Лента новостей
Все новости Спорт
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
Гонка лидеров продолжается
22 окт 2006, 22:00
0
Гонка лидеров продолжается
22 октября на стадионе "Петровский" в Питере играли "Зенит" и "Локомотив". Сказать, что матч значил для обеих команд очень многое – значит, ничего не сказать. Осечка "Зенита" - и надежда на "золото", и даже на медали пропадает. Оступится "Локо" - борьба вверху еще более усложнится. К тому же, гости приехали с Петербург с новым тренером - на этой неделе Муслина сменил Долматов, чьи команды всегда успешно играли против "Зенита".
Сергей Григорьев

22 октября на стадионе "Петровский" в Питере играли "Зенит" и "Локомотив". Сказать, что матч значил для обеих команд очень многое – значит, ничего не сказать. Осечка "Зенита" - и надежда на "золото", и даже на медали пропадает. Оступится "Локо" - борьба вверху еще более усложнится. К тому же, гости приехали с Петербург с новым тренером - на этой неделе Муслина сменил Долматов, чьи команды всегда успешно играли против "Зенита".

Не обошлось без потерь – у гостей не смогли играть дисквалифицированные Гуренко и Спахич и травмированный Асатиане, у хозяев травмированы Горшков и Мареш, а участие Ким Дон Чжина в матче было под вопросом.

Составы не удивили, не удивила и подготовка матча – из Москвы приехала, пожалуй, рекордная для фанатов "Локо" масса, а петербургские болельщики в очередной раз поразили массовой акцией – баннеры, растяжки в этот раз заняли почти полстадиона. Не подкачало и "файер-шоу", правда, поле после него потонуло в дыму, так что судья вынужден был приостановить игру.

Но – к игре.

Тактика команд стала ясна с самого же начала. "Зенит" уповал на контроль мяча, активную работу флангов (в этот раз особенно старался Ширл) и взрывные атаки, гости – на сильную среднюю линию и контратаки быстрых Билялетдинова и Сычева.

"Зенит" бросился с места в карьер, но первая же атака Аршавина не удалась – офсайд, да и удар не получился.

"Локомотив" попытался контратаковать, но их быстро накрыли. Первое время хозяева не могли преодолеть насыщенную оборону гостей, опасные навесы Ширла и подключения Анюкова существенной пользы не приносили.

"Зенит" добился своего после стандарта - в безобидной ситуации защитники москвичей выбили мяч на угловой. Подача Аршавина – и подключение Хагена оказалось неожиданностью для "Локомотива", тот сумел переиграть Фининьо и вколотил мяч. Шла 17-я минута.

Забив гол, хозяева продолжали атаковать. Но через некоторое время гости перехватили инициативу. Сначала Измайлов не успел на передачу, затем своевременно накрыли Сычева.

На 43-й минуте "Зенит" мог увеличить счет, но роскошная комбинация Шкртел – Текке – Денисов не завершилась успехом.

"Зенит" торжествовал уже через две минуты. Передача Риксена, защитники "Локомотива" забыли Аршавина на углу штрафной, и тот, осмотревшись эффектно вбил мяч в ворота. 2:0.

Второй тайм "Локомотив" начал более агрессивно – Долматов рискнул и выпустил третьим нападающим Асильдарова. Но начало, все же, осталось за "Зенитом" - уже на 46-й минуте подачу Аршавина могли замкнуть Текке и Ли Хо, но оба мимо мяча пролетели. Затем настала "десятиминутка" красно-зеленых: сначала эффектно, но неэффективно пробил Кингстон, затем ухитирился из неудобной ситуации пробить Асильдаров - неточно, простил "Зенит" и Сычев.

Игра пошла веселее, с активной борьбой и быстрыми атаками. Адвокаат пошел с козыря - под вой трибун на поле вышел Кержаков. Он и поучаствовал в голевой атаки – мяч после его удара отошел к Денисову, и то был точен.

"Зенит" начал играть в свое удовольствие, и за это футболисты поплатились – вместо того, чтобы забить, хозяева пропустили. О’Коннор мастерски замкнул подачу с фланга.

И, все же, крупный счет был восстановлен – на исходе матча сбили активного Кержакова, и Спивак с пенальти установил окончательный счет.

Пресс-конференция тренеров

Олег Долматов, главный тренер "Локомотива":

- К сожалению, первый тайм сыграли очень пассивно и неагрессивно, и, к тому же, два нелепых гола сослужили свою службу. Сначала делаем угловой из ничего, потом пропускаем длинную передачу за спину. Второй тайм был более агрессивным, но моменты мы не реализовали. Можно сказать, что счет не по игре, но "Зенит" был сильнее и по игре и по мысли.

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита":

Если мы побеждаем вторую команду в чемпионате и забиваем красивые голы, думаю, мы должны быть счастливы. На нас все еще было большое давление – мы должны были выигрывать, и мы это сделали. Что касается следующего матча – "Рубин" уже выиграл 5:0, мы должны извлечь из этого преимущество. Завтра мы слегка отдохнем, и снова вперед.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Локомотив" (Москва) – 4:1 (2:0)

Голы: Хаген, 17, Аршавин, 45, Денисов, 67, Спивак, 90+3 – с пенальти – О'Коннор, 89

Предупреждения: Евсеев, 47, Кингстон, 66

22 октября 2006. 16:00. Санкт- Петербург. Стадион "Петровский". 21000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Зенит": Малафеев, Анюков, Шкртел, Риксен, Хаген, Радимов (Крижанац, 78), Ширл, Денисов, Ли Хо, Текке (Кержаков, 63), Аршавин (Спивак, 78).

"Локомотив": Поляков, Иванович, Фининьо, Евсеев, Сенников, Измайлов (Асильдаров, 46), Лоськов, Зуаги (Кингстон, 46), Билялетдинов, Сычев, Траоре.

Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть