Лента новостей
Все новости Спорт
AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика
"Спартак" извинился перед Булановой
17 окт 2006, 19:08
0
"Спартак" извинился перед Булановой
Ни для кого не секрет, что футбольные болельщики – люди, на язык не воздержанные, и что во время матчей можно серьезно обогатить свой словарный запас. Именно поэтому мало кто приводит детей и жен на фанатские трибуны – им, пожалуй, не стоит слышать то, что говорят различные ультрас.
Ни для кого не секрет, что футбольные болельщики – люди, на язык не воздержанные, и что во время матчей можно серьезно обогатить свой словарный запас. Именно поэтому мало кто приводит детей и жен на фанатские трибуны – им, пожалуй, не стоит слышать то, что говорят различные ультрас.

Однако с каждым годом фанатские трибуны выступают все слаженнее, и для того, чтобы услышать, что несется с этих трибун, уже необязательно там находиться: фанатов слышно в любой точке стадиона. Естественно, и во время телетрансляций для зрителей не остается секретом, что именно кричат болельщики.

Разумеется, тот факт, что их слышит вся страна, отнюдь не заставил "ультрас" ввести цензуру. Их речевки по-прежнему изобилуют ненормативной лексикой, и ничего поделать с этим нельзя.

Впрочем, никто особенно и не старается бороться с этим явлением. В конце концов, болельщики всех клубов в мире ведут себя именно так. И, как правило, чуть ли не половина речевок направлена на то, чтобы вывести соперника из себя (вторая половина, разумеется, призвана славить любимый клуб). А потому никогда клубы не извиняются за подобное поведение своих болельщиков, иначе бы футбольный мир превратился бы в мир взаимных извинений.

Однако руководство "Спартака" посчитало, что в матче против "Зенита" болельщики клуба вышли за рамки приличия. С трибун постоянно неслись оскорбления в адрес певицы Татьяны Булановой, супруги капитана питерцев Владислава Радимова. И в понедельник на официальном сайте "Спартака" было опубликовано следующее заявление:

"Футболисты и руководство ФК "Спартак" от имени своих болельщиков приносят извинения заслуженной артистке России Татьяне Булановой за поведение некоторых хулиганов на матче "Спартак" - "Зенит". Настоящие болельщики красно-белых категорически осуждают подобные выходки. Спартаковцам стыдно за то, что с трибун, где должны находиться болельщики команды, доносятся личные оскорбления женщине-матери. Такие действия позорят "Спартак" и звание его болельщика".

На самом деле, ничего нового фанаты "Спартака" не придумали. Например, Виктории Бекхэм в Англии постоянно приходилось выслушивать с трибун советы, как именно ей надо вести себя в постели с мужем. А уж что слышал сам Бекхэм, когда шел подавать угловыею… И кто знает, может быть, Бекхэм принял решение перейти в "Реал" в том числе и потому, что ему надоело выслушивать подобные речи с трибун.

Однако в России, пожалуй, подобный случай произошел впервые. До того фанаты в основном ограничивались оскорблением клуба-соперника, ну или его лидеров. На членов семей футболистов спартаковские болельщики переключились первыми.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты