровье. Несмотря на то, что все больше жителей России стараются заботиться о своем здоровье, в основном эта забота выражается в походах по врачам и отказе от вредных привычек.
Читайте нас в
Новости Новости
Россияне по-прежнему не считают, что занятия спортом необходимы для того, чтобы поправить здоровье. Несмотря на то, что все больше жителей России стараются заботиться о своем здоровье, в основном эта забота выражается в походах по врачам и отказе от вредных привычек.

Соответствующие результаты дало исследование, которое провел ВЦИОМ 23-24 сентября 2006 года провел специальное исследование. Было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Согласно этому опросу, доля тех, кто ведет активный образ жизни и более-менее регулярно занимается физкультурой и спортом, составляет 39%. Наиболее популярны среди россиян комплексные занятия физкультурой (фитнес) (31%), легкая атлетика (21%) и футбол (16%). При этом россияне достаточно часто (30%) пользуются услугами профессиональных тренеров и инструкторов. Но большинство (65%) предпочитают заниматься самостоятельно - дома либо в спортивных учреждениях. Многие респонденты располагают целым "арсеналом" спортивного инвентаря у себя дома (28% - для летних видов спорта, 18% - для зимнего спорта, 7% - для тренировок дома).

Несмотря на то, что взрослые не собираются бросать и бежать заниматься спортом, почти половина из них (45 процентов) считает необходимым приобщать к спорту своих детей.

Однако чуть ли не большинству опрошенных что-то обязательно мешает отдать ребенка в спортивное учреждение. Это не такое уж дешевое удовольствие, и если среди состоятельных родителей в спортивные учреждения отдали детей 49%, то среди малообеспеченных только 28%. Другая важная проблема - отсутствие спортивных объектов по месту жительства, их значительная отдаленность от места проживания. На это обстоятельство пожаловались почти половина родителей, чьи дети не занимаются спортом.

Большинство респондентов считают, что виноваты во многом власти, которые не заинтересованы в развитии массового спорта и потому не выделяют денег на это развитие. Многие отказывают себе в занятии спортом, так как рядом с домом нет даже дворовых площадок для занятий спортом. На нехватку спортивных сооружений пожаловались более трети (34%) наших сограждан. Наиболее неблагополучна ситуация на селе, где большинство опрошенных (54%) отметили, что рядом с их домом нет никаких спортивных объектов.

Ситуацию была призвана исправить новая Федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Как показало исследование, о том, что в стране началась реализация этой программы, в той или иной степени знают 36% россиян. Это не так-то много, однако следует учесть, что со времени ее запуска прошло не так много времени.

В ходе исследования изучалось отношение наших граждан к различным направлениям Федеральной целевой программы. Полученные данные свидетельствуют, что относительное большинство россиян в равной степени важными считают оба ее направления – "Массовый спорт" и "Спорт высших достижений" (46%). Остальные чаще полагают, что главным приоритетом программы должно стать развитие массового спорта – 41% против 8%, подчеркивающих важность развития спорта высших достижений.

Соответственно оценивается и важность решения конкретных задач в рамках ФЦП – первоочередным, по мнению опрошенных, является улучшение условий для занятий массовым спортом в образовательных учреждениях и по месту жительства граждан (69%), а также повышение интереса населения к занятиям физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни (66%).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки