Лента новостей
Все новости Спорт
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Игрок российской Премьер-лиги оказался наркоманом
19 окт 2006, 18:26
0
Игрок российской Премьер-лиги оказался наркоманом
Марихуана, кокаин и вообще наркотики – самый обидный допинг в спорте. Фактически наркотики, конечно, допингом не являются, так как благодаря им быстрее не побежишь, сильнее не ударишь и не станешь выносливее. Однако они все равно остаются запрещенными веществами, за употребление которых следует дисквалификация.
Марихуана, кокаин и вообще наркотики – самый обидный допинг в спорте. Фактически наркотики, конечно, допингом не являются, так как благодаря им быстрее не побежишь, сильнее не ударишь и не станешь выносливее. Однако они все равно остаются запрещенными веществами, за употребление которых следует дисквалификация.

Естественно, ни одна спортивная организация в мире не может одобрить употребление наркотиков, и именно поэтому за их употребление наказывают едва ли не жестче, чем за применение "традиционного" допинга. Достаточно вспомнить историю румынского футболиста Муту, которого с позором изгнали из "Челси" - лондонцы сочли дисквалификацию, наложенную Футбольной ассоциацией Англии, недостаточным наказанием, и расстались с игроком, навсегда запретив ему появляться в расположении клуба.

Уличенный в применении наркотиков, как правило, становится изгоем. Если можно найти оправдания для бегуна, выпившего таблетку с запрещенным веществом ради того, чтобы стать чемпионом мира – например, сказать, что он просто не знал, что именно дает ему врач – то наркоманы подвергаются всеобщему порицанию.

До определенного момента российский футбол "наркотические" скандалы не сотрясали. Однако теперь настал черед и премьер-лиги.

Проба "А" футболиста владивостокского "Луча-Энергии" Александра Тихоновецкого выявила наличие в организме спортсмена следов употребления марихуаны. Об этом сообщил вчера в интервью газете Спорт-Экспресс президент РФС Виталий Мутко.

"Тихоновецкий признал свою вину и отказался от вскрытия пробы "В", - рассказал он. - В следующую среду на очередном заседании КДК ему будет вынесено наказание. Скорее всего, это будут шесть месяцев дисквалификации плюс еще шесть месяцев условно. Кроме того, будет оштрафован клуб".

Разумеется, марихуана – не "тяжелый" наркотик, так что, скорее всего, речь идет о том, что Тихоновецкий "просто баловался". Однако этот факт никак не смягчит наказание. Не исключено, что "Луч" решит и самостоятельно наложить санкции на форварда.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты