Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 15:32 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Хоккей, 15:06 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40 Семин назвал лучших тренеров года в России Футбол, 09:53
Другие ,  
0 

Крамник не собирается признавать победу Топалова

Сегодня на официальном сайте Объединительного матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам было опубликовано открытое письмо команды Владимира Крамника, в котором российский гроссмейстер еще раз изложил свою позицию относительно пятой партии встречи.
Читайте нас в
Новости Новости
Сегодня на официальном сайте Объединительного матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам было опубликовано открытое письмо команды Владимира Крамника, в котором российский гроссмейстер еще раз изложил свою позицию относительно пятой партии встречи.

Ниже мы приводим полный текст этого заявления.

"Открытое письмо Президенту ФИДЕ
Кирсану Илюмжинову

Руководителю Исполкома 2006 г.
Валерию Боваеву

Уважаемый господин Президент, господа!

Получая бесчисленные опубликованные и неопубликованные запросы, мне бы хотелось разъяснить, от имени Владимира Крамника и его команды, нашу позицию в отношении решения, принятого ФИДЕ в отношении пятой партии проходящего в данное время матча за звание чемпиона мира.

1. Как Вам известно, Владимир Крамник играет этот матч, находясь в несогласии с решением Апелляционного Комитета по пятой партии. В нашей позиции ничего не изменилось, что запротоколировано действиями Крамника в отношении пятой партии, а также нашими заявлениями, протестами и письмами.

2. В соответствии с этим позицией, Владимир Крамник будет продолжать играть этот матч, включая возможный тайбрейк, до последнего хода, в состоянии протеста.

3. В случае если решение ФИДЕ в отношении пятой партии повлияет на присуждение звания чемпиона мира, и г-н Топалов получит звание, получив очко за несыгранную партию, г-н Крамник безоговорочно заявляет: «Я не признаю господина Топалова чемпионом мира при таких условиях, и я буду предпринимать юридические шаги против ФИДЕ по окончании чемпионата мира».

4. Урон, нанесенный г-ну Крамнику в глазах общественности (например, кампания злословия) после нелегального предоставления частных видеопленок предыдущим Апелляционным Комитетом ФИДЕ или Исполкомом матча 2006 г. команде Топалова, и последующее предоставление этих видеопленок и частной информации о г-не Крамнике и его пребывании в его комнате отдыха средствам массовой информации, а также прерывание матча, что нарушило концентрацию и игровой ритм г-на Крамника, станет предметом юридического разбирательства.

5. В качестве проявления доброй воли г-н Крамник еще раз просит ФИДЕ организовать переигровку пятой партии сразу же после окончания 12-й партии. По нашему мнению, это единственный способ разрешить личные, спортивные, юридические и этические ущербы, которые были нанесены г-ну Крамнику.

Элиста, 10 октября 2006 г.
От имени Владимира Крамника
С уважением
Карстен Хензель
(менеджер Владимира Крамника, классического чемпиона мира по шахматам)

Напомним, что пятая партия Объединительного матча должна была состояться через день после того, как Топалов и его менеджер Сильвио Данаилов подняли так называемый "туалетный" скандал. Тогда болгарская делегация обвинила Крамника в том, что тот слишком часто посещает комнату отдыха и туалет, расположенный в ней. В знак протеста против хамсих действий соперника Владимир попросту не пришел на пятую партию, за что ему и было засчитано техническое поражение.

В данный момент в Элисте проходит 11- я партия Матча.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки