Лента новостей
Все новости Спорт
Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
"Кубок Кремля". День четвертый. В Москве Дементьева борется за Мадрид
13 окт 2006, 02:10
0
"Кубок Кремля". День четвертый. В Москве Дементьева борется за Мадрид
Сразу восемь россиян станут участниками четвертьфинальных матчей "Кубка Кремля": Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Куницын, Вера Звонарева, Надежда Петрова, Елена Дементьева, Анна Чакветадзе и Мария Шарапова. Им компанию вполне могла составить и Елена Веснина, которая оказала неожиданное сопротивление первой ракетке турнира француженке Амели Моресмо...
Сразу восемь россиян станут участниками четвертьфинальных матчей "Кубка Кремля": Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Куницын, Вера Звонарева, Надежда Петрова, Елена Дементьева, Анна Чакветадзе и Мария Шарапова. Им компанию вполне могла составить и Елена Веснина, которая оказала неожиданное сопротивление первой ракетке турнира француженке Амели Моресмо.

"Первый сет сложился для меня супер удачно, - сказала Веснина в интервью АСИ "Весь спорт" по окончании матча. – А вот во втором зрителям могло показаться, что я плохо готовила выходы к сетке, но на самом деле это не так. Это Моресмо вынуждала меня выходить к сетке, а потом обводила своим коронным ударом слева одной рукой по кроссу. Я знала каждый раз, что она будет бить туда, но никак не могла достать мяч. Да и все время на задней линии играть не хочется, нужно что-то менять. Потом, уже в третьем сете, если вы заметили, я сама начала вызывать ее к сетке и кидать свечки. Конечно, это нехорошо, но фонари в "Олимпийском" очень яркие и ей это, безусловно, мешало". Правда в итоге победила все-таки француженка, которой хватило опыта справиться с укороченными ударами молодой, но очень перспективной российской теннисистки.

Порадовала своим выступлением и Елена Дементьева, которая в тяжелейшем матче победила израильтянку Шахар Пеер - 4:6, 7:6, 6:3. После матча Дементьева призналась, что выиграть ей помогла поддержка болельщиков. "Матч складывался очень сложно, - сказала она. - Приходилось заставлять себя играть. Я знала, что нахожусь не в лучшей форме, но очень хотела выиграть. Поэтому представляла, что играю матч за Кубок Федерации. Поддержка трибун мне помогла, спасибо всем, что кричали не "Лена!", а "Россия!". Я думала, что это очко очень важно для нашей команды. К тому же, мне очень помогала мама. В течение всего матча она продолжала править мне технику, так что я уже не понимала, где нахожусь: на матче или тренировке".

В четвертьфинальном матче "Кубка Кремля" Елена Дементьева сыграет с Пэтти Шнидер из Швейцарии. "С Пэтти у нас будет принципиальный матч, ведь она моя главная соперница на попадание в Мадрид, на чемпионат мира. Для меня очень важна эта победа, так как, прежде всего, здесь я зарабатываю очки и хочу обеспечить место в восьмерке лучших теннисисток заранее, чтобы не получилось как в прошлом году. Тогда я играла шесть недель подряд, и у меня просто не хватило сил сыграть на самом статусном турнире сезона", - добавила Дементьева.

Итак, в четвертьфиналах женской части турнира сыграют: Амели Моресмо – Николь Вайдишова, Вера Звонарева – Надежда Петрова, Пэтти Шнидер – Елена Дементьева и Анна Чакветадзе – Мария Шарапова.

Что касается мужской части "Кубка Кремля", то единственная победа в одиночном разряде сегодня принадлежит Марату Сафину (днем ранее участие в 1/4 финала себе обеспечили Куницын и Давыденко), который в трех сетах переиграл итальянца Давида Брачиали. Причем, россиянин умудрился довольно легко отдать первый сет, однако когда все стали ждать, что как минимум одна, а лучше две последующих партии пройдут в упорной борьбе, вся инициатива разом перешла к Сафину, и итальянцу ничего не оставалось делать, как признать свое поражение.

Таким образом, в четвертьфиналах мужской части турнира сыграют: Николай Давыденко – Максим Мирный, Филипп Кольшрайбер - Фабрис Санторо, Янко Типсаревич - Марат Сафин и Игорь Куницын – Арно Клеман.

Москва (Россия). "Кубок Кремля". Призовой фонд – 2 340 000 долларов

Мужчины

Одиночный разряд. Второй круг


Фабрис Санторо (Франция, 7) – Константин Кравчук (Россия) – 6:1, 6:1
Янко Типсаревич (Сербия) – Робин Вик (Чехия) – 6:4, 6:4
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Евгений Королев (Россия) – 6:3, 6:2
Макс Мирный (Белоруссия) – Жюльен Беннето (Франция, 6) – 6:2, 2:6, 7:6 (7:2)
Марат Сафин (Россия) - Даниэле Брачиали (Италия) – 3:6, 6:1, 6:4
Арно Клеман (Франция) – Сергей Стаховский (Украина) – 6:3, 5:7, 6:4

Парный разряд. Четвертьфинал

Крис Хаггард/Уэсли Муди (ЮАР, 3) – Томас Цибулек/Иржи Новак (Чехия) – 4:6, 6:2, 10:3
Игорь Куницын/Дмитрий Турсунов (Россия) – Робин Вик/Филипп Кольшрайбер (Чехия/Германия) – отказ
Фабрис Санторо/Ненад Зимонжич (Франция/Сербия, 1) - Кевин Ким/ Тайк-Хьюн Ли (США/Корея) – отказ
Франтишек Чермак/Ярослав Левински (Чехия, 2) - Теймураз Габашвили/ Евгений Королев (Россия) – 6:3, 6:4

Женщины

Одиночный разряд. Второй круг


Амели Моресмо (Франция, 1) – Елена Веснина (Россия) – 5:7, 6:3, 7:6 (7:3)
Елена Дементьева (Россия, 4) - Шахар Пеер (Израиль) – 4:6, 7:6, 6:3
Надежда Петрова (Россия, 5) – Елена Лиховцева (Россия) - 6:3, 7:5
Николь Вайдисова (Чехия, 8) – Саманта Стосур (Австралия) – 6:4, 6:1
Анна Чакветадзе (Россия) - Франческа Скьявоне (Италия) – 7:6, 6:4
Патти Шнидер (Швейцария, 6) – Ивета Бенесова (Чехия, Q) – 7:6, 1:6, 6:1

Парный разряд. Первый круг

Светлана Кузнецова/Надежда Петрова (Россия) – Лайза Реймод/Саманта Стосур (США/Австралия, 1) – 6:2, 6:1

Четвертьфинал

Ивета Бенесова/Галина Воскобоева (Чехия/Россия) – Анна-Лена Гронефельд/Лизель Хубер (Германия/ЮАР, 4) – 6:2, 2:6, 6:3
Шахар Пеер/Мара Сантанжело (Израиль/Италия) – Жанет Хусарова/Елена Лиховцева (Словакия/Россия) – 6:4, 7:6 (8:6)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть