Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Предпоследнее свидание закончилось ничем
10 окт 2006, 22:07
0
Предпоследнее свидание закончилось ничем
Сегодня в Элисте состоялась 11-я, предпоследняя, встреча поединка за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам между россиянином Владимиром Крамником и болгарином Веселином Топаловым. Итог противостояния – ничья.
Сегодня в Элисте состоялась 11-я, предпоследняя, встреча поединка за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам между россиянином Владимиром Крамником и болгарином Веселином Топаловым. Итог противостояния – ничья.

Общий же счет встречи встал 5,5/5,5.Таким образом, судьба титула может решиться уже в среду, когда соперники в заключительный раз сыграют в обычном режиме. Напомним, что в случае ничейного исхода после 12-ти партий, будет проведен тай-брейк.

Началась же сегодняшняя партия, как уже многие привыкли, со Славянской защиты. Белые, которыми "руководил" Топалов попытались прорваться по ферзевому флангу, но встретили жесткое контрнаступление на противоположной стороне доски и были вынуждены несколько умерить пыл. Характерная черта: на начальные 15 ходов Крамник потратил в три раза больше времени, нежели его оппонент.

Следом соперники разменяли ферзей, после чего начали вести кропотливую позиционную борьбу. Позиции белых выглядели несколько сильнее, но это практически никак не реализовывалось на доске, ибо оборона Владимира была просто изумительна. Партия начала затягиваться.

В тот момент, когда уже казалось, что черным ну никак не удастся выйти из своего патового положения, белые вдруг дали слабину и позволили оккупировать некоторые из ранее захваченных ими самими территорий. Преимуществом завладел Крамник. Пришло время Топалову думать о спасительной ничьей.

На 66-м ходу партия завершилась. Произошло то, что, по большому счету, и должно было. Болгарин вновь обрел спокойствие и трезвость суждений и сумел-таки обезопасить хотя бы равенство, наблюдавшееся в тот момент на доске. Россиянин же не стал рисковать и согласился на ничью.

Еще раз напомним, что 12-я партия встречи за титул абсолютного чемпиона мира начнется уже завтра, в 15 часов по московскому времени.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты