Лента новостей
Все новости Спорт
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Бородюк покинул пост наставника российской "молодежки"
18 окт 2006, 12:15
0
Бородюк покинул пост наставника российской "молодежки"
Александр Бородюк покинул пост главного тренера молодежной сборной России, Официальная причина – "в связи с переходом на новую работу".
Александр Бородюк покинул пост главного тренера молодежной сборной России, Официальная причина – "в связи с переходом на новую работу".

Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Основной кандидатурой на освободившийся пост является Игорь Колыванов – тренер сборной России до 17 лет, которая выиграла в этом году чемпионат Европы для своего возраста. Однако пока дело еще не решено, хотя Хиддинк против этой кандидатуры не возражает и уже обсуждал ее с Мутко.

Бородюк теперь не будет разрываться между главной командой России и молодежкой – он всецело принадлежит национальной сборной, причем, это не его персональное решение. Александра Генриховича затребовал к себе голландец Гус Хиддинк – его прямой начальник. После почти полугодового мучения все участники процесса – Хиддинк, Бородюк и президент РФС Виталий Мутко решили, что тренировать сразу две команды невозможно, тем более, что календари далеко не всегда совпадают.

Есть и второй момент. Работать в молодежной команде стало незачем. Случилось это после того, как молодежка утратила арену для выступлений. Играть ей попросту негде. Поражение от команды Португалии закрыло российской молодежи сразу две дороги – на чемпионат Европы и на Олимпиаду в Пекине. Произошло это во многом потому, что Бородюк накануне этого матча был вызван Хиддинком в основную команду. Его помощники настолько растерялись, что Виктор Лосев во время матча обращался к Бородюку по телефону за консультациями, что, впрочем, не помогло.

Что же до самого Хиддинка, то он вызвал возмущение отечественной публики признанием в том, что собирает комментировать матчи ЛЧ для одного из голландских каналов вместо того, чтобы отправиться в Милан на матч московского "Спартака" против миланского "Интера".

В этом году главной сборной России предстоит провести еще один матч – против команды Македонии в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы.

Информация радиостанции "Эхо Москвы"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты