Лента новостей
Все новости Спорт
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество
Кто остановит Шарапову и Федерера?
22 окт 2006, 02:40
0
Кто остановит Шарапову и Федерера?
В финале турнира серии WTA в Цюрихе встретятся россиянка Мария Шарапова и словацкая теннисистка Даниэла Хантухова. Обе довольно убедительно выглядели в полуфинальных матчах, а потому заключительная встреча Zurich Open должна получиться захватывающей. Параллельно с женским турниром в Цюрихе проходит и турнир серии "Мастерс" в Мадриде. И если участие в финале одного из самых престижных теннисных турниров швейцарца Роже Федерера было вполне предсказуемо, то выход чилийца Фернандо Гонсалеса можно считать сюрпризом, ведь согласно сетке на этом месте вполне мог быть никто иной, как россиянин Николай Давыденко...
В финале турнира серии WTA в Цюрихе встретятся россиянка Мария Шарапова и словацкая теннисистка Даниэла Хантухова. Обе довольно убедительно выглядели в полуфинальных матчах, а потому заключительная встреча Zurich Open должна получиться захватывающей. Параллельно с женским турниром в Цюрихе проходит и турнир серии "Мастерс" в Мадриде. И если участие в финале одного из самых престижных теннисных турниров швейцарца Роже Федерера было вполне предсказуемо, то выход чилийца Фернандо Гонсалеса можно считать сюрпризом, ведь согласно сетке на этом месте вполне мог быть никто иной, как россиянин Николай Давыденко, победитель недавнего "Кубка Кремля". Но, видимо, не судьба...

Впрочем, и для Роже Федерера все могло сложиться не так уж и ладно. Ведь в полуфинале он играл против одного из сильнейших мастеров ракетки в мире аргентинца Давида Налбандяна. Но матч для швейцарца сложился - легче не придумаешь. Кто бы мог подумать, что четвертая ракетка турнира уступит со столь несвойственным для себя счетом – 4:6, 0:6. Возможно, что в подобном исходе матча большая заслуга – именно Федерера. Ведь накануне полуфинала швейцарцу стало ясно – со своим главным конкурентом нынешнего сезона он не встретится, так как испанец Рафаэль Надаль оказался "бит" чехом Томашем Бердых. А потому Роже Федерер получил дополнительный заряд "бодрости" - ведь именно Надаль был тем самым теннисистом, который из раза в раз становился для швейцарца камнем преткновения.

Что до сотворившего сенсацию в четвертьфинале Бердыха, то видимо победа над Надалем отняла у него слишком много сил, а потому чилийцу Гонсалесу не составило особого труда довольно легко переиграть своего чешского оппонента – 6:3, 6:1.

И хотя прогнозы – вещь неблагодарная, рискнем предположить, что в финале Федерера ждет успех. Ведь не смотря на то, что Фернандо Гонсалес – десятая ракетка мира, он ни разу в жизни не побеждал человека, который на данный момент является первым номером мирового рейтинга.

Аналогичная, вполне предсказуемая ситуация складывается и в финале женского турнира в Цюрихе. Финалистка Шарапова имеет против финалистки Хантуховой четыре победы против одного проигрыша. Да и то "проигрыш" этот с натягом. Ведь россиянка уступила словачке более двух лет назад в Токио. А за эти два года Маша успела подрасти.

Финал на Zurich Open вполне мог быть и российским, не проиграй Хантуховой Светлана Кузнецова. Но тут обстоятельства сложились не в пользу российской теннисистки, которой пришлось выходить на корт после труднейшего трехсетового матча с Мартиной Хингис, тогда как Даниэла отдыхала – ведь ее соперница, француженка Амели Моресмо, снялась с турнира из-за травмы…

Мадрид (Испания). Турнир серии "Мастерс". Призовой фонд $2 450 000

Одиночный разряд. Полуфинал
Фернандо Гонсалес (Чили, 10) – Томаш Бердых (Чехия, 11) – 6:3, 6:1
Роже Федерер (Швейцария, 1) – Давид Налбандян (Аргентина, 4) – 6:4, 6:0

Цюрих (Швейцария). Турнир серии WTA Zurich Open. Призовой фонд 1 340 000 долларов

Одиночный разряд. Полуфинал
Даниэла Хантухова (Словакия) - Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 6:4, 6:2
Мария Шарапова (Россия, 2) – Катарина Среботник (Словения) – 7:6, 6:2
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты