Лента новостей
Все новости Спорт
Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика
"Кубок Кремля". День пятый. Два места в финале России уже обеспечены
14 окт 2006, 02:34
0
"Кубок Кремля". День пятый. Два места в финале России уже обеспечены
Оба финала "Кубка Кремля" в одиночных разрядах пройдут при участии российских теннисистов. Это стало понятно по завершении четвертьфинальных матчей. Итак, в полуфинале у мужчин встретятся: Марат Сафин – Игорь Куницын и Николай Давыденко – Фабрис Санторо, а в полуфиналах у женщин сыграют: Елена Дементьева - Анна Чакветадзе и Надежда Петрова - Николь Вайдишова.
Оба финала "Кубка Кремля" в одиночных разрядах пройдут при участии российских теннисистов. Это стало понятно по завершении четвертьфинальных матчей. Итак, в полуфинале у мужчин встретятся: Марат Сафин – Игорь Куницын и Николай Давыденко – Фабрис Санторо, а в полуфиналах у женщин сыграют: Елена Дементьева - Анна Чакветадзе и Надежда Петрова - Николь Вайдишова.

Четвертьфинальные матчи в женской сетке получились намного непредсказуемее, чем в мужской. И виной тому не только отказ Марии Шараповой, получившей травму в матче с Екатериной Бычковой, но и победа чешки Николь Вайдишовой над первой ракеткой "Кубка Кремля" Амели Моресмо, которая ехала в Москву с явным желанием доказать свое превосходство. Однако чешская теннисистка устроила Моресмо настоящую проверку боем. А ведь именно этого меньше всего ожидала француженка, выигравшая первый сет с довольно убедительным счетом - 6:1. Но сначала Вайдишова перехватила инициативу во второй партии, собравшись и нанеся решающий удар, а затем довела дело до тай-брейка и в завершающем сете, в котором проявила завидное мужество и психологическую устойчивость, не совсем свойственную своему возрасту, в итоге оставив француженку ни с чем.

Не менее сложно проходил матч и для Елены Дементьевой, которая сражалась за каждый гейм во встрече со швейцаркой Пэтти Шнидер. А потому нет ничего удивительного в том, что матч уложился в два плотных сета, концовки которых проходили на тай-брейках. Но видимо, как уже не раз отмечала на "Кубке Кремля" Елена, трибуны давали тот заряд, которого ей так не хватало в играх за рубежом, что, собственно, и помогало побеждать.

О женских полуфиналах… Довольно трудно будет предсказать победительницу в матче Петрова – Вайдишова. Соперницы провели два матча – первый раз, на US Open в 2005-м, успех сопутствовал россиянке, а второй раз, в Бангкоке, чешке, причем победила она не где-нибудь, а в финале. Потому стоит предположить, что психологическое преимущество все-таки будет на ее стороне, да и победа над Моресмо должна дать ей дополнительный заряд. Что до Петровой, то тут стоит надеяться на две вещи (помимо готовности теннисистки): в этом году она уже успела выиграть пять турниров серии WTA, да и стены, как можно было заметить в случае с Дементьевой, дома помогают. Относительно Елены стоит сказать лишь то, что она имеет двукратное преимущество в очных встречах с Анной Чакветадзе (2:0). Пойдет ли ей это в плюс? Возможно. Потому что вынужденный отдых Чакветадзе вполне может отрицательно сказаться на молодой и не демонстрирующей стабильность теннисистке, несмотря на то, что президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверен в обратном.

Теперь о мужчинах… Пожалуй, самым ярким поединком в мужской сетке "Кубка Кремля" стала заключительная встреча дня между Маратом Сафиным и Янко Типсаревичем, в отличие от всех остальных четвертьфиналов дня прошедшая в три сета. И тут стоит отметить, скорее, не игру Сафина, который смотрелся довольно мощно, а упорство Типсаревича, для которого победить россиянина было делом чести. Тем более что этот поединок стал первым в очном противостоянии этих двух теннисистов. Но и Марат преследовал определенные цели. Про первую – победить - и так все ясно. А вот вторая стала своеобразным откровением россиянина – попасть в число сеяных на Открытом чемпионате Австралии в январе следующего года. А сделать это ему позволит только лишь повышение в рейтинге.

Что касается предстоящих полуфиналов, то опираться на статистику здесь крайне сложно. Так, Сафин и Куницын встречались всего лишь однажды – было это в Вашингтоне в этом году, где сильнее оказался Марат. Аналогичная ситуация и в противостоянии Николая Давыденко и Фабриса Санторо, единственная встреча которых состоялась год назад в Дубаи, где уверенно – 6:3, 6:0 – победил россиянин. Остается только порадоваться, что в полуфинале с Санторо встречается не Сафин, потому что в очном противостоянии Фабриса и Марата цифры говорят сами за себя – 7:2 в пользу француза. Да и сам Марат не раз признавал, что играть против Санторо ему крайне неудобно.

Москва (Россия). "Кубок Кремля". Призовой фонд – 2 340 000 долларов

Мужчины

Одиночный разряд. Четвертьфинал


Марат Сафин (Россия) - Янко Типсаревич (Сербия) – 7:6 (7:5), 3:6, 6:4
Игорь Куницын (Россия) - Арно Клеман (Франция) – 6:4, 6:2
Николай Давыденко (Россия, 1) – Максим Мирный (Белоруссия) – 6:3, 7:5
Фабрис Санторо (Франция, 7) – Филипп Кольшрайбер (Германия) – 6:3, 7:5

В полуфиналах встретятся: Марат Сафин – Игорь Куницын и Николай Давыденко – Фабрис Санторо.

Парный разряд. Полуфиналы

Фабрис Санторо/Ненад Зимонич (Франция/Сербия, 1) – Крис Хаггард/Уэсли Муди (ЮАР, 3) – 6:7 (3:7), 6:4, 10:6

Женщины

Одиночный разряд. Четвертьфинал


Надежда Петрова (Россия, 5) – Вера Звонарева (Россия) – 7:5, 6:1
Николь Вайдишова (Чехия, 8) – Амели Моресмо (Франция, 1) – 1:6, 7:5, 7:6 (7:3)
Елена Дементьева (Россия, 4) – Патти Шнидер (Швейцария, 6) – 7:6 (8:6), 7:6 (7:1)
Анна Чакветадзе (Россия) – Мария Шарапова (Россия, 2) – отказ Шараповой из-за травмы

В полуфиналах встретятся: Елена Дементьева - Анна Чакветадзе и Надежда Петрова - Николь Вайдишова.

Парный разряд. Четвертьфиналы

Мария Кириленко/Вера Душевина (Россия) – Светлана Кузнецова/Надежда Петрова (Россия) – 6:3, 3:1, отказ
Квета Пешке/Франческа Скьявоне (Чехия/Италия, 3) – Алиса Клейбанова/Анастасия Павлюченкова (Россия, WC) – 6:4, 2:6, 6:4

Полуфинал

Ивета Бенешова/Галина Воскобоева (Чехия/Россия) – Шахар Пеер/Мара Сантанджело (Израиль/Италия) – 6:4, 6:4
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть