Лента новостей
Все новости Спорт
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
Игрок российской Премьер-лиги оказался наркоманом
19 окт 2006, 18:26
0
Игрок российской Премьер-лиги оказался наркоманом
Марихуана, кокаин и вообще наркотики – самый обидный допинг в спорте. Фактически наркотики, конечно, допингом не являются, так как благодаря им быстрее не побежишь, сильнее не ударишь и не станешь выносливее. Однако они все равно остаются запрещенными веществами, за употребление которых следует дисквалификация.
Марихуана, кокаин и вообще наркотики – самый обидный допинг в спорте. Фактически наркотики, конечно, допингом не являются, так как благодаря им быстрее не побежишь, сильнее не ударишь и не станешь выносливее. Однако они все равно остаются запрещенными веществами, за употребление которых следует дисквалификация.

Естественно, ни одна спортивная организация в мире не может одобрить употребление наркотиков, и именно поэтому за их употребление наказывают едва ли не жестче, чем за применение "традиционного" допинга. Достаточно вспомнить историю румынского футболиста Муту, которого с позором изгнали из "Челси" - лондонцы сочли дисквалификацию, наложенную Футбольной ассоциацией Англии, недостаточным наказанием, и расстались с игроком, навсегда запретив ему появляться в расположении клуба.

Уличенный в применении наркотиков, как правило, становится изгоем. Если можно найти оправдания для бегуна, выпившего таблетку с запрещенным веществом ради того, чтобы стать чемпионом мира – например, сказать, что он просто не знал, что именно дает ему врач – то наркоманы подвергаются всеобщему порицанию.

До определенного момента российский футбол "наркотические" скандалы не сотрясали. Однако теперь настал черед и премьер-лиги.

Проба "А" футболиста владивостокского "Луча-Энергии" Александра Тихоновецкого выявила наличие в организме спортсмена следов употребления марихуаны. Об этом сообщил вчера в интервью газете Спорт-Экспресс президент РФС Виталий Мутко.

"Тихоновецкий признал свою вину и отказался от вскрытия пробы "В", - рассказал он. - В следующую среду на очередном заседании КДК ему будет вынесено наказание. Скорее всего, это будут шесть месяцев дисквалификации плюс еще шесть месяцев условно. Кроме того, будет оштрафован клуб".

Разумеется, марихуана – не "тяжелый" наркотик, так что, скорее всего, речь идет о том, что Тихоновецкий "просто баловался". Однако этот факт никак не смягчит наказание. Не исключено, что "Луч" решит и самостоятельно наложить санкции на форварда.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть