Лента новостей
Все новости Спорт
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
Мария Шарапова снялась с "Кубка Кремля"
13 окт 2006, 15:01
0
Мария Шарапова снялась с "Кубка Кремля"
Российская теннисистка Мария Шарапова завершила свое выступление на "Кубке Кремля" из-за травмы ноги. Об этом теннисистка сообщила на официальной пресс-конференции.
Российская теннисистка Мария Шарапова завершила свое выступление на "Кубке Кремля" из-за травмы ноги. Об этом теннисистка сообщила на официальной пресс-конференции.

"В матче с Екатериной Бычковой я получила травму верхней поверхности правой ноги, - заявила Мария Шарапова. - Вчера я не только не могла тренироваться, но и ходить. Понятно, что выступить в полную силу сегодня я бы не смогла. Поэтому приняла нелегкое для себя решение сняться с турнира. Я безумно расстроена, что "Кубок Кремля" для меня завершен. К сожалению, в Москве мне не везет уже второй год подряд".

Напомним, что в четвертьфинале Мария должна была сыграть против своей соотечественницы Анны Чакветадзе.

Шарапова была одной из главных фаворитов турнира. Она была посеяна под вторым номером, однако, пожалуй, ее шансы на победу были выше, чем шансы первого номера посева Амели Моресмо. Француженка приехала в Москву с травмой, полученной на турнире в Штутгарте – в Германии она даже снялась с соревнования в середине недели. Ну и не стоит забывать о том, что Шараповой была бы обеспечена поддержка московских зрителей.

Однако Моресмо пока продолжает борьбу, а Шарапова уже снялась. И действительно можно поверить в то, что Марию преследует в Москве злой рок: в прошлом году она проиграла во втором своем матче, и это притом, что в первом она обыграла Анну-Лену Гронефельд только благодаря травме соперницы.

Но в прошлом году поражение Шараповой было объяснимо: она приехала в столицу впервые, ее приезд вызвал бешеный интерес прессы, и все время теннисистки было занято светскими мероприятиями. Понятно, что в такой ситуации ей было трудно сосредоточиться на теннисе.

В этом же сезоне Шарапова могла выиграть "Кубок Кремля", что называется, за явным преимуществом. Она уже справилась со всеми своими болячками, набрала оптимальную форму и приехала в Москву в ранге победительницы Открытого чемпионата США. И потому ужасно обидно, что она смогла провести на московском турнире только один матч.

Теперь же основные надежды российских болельщиков будут связаны с Еленой Дементьевой и Надеждой Петровой, четвертой и пятой ракеткой турнира. Именно они должны составить конкуренцию Моресмо. Третья сеяная, Светлана Кузнецова, проиграла на старте "Кубка Кремля" Вере Звонаревой.

Использована информация Агентства "Весь Спорт"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты