Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество
Призрак Филимонова
23 окт 2006, 11:16
0
Призрак Филимонова
Все болельщики наверняка помнят тот матч. 1999 год... Благодаря голу Карпина россияне выигрывают у сборной Украины, и в случае победы имеют шанс попасть на Евро-2000. Но незадолго до конца Андрей Шевченко ударом со штрафного закидывает мяч за спину Филимонова, и в стыковые матчи выходит Украина.
Все болельщики наверняка помнят тот матч. 1999 год... Благодаря голу Карпина россияне выигрывают у сборной Украины, и в случае победы имеют шанс попасть на Евро-2000. Но незадолго до конца Андрей Шевченко ударом со штрафного закидывает мяч за спину Филимонова, и в стыковые матчи выходит Украина.

Незадачливого вратаря проклинала вся страна. И его карьера после этого случая пошла на убыль. Сначала Александр потерял место основного кипера в сборной и "Спартаке", затем начались метания по различным клубам, и в результате про него практически забыли (вернее помнят, но лишь по матчу против Украины). Думается, что Ковалевски, пустившему в воскресенье в "Лужниках" похожую пенку, такая участь не грозит. Все-таки характер у поляка потверже.

Не каждый после такого конфуза сможет спокойно общаться с журналистами. Войцех смог, и при этом его всегда печальные глаза были просто преисполнены грусти. Ковалевски мужественно взял всю вину на себя, при этом лишь заметив, что такие удары получаются крайне редко, и удача сегодня была не на его стороне. В итоге "Спартак" упустил выигранный матч и возможность поравняться с ЦСКА по набранным очкам.

Этот промах Ковалевски может стоить Федотову места на тренерской скамейке. Как бы руководство клуба не хвалило "Григорьича", но если красно-белые по итогам сезона не попадут в Лигу чемпионов, то кадровые перемены весьма вероятны. А пока не очень ясно, за счет чего "Спартак" собирается выигрывать оставшиеся матчи. При том, что москвичи по прежнему являются лидерами по количеству забитых мячей, главной проблемой остается реализация моментов. И если в премьер-лиге получается как то выкручиваться, то в еврокубках соперники подобной расточительности не прощают.

Для "Торпедо", которому каждое очко сейчас необходимо, этот подарок Ковалевски стал поистине царским. Ведь накануне главный конкурент черно-белых в борьбе за выживание - "Динамо" - переиграло "Спартак" из Нальчика. Создается такое впечатление, что в конце сезона бело-голубые начнут набирать очки с завидной регулярностью, и попортят немало крови лидерам, с которыми им предстоит играть. А поэтому "Торпедо" просто нельзя было отпускать соперника. И подопечным Гостенина это удалось, несмотря на то, что номинальные хозяева провели весь матч практически без голевых моментов.

Что удивило, так это количество торпедовских фанов, пришедших поддержать свою команду в трудный для нее период. Их оказалось едва ли не больше, чем спартачей, во всяком случае, шума от них было больше. Красно-белые же привыкли играть при более полных стадионах. Может быть, поэтому "федотовцам" не удалось показать красивого футбола.

Совершенно очевидно, что к борьбе на два фронта "Спартак" не готов. Тяжело и ЦСКА, который накануне выдал бледную игру против "Амкара". Но трудности армейцев искупляются успехами в Лиге чемпионов, а красно-белые пока этим похвастать не могут. Символом нынешнего "Спартака" стал Титов, которого второй матч подряд совершенно не видно на поле, искать с биноклем приходится. И если в игре с "Интером" этому есть объяснение в лице Вийера, то пассивность капитана красно-белых в воскресенье можно списать только на усталость.

Притом, что номинальные гости имели ощутимое территориальное преимущество, у ворот Максима Кабанова не было особенно жарко. Напротив, контратаки торпедовцев таили в себе больше угрозы. Время шло, а счет на табло оставался нулевым, не устраивавшим Федотова. Очень не хватало Моцарта, который хоть и был включен в заявку на матч, из-за травмы не мог принять участие в матче.

Так как до конца сезона выбыл Баженов, наставнику красно-белых ничего не оставалось, кроме как выпустить на поле Кавенаги ближе к концовке матча, когда необходимость забивать стала совсем уж острой. Аргентинец очередной свой шанс "засветиться" упустил. Его присутствие совершенно не ощущалось. Выручил же в очередной раз Павлюченко, который реализовал навес с фланга. Роман выиграл борьбу в воздухе и головой пробил мимо спартаковского воспитанника Кабанова. Казалось, что теперь "народная" команда доведет матч до победы. Но не тут то было.

Будылин и Ковалевски сотворили ответный гол, а счет на табло мог измениться и раньше. Еще в первом тайме лишь счастливый случай и нога польского голкипера спасли "Спартак" от верного гола, ну а во втором за гостей сыграла перекладина. Федотов вновь не проявил себя большим стратегом, не угадав со стартовым составом, в чем признался сам, после перерыва убрав с поля Быстрова и Квинси. Голландец действительно игру провалил, а вот россиянина можно было и оставить, во всяком случае, с его уходом правый фланг атаки "Спартака" перестал существовать как данность. Егор Титов после матча попенял Богу, что тот отвернулся от его команды, но ведь не всевышний управляет командой…

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Торпедо" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Будылин, 89 - Павлюченко, 60

Предупреждения: Яагер, 27, Флореску, 48, Йокич, 57 - Йиранек, 55, Торбинский, 65, Кавенаги, 78

22 октября 2006. 17:00. Москва. БСА ОК "Лужники"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Торпедо": Кабанов, Яагер, Перов (Кантонистов, 88), Зырянов, Гейнрих (Луценко, 65), Йокич, Мамаев, Будылин, Степанов, Флореску, Голубов (Соколов, 84).

"Спартак": Ковалевски, Жедер, Штранцль, Йиранек, Шишкин, Ковач, Бояринцев (Ковальчук, 83), Титов, Быстров (Кавенаги, 46), Квинси (Торбинский, 46), Павлюченко.

Судья: И.Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть