Лента новостей
Все новости Спорт
Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами 11:23, Крипто На складе на северо-западе Москвы произошел пожар 11:22, Общество Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн 11:15, Бизнес В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина 11:14, Общество МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit 11:10, Политика Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 11:02, РБК и Билайн А чего боишься ты? Как бренды работают со страхами людей. Часть 1 11:01, PRO Минкомсвязь предупредила об отказе от бесплатного выделения частот для 5G 11:00, Технологии и медиа Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии 10:55, Политика Стало известно название коллекции косметики Алины Загитовой 10:52, Спорт Эксперты оценили инициативу ОНФ о сокращении времени продажи алкоголя 10:51, Общество «Детский мир», Huawei и еще 5 лучших российских офисов 10:48, Недвижимость Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10:32, РБК и Mercedes-Benz СМИ узнали детали гибели актрисы из «Чисто английского убийства» в ДТП 10:31, Общество Минобороны потребовало взыскать с производителя ракет «Союз» ₽2 млрд 10:29, Общество ФСБ отчиталась о ликвидации нарколаборатории в Подмосковье 10:27, Общество Власти предупредили москвичей о тумане на дорогах 10:27, Общество Родом из 1980-х: как зарождался частный архитектурный бизнес в России 10:25, Недвижимость General Electric получила заказ на $4 млрд от Катара: что будет с акциями 10:23, Quote Турецкий берег и экотропы: как и куда путешествует поколение Z 10:23, Стиль Акции «Яндекса» выросли на 5% после новостей о структуре компании 10:21, Технологии и медиа В центре Екатеринбурга на мужчину напали с ножом у магазина 10:17, Общество Цена Bitcoin упала на 40% за 5 месяцев: когда монета перестанет дешеветь 10:16, Крипто Музыка в кафе: как не нарваться на штраф за нарушение авторских прав 10:15, PRO При стрельбе на вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека 10:10, Общество Штраф в 500 тыс. и личные данные: как изменят парковочное приложение 10:04, Авто Развали свой бизнес. Тест 10:03, РБК и УРАЛСИБ Эксперт сообщил о долговом истощении украинского бюджета 10:00, Экономика
"Кубок Кремля" ждет два исторических финала в исполнении россиян
0
"Кубок Кремля" ждет два исторических финала в исполнении россиян
Впервые в истории "Кубка Кремля" все четыре финалиста в одиночном разряде будут представлять Россию. В финале женского турнира встретятся Анна Чакветадзе и Надежда Петрова. В финале мужского турнира сыграют Марат Сафин и Николай Давыденко.
Впервые в истории "Кубка Кремля" все четыре финалиста в одиночном разряде будут представлять Россию.

В финале женского турнира встретятся Анна Чакветадзе и Надежда Петрова. Чакветадзе в полуфинальном матче в трех сетах – 7:5, 2:6, 6:0 обыграла Елену Дементьеву, а Петрова в упорном поединке преодолела сопротивление чешки Николь Вайдишовой – 6:0, 4:6, 7:6 (7:3). В финале мужского турнира сыграют Марат Сафин и Николай Давыденко. Сафин в полуфинале переиграл Игоря Куницына – 6:4, 6:3, а Давыденко – француза Фабриса Санторо – 6:4, 6:1.

Начнем с мужских полуфиналов. И для Сафина, и для Давыденко матчи сложились довольно легко, о чем говорит не только счет обеих встреч, но и слова обоих теннисистов. Давыденко вообще посетовал на то, что и поединок с Санторо стал для него очередной простой игрой. "Я допускал много глупых ошибок и все равно выиграл, - сказал Николай. - На самом деле я в ужасе оттого, что творил. В финале так играть будет нельзя". Давыденко был откровенно рад тому, что за главный титул "Кубка Кремля" ему придется сразиться с Сафиным, которого он назвал первым серьезным соперником. О том, что борьба будет острой и непредсказуемой говорит и история очных встреч – 2:1 в пользу Сафина. Да и Давыденко настроен крайне решительно – "Я собираюсь взять реванш у Марата за два поражения на быстром покрытии", - заявил он во всеуслышанье.

Марат Сафин был более сдержан, как в отношении своих амбиций, так и в отношении своей игры, ведь финал в Москве – первый для него после возвращения на корт после травмы. "Раньше мне всегда не везло в Москве, трудно было справиться с волнением перед столичной публикой. На этот раз удача улыбается мне, и я показываю свой лучший теннис. В воскресенье мне предстоит очень трудный матч, каким и должен быть финал. Николай Давыденко прекрасно играет на протяжении двух лет, не отдал ни одного сета по ходу турнира, плюс ему нечего будет терять. Однако я считаю, что у меня больше мотивации для победы. Во-первых, это Москва, во-вторых, я уже два года ничего не выигрывал, и если добьюсь своей цели, это будет большой шаг вперед".

Теперь о женских полуфиналах… Наверное, главной неожиданностью стало поражение Елены Дементьевой, причем третий сет она уступила Анне Чакветадзе с "сухим" счетом, что явно не соответствует ее уровню. По признанию Елены причиной ее поражения стала излишняя суета и… недооценка соперницы. "Я восприняла Чакветадзе, как хорошую возможность выйти в финал, – сказала Елена. – Меня это подвело. А второй причиной могу назвать то, что днем ранее я провела довольно сложный поединок с Пэтти Шнидер, Анна же имела день отдыха".

Будет ли преимущество у Чакветадзе и перед Петровой? Возможно. Ведь и четвертьфинал, и полуфинал Надежда Петрова играла через боль – сначала ее начала беспокоить одна травма, потом – другая, и, по словам теннисистки, она даже думала о том, чтобы в середине матча с Вайдишовой и вовсе прекратить борьбу, но решила перетерпеть и в итоге победила. Будет у Чакветадзе и еще одно преимущество. Ведь она и Надежда Петрова встречались на кортах дважды, и дважды успех был не на стороне более зрелой и опытной теннисистки. Однако стоит предположить, что именно это факт станет стимулирующим и в игре самой Надежды.

Москва (Россия). "Кубок Кремля". Призовой фонд – 2 340 000 долларов

Мужчины

Одиночный разряд. Полуфинал


Николай Давыденко (Россия, 1) – Фабрис Санторо (Франция, 7) – 6:4, 6:1
Марат Сафин (Россия) – Игорь Куницын (Россия) – 6:4, 6:3

Парный разряд. Полуфинал

Франтишек Чермак /Ярослав Левински (Чехия, 2) – Игорь Куницын/Дмитрий Турсунов (Россия) – 7:5, 7:5
В финале Чермак /Левински встретятся с первым дуэтом турнира Фабрисом Санторо/Ненадом Зимоничем (Франция/Сербия).

Женщины

Одиночный разряд. Полуфинал


Анна Чакветадзе (Россия) – Елена Дементьева (Россия, 4) – 7:5, 3:6, 6:0
Надежда Петрова (Россия, 5) – Николь Вайдишова (Чехия, 8) – 6:0, 4:6, 7:6 (7:3)

Парный разряд. Полуфинал

Квета Пешке/Франческа Скьявоне (Чехия/Италия, 3) – Вера Душевина/Мария Кириленко (Россия) – 7:5, 7:5
В финале Пешке/Скьявоне сыграют против Иветы Бенешовой и Галины Воскобоевой (Чехия/Россия).
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 22:45 Ирландия Дания Победа Дании 2,35