Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31
Футбол ,  
0 

Россия – это не Европа… (отчет о матче сборных Португалии и России)

Шесть игроков защиты выставил российский тренерский штаб на ответный матч с португальцами. И оказалось, что это дорога в никуда. У нас опять украли надежду, которая было возникла после домашнего разгрома соперника на стадионе имени Стрельцова. Португальцы ударили больно, и Россия оказалась в нокауте.

Читайте нас в
Новости Новости
Шесть игроков защиты выставил российский тренерский штаб на ответный матч с португальцами. И оказалось, что это дорога в никуда. У нас опять украли надежду, которая было возникла после домашнего разгрома соперника на стадионе имени Стрельцова. Португальцы ударили больно, и Россия оказалась в нокауте.

Понятно, что россияне выставили оборонительный состав, рассчитывая сначала отсидеться в защите, а затем уже осмотреться и играть на контратаках. Трибуны, в отличие от матча четырехдневной давности в Москве, зияли внушительными проплешинами. Видимо, не верили болельщики в то, что их команда сможет отыграть гандикап в три мяча.

А между тем португальцы сразу большими силами пошли вперед, уповая на быстрый гол. Но первая треть тайма прошла в равной борьбе, просматривалось лишь небольшое территориальное преимущество хозяев. Неприятным эпизодом стала микротравма Хомича, которому разбили губу, но голкипер смог остаться в воротах.

Ближе к середине тайма игра разбилась на эпизоды, в основном связанные с нарушениями правил. И уже на исходе второй двадцатиминутки тренерская связка Лосев – Худиев произвела вынужденную замену. Вместо игравшего спереди Савина, неудачно приземлившегося на газон и получившего травму, вышел Дмитрий Торбинский, больше тяготеющий к игре в центре поля. И сразу же заработал «горчичник». Португальцы выполнили опасный навес со штрафного, после чего последовал удар головой по воротам Хомича, но нападающий не попал. В этот момент гости полностью владели инициативой.

Таранов угодил локтем в лицо соперника, и тоже удостоился предупреждения. Португальцы вовсю эксплуатировали фактор своего поля, падая при любой малейшей возможности. Результатом давления на судью стало назначение пенальти в ворота россиян. Хомич при подаче углового коснулся мяча, тот отскочил, и попал в руку Черенчикова, который не успел убрать конечность. Капитан португальцев Моутинью реализовал одиннадцатиметровый, и хозяева начали надеяться на положительный для них исход по итогам двух встреч.

В этот момент у россиян как данность отсутствовала игра в середине поля, благодаря чему у ворот Хомича, в его штрафной, постоянно возникала опасность. За пару минут до перерыва совершенно бредовую красную карточку получает Колесников. Он абсолютно не грубо прерывает в центре поля атаку гостей, нежно зацепив португальца рукой, но рефери неизвестно что усмотрел в действиях российского защитника, и удалил того с поля. Как квинтэссенция игры россиян в первом тайме – слезы выгнанного защитника. Однако до перерыва удалось отстоять имеющийся счет.

На четвертый по счету тайм противостояния с руссики хозяева выходят с еще одним нападающим, Бородюк (простите, Лосев с Худиевым) замен не произвели. Португальцы завладели инициативой, русским редко удавалось переходить центр поля. И только Хомич голосом глашатая призывал своих побороться вдали от ворот. А затем практически в пустые ворота бил Ваз Те после рикошета, наш кипер был бессилен, и мысленно уже все доставали мяч из сетки, но темнокожий португалец опять простил гостей. В ответной атаке проснулся Торбинский, который обыграл двоих и пробил в ближний угол, но не попал в створ.

У Португалии вышел еще один форвард, россияне убирают Павленко, на поле появляется Данцев. Казалось бы, игра чуть выровнялась, но на фланге последовал обыгрыш, навес в район 11-тиметровой отметки, где Джалу оказался в одиночестве и в падении головой пробил в нижний угол. Хомич даже не шелохнулся. 2-0 и по такой игре уже португальцы смотрелись явными претендентами на попадание в финал чемпионата Европы. Шла 70-я минута матча, и на поле присутствовала лишь одна команда.

Ничем хорошим это закончиться не могло, так оно и получилось. В одной из атак соперника Таранов, прерывая пас в район вратарской, срезает мяч в собственные ворота. Опять же, вратарь не имел никаких шансов спасти нашу сборную. Уже на табло счет, который устраивает хозяев поля. Ребко уходит с поля, вместо него появляется Воробьев. Этакая агония умирающего.

Да, португальцы оказались сильнее практически в каждом эпизоде игры, можно сказать, что счет отразил происходящее на поле. Если не в полной мере, то в частности. Но когда нападающий хозяев двумя ногами вперед выпрыгнул на уже забиравшего мяч в руки Хомича, и не получил за это ничего, кроме зафиксированного нарушения, стало немного не по себе. За что же нас так не любят в Европе? Почему нас не считают ее равноправной частью? Почему какой-то малоквалифицированный голландец может запороть старания многих профессионалов? Ответьте те, кто создает имидж российского футбола на международной арене. Что скажете, господин Мутко и иже с ним?

Эта сборная достойна большего, чем быть убитой при помощи судей. И при этом не надо забывать, что нам противостояла сильнейшая, согласно рейтингу, сборная Старого Света. И бог с ним, с отсутствием на тренерской скамейке Бородюка… Опять стыковые матчи стали неодолимым препятствием. Однако взрослой национальной сборной после двух ничьих на своем поле об этом остается пока лишь мечтать.

Чемпионат Европы-2007 среди молодежных команд.
Стыковые матчи. Ответный матч.
11 октября. Португалия. Вила Нова.
Первый матч 1-4. Сборная Португалии (мол.) – сборная России (мол.) 3-0
Голы: Моутинью, 33 (с пенальти) - 1:0 ; Джалу, 66 - 2:0 ; Таранов, 72 (автогол) - 3:0
Португалия: Рибейру, Оливейра, Да Кошта (Барбоза, 46), Аморейринья, Велозу, Органишта, Моутинью, Валенте (Аморим, 71), Варела (Морейра, 58), Джалу , Те
Россия: Хомич, Шишкин, Таранов, Колесников, Черенчиков, Набабкин, Ещенко, Павленко (Данцев, 59), Ребко (Воробьев, 78), Денисов, Савин (Торбинский, 23)
Судья: ПИТЕР ВИНК (Голландия)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки