Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов 02:07, Общество Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе 01:50, Общество Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ 01:25, Политика Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси 01:00, Спорт В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку 00:57, Общество Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком 00:52, РБК и STADA В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца 00:23, Политика Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга 29 мая, 23:58, Политика В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений 29 мая, 23:40, Бизнес В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом 29 мая, 23:35, Общество Как справиться с тревогой и паническими атаками 29 мая, 23:19, Совместный проект Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель 29 мая, 23:14, Общество МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая 29 мая, 22:49, Общество Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 29 мая, 22:42, Экономика Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса 29 мая, 22:42, Общество МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана 29 мая, 22:33, Общество Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая, 22:32, Политика В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево 29 мая, 22:27, Общество Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам 29 мая, 22:19, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 29 мая, 22:02, Совместный проект СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах 29 мая, 21:59, Общество Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России 29 мая, 21:44, Общество Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» 29 мая, 21:42, Экономика Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» 29 мая, 21:38, Политика Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного 29 мая, 21:31, Общество Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни 29 мая, 21:26, Спорт В Москве побит суточный рекорд по осадкам 29 мая, 21:25, Общество Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» 29 мая, 21:21, Бизнес
Кто остановит Шарапову и Федерера?
0
Кто остановит Шарапову и Федерера?
В финале турнира серии WTA в Цюрихе встретятся россиянка Мария Шарапова и словацкая теннисистка Даниэла Хантухова. Обе довольно убедительно выглядели в полуфинальных матчах, а потому заключительная встреча Zurich Open должна получиться захватывающей. Параллельно с женским турниром в Цюрихе проходит и турнир серии "Мастерс" в Мадриде. И если участие в финале одного из самых престижных теннисных турниров швейцарца Роже Федерера было вполне предсказуемо, то выход чилийца Фернандо Гонсалеса можно считать сюрпризом, ведь согласно сетке на этом месте вполне мог быть никто иной, как россиянин Николай Давыденко...
В финале турнира серии WTA в Цюрихе встретятся россиянка Мария Шарапова и словацкая теннисистка Даниэла Хантухова. Обе довольно убедительно выглядели в полуфинальных матчах, а потому заключительная встреча Zurich Open должна получиться захватывающей. Параллельно с женским турниром в Цюрихе проходит и турнир серии "Мастерс" в Мадриде. И если участие в финале одного из самых престижных теннисных турниров швейцарца Роже Федерера было вполне предсказуемо, то выход чилийца Фернандо Гонсалеса можно считать сюрпризом, ведь согласно сетке на этом месте вполне мог быть никто иной, как россиянин Николай Давыденко, победитель недавнего "Кубка Кремля". Но, видимо, не судьба...

Впрочем, и для Роже Федерера все могло сложиться не так уж и ладно. Ведь в полуфинале он играл против одного из сильнейших мастеров ракетки в мире аргентинца Давида Налбандяна. Но матч для швейцарца сложился - легче не придумаешь. Кто бы мог подумать, что четвертая ракетка турнира уступит со столь несвойственным для себя счетом – 4:6, 0:6. Возможно, что в подобном исходе матча большая заслуга – именно Федерера. Ведь накануне полуфинала швейцарцу стало ясно – со своим главным конкурентом нынешнего сезона он не встретится, так как испанец Рафаэль Надаль оказался "бит" чехом Томашем Бердых. А потому Роже Федерер получил дополнительный заряд "бодрости" - ведь именно Надаль был тем самым теннисистом, который из раза в раз становился для швейцарца камнем преткновения.

Что до сотворившего сенсацию в четвертьфинале Бердыха, то видимо победа над Надалем отняла у него слишком много сил, а потому чилийцу Гонсалесу не составило особого труда довольно легко переиграть своего чешского оппонента – 6:3, 6:1.

И хотя прогнозы – вещь неблагодарная, рискнем предположить, что в финале Федерера ждет успех. Ведь не смотря на то, что Фернандо Гонсалес – десятая ракетка мира, он ни разу в жизни не побеждал человека, который на данный момент является первым номером мирового рейтинга.

Аналогичная, вполне предсказуемая ситуация складывается и в финале женского турнира в Цюрихе. Финалистка Шарапова имеет против финалистки Хантуховой четыре победы против одного проигрыша. Да и то "проигрыш" этот с натягом. Ведь россиянка уступила словачке более двух лет назад в Токио. А за эти два года Маша успела подрасти.

Финал на Zurich Open вполне мог быть и российским, не проиграй Хантуховой Светлана Кузнецова. Но тут обстоятельства сложились не в пользу российской теннисистки, которой пришлось выходить на корт после труднейшего трехсетового матча с Мартиной Хингис, тогда как Даниэла отдыхала – ведь ее соперница, француженка Амели Моресмо, снялась с турнира из-за травмы…

Мадрид (Испания). Турнир серии "Мастерс". Призовой фонд $2 450 000

Одиночный разряд. Полуфинал
Фернандо Гонсалес (Чили, 10) – Томаш Бердых (Чехия, 11) – 6:3, 6:1
Роже Федерер (Швейцария, 1) – Давид Налбандян (Аргентина, 4) – 6:4, 6:0

Цюрих (Швейцария). Турнир серии WTA Zurich Open. Призовой фонд 1 340 000 долларов

Одиночный разряд. Полуфинал
Даниэла Хантухова (Словакия) - Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 6:4, 6:2
Мария Шарапова (Россия, 2) – Катарина Среботник (Словения) – 7:6, 6:2
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть