Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество
"Кубок Кремля". День четвертый. В Москве Дементьева борется за Мадрид
13 окт 2006, 02:10
0
"Кубок Кремля". День четвертый. В Москве Дементьева борется за Мадрид
Сразу восемь россиян станут участниками четвертьфинальных матчей "Кубка Кремля": Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Куницын, Вера Звонарева, Надежда Петрова, Елена Дементьева, Анна Чакветадзе и Мария Шарапова. Им компанию вполне могла составить и Елена Веснина, которая оказала неожиданное сопротивление первой ракетке турнира француженке Амели Моресмо...
Сразу восемь россиян станут участниками четвертьфинальных матчей "Кубка Кремля": Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Куницын, Вера Звонарева, Надежда Петрова, Елена Дементьева, Анна Чакветадзе и Мария Шарапова. Им компанию вполне могла составить и Елена Веснина, которая оказала неожиданное сопротивление первой ракетке турнира француженке Амели Моресмо.

"Первый сет сложился для меня супер удачно, - сказала Веснина в интервью АСИ "Весь спорт" по окончании матча. – А вот во втором зрителям могло показаться, что я плохо готовила выходы к сетке, но на самом деле это не так. Это Моресмо вынуждала меня выходить к сетке, а потом обводила своим коронным ударом слева одной рукой по кроссу. Я знала каждый раз, что она будет бить туда, но никак не могла достать мяч. Да и все время на задней линии играть не хочется, нужно что-то менять. Потом, уже в третьем сете, если вы заметили, я сама начала вызывать ее к сетке и кидать свечки. Конечно, это нехорошо, но фонари в "Олимпийском" очень яркие и ей это, безусловно, мешало". Правда в итоге победила все-таки француженка, которой хватило опыта справиться с укороченными ударами молодой, но очень перспективной российской теннисистки.

Порадовала своим выступлением и Елена Дементьева, которая в тяжелейшем матче победила израильтянку Шахар Пеер - 4:6, 7:6, 6:3. После матча Дементьева призналась, что выиграть ей помогла поддержка болельщиков. "Матч складывался очень сложно, - сказала она. - Приходилось заставлять себя играть. Я знала, что нахожусь не в лучшей форме, но очень хотела выиграть. Поэтому представляла, что играю матч за Кубок Федерации. Поддержка трибун мне помогла, спасибо всем, что кричали не "Лена!", а "Россия!". Я думала, что это очко очень важно для нашей команды. К тому же, мне очень помогала мама. В течение всего матча она продолжала править мне технику, так что я уже не понимала, где нахожусь: на матче или тренировке".

В четвертьфинальном матче "Кубка Кремля" Елена Дементьева сыграет с Пэтти Шнидер из Швейцарии. "С Пэтти у нас будет принципиальный матч, ведь она моя главная соперница на попадание в Мадрид, на чемпионат мира. Для меня очень важна эта победа, так как, прежде всего, здесь я зарабатываю очки и хочу обеспечить место в восьмерке лучших теннисисток заранее, чтобы не получилось как в прошлом году. Тогда я играла шесть недель подряд, и у меня просто не хватило сил сыграть на самом статусном турнире сезона", - добавила Дементьева.

Итак, в четвертьфиналах женской части турнира сыграют: Амели Моресмо – Николь Вайдишова, Вера Звонарева – Надежда Петрова, Пэтти Шнидер – Елена Дементьева и Анна Чакветадзе – Мария Шарапова.

Что касается мужской части "Кубка Кремля", то единственная победа в одиночном разряде сегодня принадлежит Марату Сафину (днем ранее участие в 1/4 финала себе обеспечили Куницын и Давыденко), который в трех сетах переиграл итальянца Давида Брачиали. Причем, россиянин умудрился довольно легко отдать первый сет, однако когда все стали ждать, что как минимум одна, а лучше две последующих партии пройдут в упорной борьбе, вся инициатива разом перешла к Сафину, и итальянцу ничего не оставалось делать, как признать свое поражение.

Таким образом, в четвертьфиналах мужской части турнира сыграют: Николай Давыденко – Максим Мирный, Филипп Кольшрайбер - Фабрис Санторо, Янко Типсаревич - Марат Сафин и Игорь Куницын – Арно Клеман.

Москва (Россия). "Кубок Кремля". Призовой фонд – 2 340 000 долларов

Мужчины

Одиночный разряд. Второй круг


Фабрис Санторо (Франция, 7) – Константин Кравчук (Россия) – 6:1, 6:1
Янко Типсаревич (Сербия) – Робин Вик (Чехия) – 6:4, 6:4
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Евгений Королев (Россия) – 6:3, 6:2
Макс Мирный (Белоруссия) – Жюльен Беннето (Франция, 6) – 6:2, 2:6, 7:6 (7:2)
Марат Сафин (Россия) - Даниэле Брачиали (Италия) – 3:6, 6:1, 6:4
Арно Клеман (Франция) – Сергей Стаховский (Украина) – 6:3, 5:7, 6:4

Парный разряд. Четвертьфинал

Крис Хаггард/Уэсли Муди (ЮАР, 3) – Томас Цибулек/Иржи Новак (Чехия) – 4:6, 6:2, 10:3
Игорь Куницын/Дмитрий Турсунов (Россия) – Робин Вик/Филипп Кольшрайбер (Чехия/Германия) – отказ
Фабрис Санторо/Ненад Зимонжич (Франция/Сербия, 1) - Кевин Ким/ Тайк-Хьюн Ли (США/Корея) – отказ
Франтишек Чермак/Ярослав Левински (Чехия, 2) - Теймураз Габашвили/ Евгений Королев (Россия) – 6:3, 6:4

Женщины

Одиночный разряд. Второй круг


Амели Моресмо (Франция, 1) – Елена Веснина (Россия) – 5:7, 6:3, 7:6 (7:3)
Елена Дементьева (Россия, 4) - Шахар Пеер (Израиль) – 4:6, 7:6, 6:3
Надежда Петрова (Россия, 5) – Елена Лиховцева (Россия) - 6:3, 7:5
Николь Вайдисова (Чехия, 8) – Саманта Стосур (Австралия) – 6:4, 6:1
Анна Чакветадзе (Россия) - Франческа Скьявоне (Италия) – 7:6, 6:4
Патти Шнидер (Швейцария, 6) – Ивета Бенесова (Чехия, Q) – 7:6, 1:6, 6:1

Парный разряд. Первый круг

Светлана Кузнецова/Надежда Петрова (Россия) – Лайза Реймод/Саманта Стосур (США/Австралия, 1) – 6:2, 6:1

Четвертьфинал

Ивета Бенесова/Галина Воскобоева (Чехия/Россия) – Анна-Лена Гронефельд/Лизель Хубер (Германия/ЮАР, 4) – 6:2, 2:6, 6:3
Шахар Пеер/Мара Сантанжело (Израиль/Италия) – Жанет Хусарова/Елена Лиховцева (Словакия/Россия) – 6:4, 7:6 (8:6)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть