Лента новостей
Все новости Спорт
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R. Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика
Игрок российской Премьер-лиги оказался наркоманом
19 окт 2006, 18:26
0
Игрок российской Премьер-лиги оказался наркоманом
Марихуана, кокаин и вообще наркотики – самый обидный допинг в спорте. Фактически наркотики, конечно, допингом не являются, так как благодаря им быстрее не побежишь, сильнее не ударишь и не станешь выносливее. Однако они все равно остаются запрещенными веществами, за употребление которых следует дисквалификация.
Марихуана, кокаин и вообще наркотики – самый обидный допинг в спорте. Фактически наркотики, конечно, допингом не являются, так как благодаря им быстрее не побежишь, сильнее не ударишь и не станешь выносливее. Однако они все равно остаются запрещенными веществами, за употребление которых следует дисквалификация.

Естественно, ни одна спортивная организация в мире не может одобрить употребление наркотиков, и именно поэтому за их употребление наказывают едва ли не жестче, чем за применение "традиционного" допинга. Достаточно вспомнить историю румынского футболиста Муту, которого с позором изгнали из "Челси" - лондонцы сочли дисквалификацию, наложенную Футбольной ассоциацией Англии, недостаточным наказанием, и расстались с игроком, навсегда запретив ему появляться в расположении клуба.

Уличенный в применении наркотиков, как правило, становится изгоем. Если можно найти оправдания для бегуна, выпившего таблетку с запрещенным веществом ради того, чтобы стать чемпионом мира – например, сказать, что он просто не знал, что именно дает ему врач – то наркоманы подвергаются всеобщему порицанию.

До определенного момента российский футбол "наркотические" скандалы не сотрясали. Однако теперь настал черед и премьер-лиги.

Проба "А" футболиста владивостокского "Луча-Энергии" Александра Тихоновецкого выявила наличие в организме спортсмена следов употребления марихуаны. Об этом сообщил вчера в интервью газете Спорт-Экспресс президент РФС Виталий Мутко.

"Тихоновецкий признал свою вину и отказался от вскрытия пробы "В", - рассказал он. - В следующую среду на очередном заседании КДК ему будет вынесено наказание. Скорее всего, это будут шесть месяцев дисквалификации плюс еще шесть месяцев условно. Кроме того, будет оштрафован клуб".

Разумеется, марихуана – не "тяжелый" наркотик, так что, скорее всего, речь идет о том, что Тихоновецкий "просто баловался". Однако этот факт никак не смягчит наказание. Не исключено, что "Луч" решит и самостоятельно наложить санкции на форварда.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть