Лента новостей
Все новости Спорт
В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 04:49, Общество Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США 04:05, Экономика WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд 03:54, Бизнес В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве 03:35, Общество Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди 03:18, Общество Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса 02:58, Общество Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат 02:27, Общество В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 08 апр, 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 08 апр, 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 08 апр, 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 08 апр, 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 08 апр, 22:45, Политика
"Динамо" сделало первый шаг к спасению
0
"Динамо" сделало первый шаг к спасению
Пятница. Вечер. Для одних рабочий день окончен, а для других – только начинается. Футболисты “Динамо”, занимающего предпоследнюю строчку в нашем чемпионате встречались со “Спартаком” из Нальчика, который смело можно назвать "середняком" Премьер-Лиги.
Дмитрий Лосев

Пятница. Вечер. Для одних рабочий день окончен, а для других – только начинается. Футболисты “Динамо”, занимающего предпоследнюю строчку в нашем чемпионате встречались со “Спартаком” из Нальчика, который смело можно назвать "середняком" Премьер-Лиги.

О проблемах бело-голубых сказано много. Повторяться не хочется. Скажу лишь, что помимо двух португальцев (Дерлея и Данни) был дисквалифицирован Колодин. Травмированы же Точилин и Пошкус.

Фактически бело-голубые остались с двумя нападающими – Сисеру и Ятченко. Поэтому главный тренер команды Андрей Кобелев предпочел играть с одним форвардом Сисеру, которому помогали полузащитники.

Игра начинается в рваном ритме. Сначала лучше выглядят динамовцы, потом – спартаковцы. Однако ничего интересного, кроме исполнения стандартов с обеих сторон, зрители в первые минуты не видят. Прямо скажем, игра вяловатая.

Футболисты, правда, пытаются это утверждение опровергнуть. Сначала Максим Ромащенко делает такой навес, что Чихрадзе приходится переводить мяч на угловой. Атака нальчан завершается ударом Концедалова, однако у Романа срезается мяч с ноги. Постепенно инициатива полностью переходит к гостям, и они начинают больше атаковать. Гогита Гогуа, обыграв защитника бело-голубых, опасно бьет рядом со штангой. На 43-й минуте происходит, пожалуй, самый опасный момент первой половины игры. Назначается штрафной. К точке подходит Мостовой. Карчемарскас играет просто отменно, отбивая этот мяч. Правда, “пятнистый” прискакал к Порошину, удар которого пришелся мимо.

Первый тайм заканчивается и пока что не видно, за счет чего “Динамо” собирается побеждать нальчан. Про сохранение в Премьер-Лиги и говорить не приходится. Перерыв проходит в ожидании того, чего же предложит нам Андрей Кобелев и компания во втором тайме. У Красножана же с нальчанами пока что все идет как надо.

В перерыве следует первая замена у бело-голубых. Денис Скепский уходит, появляется же на поле Андрей Ещенко. Надо признать, начало второго тайма за динамовцами. Правда, опасных атак по-прежнему маловато. Бело-голубые до штрафной доходят частенько, а вот завершающий пас или же касание хромают.

На 62-й минуте реальный момент для взятия ворот был у Семшова, но Игорь пробил в небеса из убойной позиции. Юрий Красножан делает замену, которая вполне могла бы стать решающей. Леван Гвазава вышел на поле вместо Гогуа. В своей первой же атаке Гвазава подхватил мяч и протащил его от центра поля до штрафной площади соперника. Леван пробил отлично, но великолепно среагировавший на удар Жидрунас Карчемарскас отвел от своих ворот угрозу.

Инициативу вроде бы снова перехватили гости, но хозяева ответили на это…голом! Семшов навесил с правого фланга, а Хохлов забил очень красивый мяч головой. “Пятнистый” плавно полетел по заданной Дмитрием траектории. Итог таков: мяч в одном угле, Чихрадзе в другом, а счет, меж тем, открыт.

На 74-й минуте на поле динамовского стадиона вступил Ньютон. Но не физик, конечно, а футболист “Спартака”. Причем из Зимбабве. Надо сказать, что картины он не испортил, но и чего-то серьезного создать так же не сумел.

Нападающий бело-голубых Сисеру выбежал один на один с голкипером противника Чихрадзе. Но мало того, что португальца настиг защитник, так еще Сисеру и пробил незнамо куда. Мяч срезался с ноги. Почти сразу после этого момента Сисеру был заменен. А вышел вместо него Ятченко, второй нападающий в составе “Динамо”.

Уже в добавленное арбитром время каждая из команд имела шансы отличиться. Но сначала Ятченко “залез” в офсайд после передачи Семшова. Затем же очень опасно пробил Сердюков. Карчемарскас “выудил” мяч и спас “Динамо”. Болельщики бело-голубых облегченно выдохнули, а арбитр дал свисток.

Игра под названием “Кто выживет?” выходит на свою финишную прямую. Один неудачник уже почти известен. “Шинник” обречен. Последнюю “путевку” отдохнуть в первой лиге разыгрывают между собой “Динамо” и “Торпедо”. Бело-голубые сделали первый ход и опередили соперника. Пока опередили. Чем ответят черно-белые?

"Динамо" (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 1:0 (0:0)
Гол: Хохлов, 70
Предупреждения: К.Комбаров, 65 - Гогуа, 58, Джудович, 68
20 октября 2006. 18:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Фернандес, Жан, Д.Комбаров, К.Комбаров (Овие, 90), Смертин, Хохлов, Семшов, Ромащенко, Скепский (Ещенко, 46), Сисеру (Ятченко, 81)
"Спартак": Чихрадзе, Битоков, Мостовой, Джудович, Скворцов, Мичков, Концедалов, Гогуа (Гвазава, 63), Корчагин (Юрич, 55), Порошин (Ньютон, 75), Сердюков
Судья: В.Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть