Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Хоккей, 12:00 Одноклубник Овечкина отметился хет-триком в первой игре после смерти отца Хоккей, 11:44 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Хоккей, 11:00 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Хоккей, 10:35 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Хоккей, 09:00 Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Третий английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14
Футбол ,  
0 

Быстрову не нужен Адвокат

Сложно передать, какими словами после окончания матча болевший за "Зенит" Вячеслав Петкун в пресс-баре отзывался о спартаковцах в целом и о Быстрове в частности. А пришедший поболеть за свою любимую команду Михаил Боярский на попытку корреспондента РБК взять блиц-интервью просто никак не отреагировал, пройдя мимо. Чувства болельщиков питерского клуба можно понять.
Читайте нас в
Новости Новости
Сложно передать, какими словами после окончания матча болевший за "Зенит" Вячеслав Петкун в пресс-баре отзывался о спартаковцах в целом и о Быстрове в частности. А пришедший поболеть за свою любимую команду Михаил Боярский на попытку корреспондента РБК взять блиц-интервью просто никак не отреагировал, пройдя мимо. Чувства болельщиков питерского клуба можно понять.

Для фанатов "Зенита" этот матч был прежде всего противостоянием двух столиц, а не просто игрой между непосредственными конкурентами в борьбе за медали. Питер уже давно хочет доказать Москве, что у них футбол не хуже. И, если оценивать игру по качеству поддержки болельщиков, то тут безусловное первенство осталось за гостями. Несмотря на то, что спартаковских фанатов собралось в "Лужниках" примерно в четыре раза больше, "Невский фронт" постоянно переигрывал хозяев на их же поле.

Подопечные Адвоката, которые на всех парах мчатся к медалям чемпионата, были вправе рассчитывать на победу. Моментов у ворот Хомича возникло множество, но распечатать голкипера молодежной сборной России гостям так и не удалось, несмотря на не самую уверенную игру Дмитрия. "Зенит" не чувствовал себя чужим на поле "Лужников". Поддержка болельщиков и собственный настрой обеспечили питерцам преимущество на протяжении практически всего матча.

Адвокат вновь оставил в запасе Кержакова, предпочтя ему в нападении Аршавина и Текке. Третьим форвардом "Зенита", по утверждению главного тренера, был Денисов. Такой настрой гостей явно указывал, что в Москву они приехали не делить очки, а отобрать их у "Спартака".

Красно-белые, в свою очередь, удивили стартовым составом. Появился Родригес, которому Федотов в последних матчах не очень доверял, Моцарт, несмотря на заявления о его травме с первых минут начал активничать в центре поля, место в воротах в отсутствие дисквалифицированного Ковалевски занял Хомич.

В целом игра проходила при преимуществе "Зенита", о чем не преминул напомнить на пресс-конференции Адвокат. При этом первый тайм не принес стопроцентно голевых моментов командам. Едва ли не единственную возможность упустил Денисов, который в начале матча головой замыкал передачу Аршавина, но Денисов - не Хаген, тот бы не промахнулся с убойной дистанции. Примерно через десять минут также разбазарили возможность забить Павлюченко и Титов. Первый не смог как следует нанести удар, а у второго из-под ноги мяч выбил защитник.

В концовке тайма "Зенит" устроил навал у ворот соперника. Мяч метался по штрафной, Хомич отбивал удары перед собой, но все закончилось со свистком судьи на перерыв. Такой результат, как ничья, никак не устраивал обе стороны. А поэтому странным выглядело решение в первую очередь Федотова оставить без изменений стартовый состав. Явно выпадал из игры Квинси, но Бояринцев появился на поле лишь в середине второго тайма.

К этому моменту счет вполне мог быть открыт. Сначала "Зенит", а затем спартаковцы запороли два опасных штрафных, как под копирку попав в стенку. Вскоре возникла очередная куча мала в непосредственной близости от ворот Хомича, но удача вновь оказалась на стороне москвичей. Тут и последовали замены со стороны наставника красно-белых, вышли Бояринцев и Ковальчук.

После этого преимущество постепенно перешло к хозяевам, но все мог решить удар Денисова, мяч прошел на несколько сантиметров выше перекладины. Ответил уже на исходе основного времени Быстров, который с острого угла не попал в дальний угол ворот.

И все же матч завершился победой хозяев. Мяч, забитый Быстровым, не выглядел логичным, но подтвердил закономерность - если раньше "Спартак" упускал победы в концовках, то теперь он их добивается зачастую в добавленное время. Практически сразу после того, как красно-белые открыли счет, последовал свисток, означающий, что москвичи продолжают гонку за чемпионство, а "Зенит" потерпел первое поражение при голландском наставнике. Теперь питерцев ждет не менее сильный "Локо".

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (0:0)
Гол: Быстров, 90+2
Предупреждения: Жедер, 75 - Ширл, 83
14 октября 2006. 16:00. Москва. БСА ОК "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Шишкин, Йиранек, Жедер, Родригес, Быстров, Моцарт (Ковальчук, 68), Ковач, Титов, Квинси (Бояринцев, 63), Павлюченко .
"Зенит": Малафеев, Анюков, Шкртэл, Хаген, Дон Чжин (Ли Хо, 7), Ширл, Денисов (А.Кержаков, 85), Радимов, Риксен, Аршавин (Панов, 89), Текке .
Судья: В.Петтай (Петрозаводск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы