Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
"Кубок Кремля" ждет два исторических финала в исполнении россиян
15 окт 2006, 02:09
0
"Кубок Кремля" ждет два исторических финала в исполнении россиян
Впервые в истории "Кубка Кремля" все четыре финалиста в одиночном разряде будут представлять Россию. В финале женского турнира встретятся Анна Чакветадзе и Надежда Петрова. В финале мужского турнира сыграют Марат Сафин и Николай Давыденко.
Впервые в истории "Кубка Кремля" все четыре финалиста в одиночном разряде будут представлять Россию.

В финале женского турнира встретятся Анна Чакветадзе и Надежда Петрова. Чакветадзе в полуфинальном матче в трех сетах – 7:5, 2:6, 6:0 обыграла Елену Дементьеву, а Петрова в упорном поединке преодолела сопротивление чешки Николь Вайдишовой – 6:0, 4:6, 7:6 (7:3). В финале мужского турнира сыграют Марат Сафин и Николай Давыденко. Сафин в полуфинале переиграл Игоря Куницына – 6:4, 6:3, а Давыденко – француза Фабриса Санторо – 6:4, 6:1.

Начнем с мужских полуфиналов. И для Сафина, и для Давыденко матчи сложились довольно легко, о чем говорит не только счет обеих встреч, но и слова обоих теннисистов. Давыденко вообще посетовал на то, что и поединок с Санторо стал для него очередной простой игрой. "Я допускал много глупых ошибок и все равно выиграл, - сказал Николай. - На самом деле я в ужасе оттого, что творил. В финале так играть будет нельзя". Давыденко был откровенно рад тому, что за главный титул "Кубка Кремля" ему придется сразиться с Сафиным, которого он назвал первым серьезным соперником. О том, что борьба будет острой и непредсказуемой говорит и история очных встреч – 2:1 в пользу Сафина. Да и Давыденко настроен крайне решительно – "Я собираюсь взять реванш у Марата за два поражения на быстром покрытии", - заявил он во всеуслышанье.

Марат Сафин был более сдержан, как в отношении своих амбиций, так и в отношении своей игры, ведь финал в Москве – первый для него после возвращения на корт после травмы. "Раньше мне всегда не везло в Москве, трудно было справиться с волнением перед столичной публикой. На этот раз удача улыбается мне, и я показываю свой лучший теннис. В воскресенье мне предстоит очень трудный матч, каким и должен быть финал. Николай Давыденко прекрасно играет на протяжении двух лет, не отдал ни одного сета по ходу турнира, плюс ему нечего будет терять. Однако я считаю, что у меня больше мотивации для победы. Во-первых, это Москва, во-вторых, я уже два года ничего не выигрывал, и если добьюсь своей цели, это будет большой шаг вперед".

Теперь о женских полуфиналах… Наверное, главной неожиданностью стало поражение Елены Дементьевой, причем третий сет она уступила Анне Чакветадзе с "сухим" счетом, что явно не соответствует ее уровню. По признанию Елены причиной ее поражения стала излишняя суета и… недооценка соперницы. "Я восприняла Чакветадзе, как хорошую возможность выйти в финал, – сказала Елена. – Меня это подвело. А второй причиной могу назвать то, что днем ранее я провела довольно сложный поединок с Пэтти Шнидер, Анна же имела день отдыха".

Будет ли преимущество у Чакветадзе и перед Петровой? Возможно. Ведь и четвертьфинал, и полуфинал Надежда Петрова играла через боль – сначала ее начала беспокоить одна травма, потом – другая, и, по словам теннисистки, она даже думала о том, чтобы в середине матча с Вайдишовой и вовсе прекратить борьбу, но решила перетерпеть и в итоге победила. Будет у Чакветадзе и еще одно преимущество. Ведь она и Надежда Петрова встречались на кортах дважды, и дважды успех был не на стороне более зрелой и опытной теннисистки. Однако стоит предположить, что именно это факт станет стимулирующим и в игре самой Надежды.

Москва (Россия). "Кубок Кремля". Призовой фонд – 2 340 000 долларов

Мужчины

Одиночный разряд. Полуфинал


Николай Давыденко (Россия, 1) – Фабрис Санторо (Франция, 7) – 6:4, 6:1
Марат Сафин (Россия) – Игорь Куницын (Россия) – 6:4, 6:3

Парный разряд. Полуфинал

Франтишек Чермак /Ярослав Левински (Чехия, 2) – Игорь Куницын/Дмитрий Турсунов (Россия) – 7:5, 7:5
В финале Чермак /Левински встретятся с первым дуэтом турнира Фабрисом Санторо/Ненадом Зимоничем (Франция/Сербия).

Женщины

Одиночный разряд. Полуфинал


Анна Чакветадзе (Россия) – Елена Дементьева (Россия, 4) – 7:5, 3:6, 6:0
Надежда Петрова (Россия, 5) – Николь Вайдишова (Чехия, 8) – 6:0, 4:6, 7:6 (7:3)

Парный разряд. Полуфинал

Квета Пешке/Франческа Скьявоне (Чехия/Италия, 3) – Вера Душевина/Мария Кириленко (Россия) – 7:5, 7:5
В финале Пешке/Скьявоне сыграют против Иветы Бенешовой и Галины Воскобоевой (Чехия/Россия).
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты